Я всегда придерживалась мнения о том, что беременная женщина очень обаятельна и привлекательна. На словах. В душе же я считала, что хотя для нас, девушек, мечтающих о материнстве, женщина с пузиком и олицетворяет Красоту, Обаяние, Мягкость и Кротость, для мужчин же она, по меньшей мере, не представляет ничего особенного. И уж точно никакого восхищения и тому подобного не вызывает. Сейчас, на 22-ой недельке своей беременности, я понимаю, как я ошибалась.

Во-первых, мой муж, который и так никогда половой холодностью не страдал, стал просто одержим мыслями о сексе, причем исключительно со мной. В то же время в наши отношения наконец-то добавилась ласка, нежность и близость стала просто потрясающей.

Во-вторых, я помню, как в первом триместре я хандрила и пугала себя мыслями о том, что "вот, стану толстой и безобразной и никогда больше не услышу ни одного приятного слова ни от одного мужчины"… Заверяю, комплиментов и восхищенных взглядов стало больше, и они стали лучше :) В том смысле, что исчез из них налет пошлости и добавилось искренности. Плюс еще и женские комплименты, которых я вообще никогда не слышала.

Вчера по дороге домой навстречу мне попалась парочка. Молодые, красивые девушка и парень. Девушка смотрела с улыбкой и какой-то детской радостью, мужчина же - с удивлением и восхищением. Когда они прошли, я услышала, как юноша сказал подруге (или жене?): "Слушай, а давай ты тоже забеременеешь?" Ничего приятней этого я не слышала за всю свою жизнь.

И, в-третьих, зеркало меня тоже радует. Исчезли худые коленки и острые ключицы. Налилась грудь, которая всегда была несколько маловата, а бедра при этом практически не увеличились в объеме. Кожа стала потрясающе чистой, ногти крепкими, волосы, которые всегда были предметом моей гордости, вообще стали выше всяких похвал. И, самое главное, круглый пузик украшает ничуть не хуже, чем когда-то тонкая талия. Пока еще грациозная походка (спасибо бандажу и удобным мягким туфелькам на изящном каблучке) и счастливая улыбка - что может быть привлекательней?!

И потом, мы ведь теперь не стоим в одном ряду с обычными "небеременными" женщинами. Мы на порядок выше. А в наших рядах радует полное отсутствие конкуренции :) Потому - прекраснее одной беременной женщины могут быть только две беременные женщины. И нам нет нужды бороться за внимание мужчин. На наших лицах всегда улыбки, освещающие улицу. Улыбки, приносящие добро в душу и зажигающие радость в глазах окружающих. Есть хорошая примета: встретить беременную - к счастью. Помните об этом и приносите удачу и радость в дома и сердца окружающих вас людей.

Демина И.Ю., asusnos@snos.ru.