Содержание:

Что такое японский маникюр? Как правильно обработать руки горячим маслом? Как пользоваться таблетками для маникюра? Рассказывает мастер по маникюру санкт-петербургского салона "Vita" Елена Миронова.

К содержанию

Японский маникюр

Недавно в крупных салонах красоты появилась новая услуга – японский маникюр. Он состоит из нескольких последовательных этапов. Все начинается с нанесения специальных мастик и сывороток на основе экстрактов красного чая и женьшеня. Кутикулу обрабатывают маслом лотоса. После этого ногтевую пластину покрывают минеральной пастой. Она укрепляет ноготь, делает его прочнее и заставляет быстрее расти. Самое главное, что это действие длится достаточно долго – не менее двух недель.

Заключительным этапом японского маникюра является нанесение на ноготь специальной пудры. Она "запечатывает" пасту, заставляя ее тесно соприкасаться с ногтем. В итоге минералы проникают глубоко внутрь ногтевой пластины, которая очень скоро становится ровной и крепкой.

Все это делает процедуру незаменимой для тех, у кого ломкие, неровные и слоящиеся ногти. Очень хорошо делать японский маникюр и после удаления наращенных ногтей.

А еще эта новинка прекрасно подходит людям, имеющим проблемы с суставами рук. Им будет полезен теплый массаж, который проводится в конце процедуры. Делается он с помощью нагретых шелковых мешочков, внутри которых находятся минеральные соли и растительные масла. Они окутывают клиента ароматом японской сосны, золотого лимона, иланг-иланга, корицы, жасмина или розы.

Этот расслабляющий заключительный аккорд больше всего нравится женщинам. Попробовав японский маникюр один раз, они уже не хотят ничего другого. Стоимость процедуры варьирует в разных салонах от 900 до 1500 рублей.

К содержанию

Пальцы в масле

В холодное время года у многих женщин появляются проблемы с руками. Кожа на них становится сухой и потрескавшейся. В этом случае любые процедуры – даже профессиональные – помогают всего лишь на несколько дней. Исключением является горячий масляный маникюр. Он приводит в порядок сухую кожу как минимум на неделю.

Горячий маникюр относится к разряду "мокрых". В ходе процедуры кожа и ногти размягчаются, причем для этого используется не вода, а специальное масло или термолосьон. Он насыщен коллагеном, витаминами и ланолином. Все эти ингредиенты надолго делают кожу эластичной и мягкой.

К сожалению, не у всех есть возможность каждую неделю посещать салон красоты. Поэтому масляный маникюр можно делать самостоятельно. Прежде всего нужно определиться с подручными средствами. Можно купить термолосьон для профессионального ухода. Или же использовать вместо него обычное растительное масло – подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное. Его нужно разогреть на плите примерно до 46–48 градусов.

Перед тем как погрузить пальцы в масло, нужно воспользоваться размягчителем для кутикулы или "Аевитом". Этот препарат продается в любой аптеке и представляет собой прозрачные круглые капсулы оранжевого цвета. Внутри этих капсул содержится масляный раствор витаминов А и Е. Они незаменимы для размягчения кутикулы. На нее и нужно нанести раствор.

Сделать это очень просто. Следует взять иголку, проткнуть шарик "Аевита" и выдавить маслянистую жидкость на кожицу, прилегающую к ногтю. Таким образом обрабатывается каждый палец, а потом руки погружаются в теплое масло. Эту ванночку надо принимать 5–7 минут.

После этого можно приступать к маникюру. Он ничем не отличается от обычного. Кутикулу можно обрезать или отодвигать – кому как нравится. Единственное отличие состоит в том, что после масла кожу нужно обезжирить. Для этого прекрасно подходит жидкость для снятия лака, не содержащая ацетон.

Противопоказаниями к масляному маникюру являются грибковые заболевания кожи, воспалительные процессы и открытые раны. При диабете и опухолевых заболеваниях процедуру можно проводить только с разрешения врача.

К содержанию

Пилинг для кутикулы

Сейчас многие специалисты рекомендуют делать пилинг. Он размягчает кутикулу, делает мягкой кожу рук и облегчает проведение маникюра. К тому же это средство очень просто в использовании. Нужно нанести его на кожу и сделать несколько моющих движений. Потом следует потереть кожицу вокруг каждого ногтя, причем делать это нужно в разных направлениях – у основания пластины и по ее бокам.

На эту процедуру уходит всего несколько минут, зато результат виден сразу же – кожа ладоней становится нежной, а кутикула тонкой и полупрозрачной.

Для пилинга можно взять обычный скраб, предназначенный для лица. Важно, чтобы он не был слишком мягким. Подойдет достаточно грубое средство, которое содержит в своем составе крупные абразивные частицы. Они хороши для обработки ладоней – ведь кожа на них очень грубая и толстая.

Однако наилучшего результата можно добиться, используя средства, предназначенные специально для пилинга рук. Они носят общее название "Hand Peeling" или "Cream Peeling". Первый лучше всего подходит для чувствительной кожи, а последний – для сухой и обезвоженной.

Для стареющей кожи с пониженным тонусом хорошо подойдет пилинг для рук "Time Control Handpeel" от немецкой компании "Фирис". Это средство содержит кристаллы сахара, масла жожоба и витамин Е. При его регулярном использовании повышается тонус кожи, уменьшается склонность к появлению гиперпигментации. Эти пятна очень часто появляются на руках и являются возрастными изменениями. Пилинги прекрасно борются с этой проблемой.

Для чувствительных рук, склонных к реакциям на холод, хорошо подойдет "Refresh" от Abalico. Абразивные частички этого средства достаточно малы, поэтому пилинг получается очень бережным. При его регулярном проведении исчезают микротрещинки, уменьшается сосудистая реакция, вызванная сырой и холодной погодой. Она вызывает появление на руках красных прожилок и пятнышек. Кожа становится будто фарфоровая. При применении "Refresh" эти неприятные симптомы постепенно уменьшаются.

Перед процедурой парафинотерапии можно воспользоваться "Dermo Peel" от Depileve. Он способствует проникновению в кожу тех средств, которые наносятся под слой парафина.

Пилинг для рук можно приготовить и самостоятельно. Для этого надо растопить на водяной бане 2 ст. л. пчелиного меда, смешать их с соком половины лимона и 1 ст. л. пшеничных отрубей. Получившуюся смесь лучше использовать, как только она остынет до комнатной температуры. Тогда приготовленный скраб нужно нанести на влажные руки. Сначала все движения будут даваться легко. Но потом из-за меда они становятся все более и более затруднительными.

Это означает, что пора прекратить пилинг и оставить состав на руках на несколько минут. За это время кожа насытится питательными веществами, которые легко проникнут в очищенный от рогового слоя эпидермис. Через несколько минут смесь нужно смыть теплой водой, а на руки нанести не очень жирный крем.

Ирина Семенова
Статья предоставлена журналом
Женское здоровье