Содержание:

Наша кошка — самый настоящий член нашей семьи!

В августе прошлого года, когда мы в очередной раз возвращались с мужем домой, на пороге нашей квартиры сидел маленький котенок удивительной красоты.

Он сидел, облизывая лапку, совершенно сытый, так как соседка уже покормила его сметанкой, но все равно было сразу видно, что котенок хочет домой... Только дома у него нет...

Не долго думая, взяли мы его себе. Решили оставить. Это оказалась кошечка, которую мы решили назвать Ириска — ведь окрас у нее просто необычайной красоты, она вся такая разноцветная, веселая! Вот нам и показалось это имя самым подходящим.

Теперь нашей кошке уже почти год! И она нас не перестает радовать и одновременно удивлять! Ириска обладает оригинальными, неприсущими кошке, способностями — например, с самого детства она приносит палочку. Маленькую, конечно, но все же. Просто кидаешь палочку, а она бежит за ней и приносит обратно! Это так весело. Бывает, всей семьей так играем с ней! Очень забавно! А еще она очень любит воровать еду со стола, за что, конечно, мы ее ругаем, но все же после того, как мы видим, что она украденным начинает забавно играть, — сразу добреем!

Мы очень любим нашу кошку! Она самая замечательная!

Ольга Воздвиженская

К содержанию

"Осенние отрывки"

Серое небо при тихой погоде,
Ягод краснеющих горький запах.
Осень неслышно всегда приходит —
Рыжая кошка на мягких лапах.
Смотрит прищуренным желтым глазом,
Рыжий хвост задерет повыше,
И пожелтели все листья разом,
И зашуршали, как в страхе мыши.
Кошка играет с ними, гоняет,
Нюхает ветер, пушистит шкуру,
Осень цвета меняет — линяет
Кошка, из рыжей становится бурой.
Только хвостом махнет, убегая,
Кошка-осень. Но с первым снегом
Крадучись, кошка придет другая —
Голубоглазая с белым мехом.

Юлия Мячекова, mazurochka@yandex.ru