Отдых в санатории Якты-КульВчера, 17 июля 2007 года, приехали из санатория "Якты-Куль".

Были там с 10 июля по 17 июля. Нам понравилось, особенно Тимурику. Хотя в первые 2 дня с ним было очень трудно, он закатывал нам истерики. Потом все нормализовалось.

Постараюсь показать фотографии.

Отдых в санатории Якты-КульПоехали мы на машине через Уральские горы. Я впервые их увидела, так красиво. Там спокойно гуляют лошади. Так удивительно, они ходят по дороге, а машины их объезжают.

4,5 часа пути – и мы в санатории.

Банное озеро – такое красивое и прозрачное. Тимурика трудно было оттащить от него. Жаль, что погода только 2 дня была солнечная.

Отдых в санатории Якты-КульЕще мы ходили на массаж, принимали грязевые ванны и другие лечебные процедуры. Все это входит в стоимость путевки.

Наш номер: ванная комната (очень большая), сама комната и лоджия (тоже очень большая)

Ну и самое главное, из-за чего в основном и едут в санаторий, – это лечение. Мы с Тимуриком прошли курс массажа, малыш очень радовался и не хотел, чтобы ему прекращали массаж. Я прошла следующие процедуры (которые полностью вошли в стоимость путевки): грязевое укутывание, грязевые ванны, циркулярный душ, массаж, ингаляция, лечебная физкультура (фитнес), еще процедура электрофореза, только в виде расчески, волосы расчесывала.

Отдых в санатории Якты-КульДа, и еще фито-чай, который и Тимур полюбил.

Кстати там есть детская комната, если вдруг ребенка оставить не с кем.

Это мы поднимаемся на гору (не помню название). Там очень много велосипедистов с горы спускается. Жуть. Я очень боюсь вниз-то посмотреть, как у них получается!

Отдых в санатории Якты-КульПоднимались в гору на подъемнике. Там на горе есть кафе, десерты там объедение. Ммм! Так классно кушать на вершине горы!

Что мне больше всего понравилось в санатории "Якты-Куль" – это лечение, специалисты. Сам санаторий оценила бы на "четыре", может, это пока там так. Идет стройка, что очень неудобно. Развлечений тоже очень мало, хотя приезжала группа "Караван-сарай" и бесплатно давала концерт, было просто супер, особенно когда играли на курае. Просто заслушаешься. Еще приезжали танцоры из Магнитогорска, танцевали для нас.

В столовой кормят "по-деревенски", все очень просто. Хотелось бы поизысканнее.

Отдых в санатории Якты-КульДетская площадка неплохая, только маленькая. Хотя и детишек не очень много.

Вот, вроде, и все. Кому что интересно – спрашивайте.

Добраться до санатория легко: ходят поезда, летают самолеты.

Вот такой у меня получился рассказ в картинках.

Марина Абулгатина, marinaa@nm.ru.