Хотелось бы поделиться своим опытом подготовки и проведения детского дня рождения. Надеюсь, что мои советы помогут кому-то. Сама я творческий человек, люблю придумывать конкурсы, организовывать праздники. Жду, когда мой сынок немного подрастет, чтоб я могла воплотить свой талант в жизнь. Мечтаю организовать веселый детский день рождения с играми, конкурсами, призами...

Самый лучший день рождения самого любимого человечкаНо это все в будущем, а пока. моя статья для тех, кто хочет уже сейчас, когда малыши еще маленькие, сделать что-то интересное и запоминающееся. Моя статья для тех, чьи детки еще маленькие, но нам, родителям уже сейчас хочется создать праздник для своего малыша. Моему сыну Ванюшке 2 недели назад исполнилось 2 годика, но я решила рискнуть и пригласила двоих детишек на праздник... ну, расскажу все по порядку.

Подготовку я начала задолго до дня рождения. И начала с прочтения, вернее, пролистывания всех журналов и газет – знаете для чего? Чтобы подготовить газету ко дню рождения. Фотографий малыша за второй год накопилось много, хотелось со всеми поделиться. Назвала я газету "Творческий отчет за наш второй год". Если честно, писать красиво на плакатах я не умею, вот и вырезала из газет и журналов названия статей и подбирала под фотографии, или фотографии под названия... не знаю... в общем, работа кипела полным ходом. Вы даже не представляете, насколько увлекательное это занятие, ведь нужно подобрать название по тематике, я старалась еще и с юмором. И вот что из этого вышло.

Приведу примеры нескольких фотографий:

Самый лучший день рождения самого любимого человечка Самый лучший день рождения самого любимого человечка Самый лучший день рождения самого любимого человечка

Советую сделать такую газету. Все читали с удовольствием.

Комнату мы наряжали ночью, когда Ваня спал. Много-много шаров, флажки, газета. Именинник был удивлен. Я снимала на камеру его лицо, когда он встал утром и зашел в комнату. Мы нарядились, стали ждать гостей. Для детей я накрыла маленький столик в детской, нарезала фрукты, печенье, соки. Детишек было трое, включая именинника, причем именинник был самым старшим. Сначала детки делили игрушки, но уже через полчаса общения все занимались своими делами, играли дружно, даже рисовали все вместе на доске мелом. Мы водили "Каравай", мамы пили чай, общались, читали и обсуждали праздничную газету. Звучали детские песенки, мы подпевали и даже немножко потанцевали. Именинник всем деткам подарил свистки на веревочках, было забавно слушать, как они ходили и все вместе свистели.

Самый лучший день рождения самого любимого человечкаЕще я купила детские пряники в виде матрешек, Ваня всех угощал, и, по-моему, ему даже нравилось всех угощать. На десерт сделала сладкое желе со свежими ягодами и фруктами. Получилось красиво, празднично и вкусно. Ваня с удовольствием задувал свечку на тортике, а потом к этому занятию подключились и другие детки. Так что свечку нам пришлось зажигать раз 15, так всем понравилось это делать.

Самый лучший день рождения самого любимого человечкаКогда все разошлись, Ваня лег отдыхать, а вечером праздник продолжился, пришли друзья и родственники. Я ничего не успевала, доделывала все уже на ходу, кстати, выручила газета, всем было чем заняться. Ване понравился праздник, подарки, гости. Вечером мы еще задували свечку на тортике, пели детские песни и водили хоровод, главное, подключить к этому всех гостей.

Самый лучший день рождения самого любимого человечкаЧто я советую сделать, обязательно нарядить комнату, позвать маленьких гостей, хотя бы одного-двоих, больше и не надо, зато именинник точно почувствует особенность дня. Родственники и друзья – это понятно, а вот именно детишки создадут малышу какое-то особенное настроение, да и праздник-то все ж таки детский... Обязательно купить какие-нибудь подарочки всем: я купила свистки и угадала, тортик малышам мы еще не даем (маленькие), а вот праздничные пряники необычной формы – как раз то, что надо, и желе: порезать фрукты или ягоды (я, например, заморозила летом малину, облепиху и т. д.), выкладываете в стеклянную посуду и заливаете готовым желе из пакетиков, стоит рублей 10, а детям так понравилось, очень красиво и празднично, и вкусно... Для детского столика я купила одноразовые стаканчики с клоунами, цветные тарелки картонные, красиво, а главное, безопасно. Не забудьте про главное – что за праздник без "Каравая" и задувания свечки...

Не знаю, что вы скажете, прочитав мой рассказ. Но я писала от души и от всего сердца, да и как еще может писать любящая мама про самый лучший день рождения своего самого любимого человечка.

Меланя, anna.melnikova@gmail.com.