Детёнышу незаметно исполнилось 4 месяца, жизнь вошла в кое-какую колею, и как всякое высокорганизованное существо (читай хомо сапиенс) я пытаюсь привить бебёнышу распорядок дня.

Утро. Ранее утро — часов 7. Деть пытается открыть глаза и проснуться. Это прерывается моим возгласом: «Ты чё? Офигел совсем? Я спать хочу!» После чего проснувшийся деть затыкается грудью, и я вырубаюсь. Так повторяется где-то раза 3-4.К одиннадцати, обожравшийся ребенок не может больше ни спать, ни лежать, ни есть... Он начинает выдирать маме волосы, находя это очень забавным. Приходится вставать.

Умывание. Чаще всего без эксцессов...

Завтрак мамы. Проходит под крики, переходящие в ор. Деть хочет развлечений, причем развлекать его обязательно нужно маме. Ни каруселька, ни развивающий коврик для этого не подходят. Выручает только телевизор. Особенно Ромка любит рекламу и канал МТВ.

После начитается совмещение несовместимых действий — уборка, глажка, готовка, сидение в инете, развлечение младенца, болтовня по телефону. Все это обязательно выполнять одновременно, иначе деть решит, что ему выходит слишком много внимания, и вообще сядет на шею...

Прогулка. Гуляем мы стаями, сбившись по 3-5 человек, плюс дети в колясках, сопящие в две дырки. Вот где можно расслабиться — свежий воздух, парк, природа! Но не тут-то было. Надо неустанно хвалить своего ребенка, иначе другие подумают, что у тебя он недоразвитый. Только и слышится: «А у меня он уже говорит, а у меня поет, а у меня ползать пытается, а мы были на массаже, а мы ныряем, а мы...» И это все про детей не старше 4 месяцев... О, времена, о, нравы...

После прогулки молодая мама пытается пообедать все также под ор ребенка. Вообще кажется, что они такие слабенькие и маленькие... Но так орут... Дальше все сводится к ожиданию папы. Долгожданный папа приползает с работы, ему тут же передается на руки детеныш со словами: «Ты весь день ерундой страдал, а я тут с ребенком мучилась, теперь твоя очередь». И мама самодовольно удаляется к компьютеру или телевизору....

Если кто скажет, что в жизни не так... Что в молодом материнстве присутствуют только «уси-пуси», «мой ненаглядный ребенок»... То я не поверю!

Вот и все. И так почти каждый день. Мрак. Не то, что раньше — работа, работа, работа... И выходные! У мам выходных нет, товарищи!

Аленка О., Lenmelnikova@mail.ru