Развлечения

В качестве культурной программы пойти с ребенком в Евпатории особенно некуда. Мы дважды были в дельфинарии. Ксене очень понравилось, поэтому - дважды. Кстати, весной билет в дельфинарий стоит в два раза дешевле, чем летом. Ребенок до 5 лет - бесплатно. Были в театре "Золотой ключик". Но, там мне не очень понравилось. Играют дети. Для детского театра весьма неплохо, но в целом, конечно, непрофессионально. Катались в центральном парке на набережной: пони, машинки. Там же - достаточный для трехлетки набор аттракционов, чертово колесо. Конечно, катались по морю на теплоходах. Однако, к сожалению, на другие экскурсии с маленьким ребенком вряд ли стоит рассчитывать, слишком далеко и утомительно.

Для души мы с мужем нашли очень приличный ресторан. Как в мечте, лучше иных московских и по кухне, и по сервису, но горАздо дешевле. Небольшие постоянные чаевые быстро сделали нас эксклюзивными клиентами. Мы там обедали каждый день, пока жили на квартире. Приезжали и позже. Как правило, сидели в абсолютно пустом зале. Вечером - живая музыка. Фонтанчик с бассейном и рыбки в огромном аквариуме. Говорят, летом в этом ресторане очередь на вход, но нам обещали, что нас пропустят всегда.

Что еще в Евпатории очень понравилось - чистота. Все ухожено. Зелено. Свежо. В отличие, от безумно грязной Анапы, в которой мы были этим же летом в августе. В Анапе, кстати, еще и дороже намного при худшем сервисе. После удачной поездки в Евпаторию, мы поехали в Анапу, чтобы встретиться с моими родителями, которые не захотели ехать отдыхать на Украину. Мы оставляли с ними Ксеню на море еще на три недели. Все наши две недели в Анапе я думала только о том, чтобы побыстрее уехать. Слава богу, еще билеты успели заранее купить.

Приглашение

В этом году мы вновь собираемся в Евпаторию, скорее всего, опять в санаторий. В какой конкретно, я еще не решила. Поедем весной, возможно, даже еще раньше, чем в прошлом году. При относительной дешевизне там хорошо. Тяжелейший нейродермит у нас прошел за месяц-полтора полностью, вопреки всем опасениям врачей. Этого заряда хватило до глубокой осени. Надо заметить, что это была наша первая длительная ремиссия без лекарств за три года. С апреля прошлого года мы забыли что такое гормональные мази и антигистаминные средства. Надо, правда, добавить, что и до Крыма, и после мы наблюдались у врача-иммунолога и проходили курсы иммуностимуляторов.

В Москве постепенно стало хуже, но все равно состояние пока лучше, чем в прошлом году. Однако, главное, появилась надежда: возможно, вторая поездка поможет нам еще больше. Буду рада, если кто-нибудь надумает к нам присоединиться. Обязательно отвечу, если у вас возникнут вопросы. Здоровья вам и удачи!

Маша, pilgrim@aha.ru.