Без преувеличений могу назвать свою беременность самым счастливым периодом жизни. С момента двух полосок на тесте и до самых родов я разве что не кричала всему миру о своем счастье. Душа радовалась и пела. Спешу заверить: после родов счастье не закончилось, а, наоборот, преумножилось и продолжает расти и радовать меня с каждым днем. Мое счастье - мой маленький сынок.

Но сейчас речь пойдет о беременности. До того, как забеременеть, я наслушалась множество "страшных" историй о том, как это тяжело - быть беременной. Рожавшие ранее знакомые женщины рассказывали об ужасах токсикоза, о прихотях, о вспухших ногах. Одни говорили, как тяжело носить ребенка зимой - месить снег под ногами с "грузом" в животе. Другие рассказывали о тяготах летней беременности. Слушая все эти рассказы, подсознательно я в них не верила, потому что если помыслить логически, то невольно задаешься вопросом: почему эти самые женщины рожают и второй, и третий раз? А? Разгадка пришла в момент беременности. Конечно, я не исключаю, что существуют кое-какие тяготы беременности, а эмоциональный настрой в этот период у многих не самый лучший: сказывается страх перед неизвестностью. Но дело в том, что я до мозга костей оптимист, самый отчаянный оптимист! И в момент беременности мой положительный настрой утроился, если не удесятерился! Разгадка состояла в том, что, похоже, женщины, которые рассказывают о беременности как об "очень сложном периоде", играют роль людей, нашедших клад и не желающих этим кладом делиться. Да, да! Я на полном серьезе разоблачила тех самых женщин, потому что сейчас, когда я "в курсе дела", они мечтательно произносят: "Эх, какая ты счастливая… Золотая пора у тебя". Так то!

За всю беременность я ни разу (клянусь) не испытывала дискомфорта, связанного со здоровьем - у меня не было токсикоза и, что самое обидное, я не испытывала прихотей. Помню как "ждала" этих прихотей, чтобы среди ночи отправить мужа в магазин, например, за персиками, которые в российской глубинке и летом-то трудно отыскать, а тут еще и зимой! Вот он бы набегался, нашел бы желанный фрукт, а я ему: "Что-то расхотелось". Э-эх, не пришлось! Что касается бытового дискомфорта, как например, завязать шнурки на кроссовках к концу беременности, так эти "проблемы" с выражением смелого рыцаря "взвалил" на себя мой супруг. Помню, как он гордился своей полезностью. Большое ему за это спасибо.

Счастливый периодЕще помню, что с момента выхода в декрет, жила в свое удовольствие (и в удовольствие будущего малыша). Смотрела каждый вечер свой любимый комедийный сериал. Пересмотрев его множество раз, ходила с подружками в кафе, путешествовала (в пределах разумного), соблюдая все меры предосторожности. Да и вообще от окружающей среды ловила сплошной позитив. Помню, даже ездили с семьей мужа в священное для верующих христиан место в Кировской области - село Великорецкое. Я купалась в Великой реке - месте явления чудотворной иконы Святителя Николая. Там я и попросила у Господа благословения на счастливый исход родов.

Роды прошли успешно, и теперь я точно знаю, что непременно буду рожать еще раз.

Могу без конца вспоминать ту светлую пору, да боюсь, что вместо небольшого рассказа выйдет целая книга. Поэтому, заканчиваю свое повествование обращаюсь с призывом ко всем женщинам, еще не познавшим радость материнства: рожайте, милые, рожайте счастливых и здоровых малышей!

На фото: Я в реке Великой за 1,5 месяца до родов.