Содержание:

Пропустим пролог о всех несчастных-счастливых моментах моей предыдущей жизни и сразу перейдем к действу... Хотя, пожалуй, один момент все-таки хочется упомянуть...

Было особенно хреново и тоскливо... Осень, ноябрь, дождик, дом, работа, вино, грустно... В один из таких ничем не примечательных дней при возвращении с работы в метро рядом оказался замечательный товарищ в вязаной шапочке, мастеривший что-то из листов белой бумаги... Повернувшись, он вдруг вручил мне белого бумажного журавлика со словами: «Счастья вам и удачи!». «Хотелось бы... Этого действительно мне сейчас не хватает». «Будет!» — лаконично ответил товарищ в вязаной шапочке и вышел на следующей станции. «Хотелось бы верить, а вдруг волшебник?» — подумала я, положив на самое видное место (на клаву ноутбука) журавлика, который по рецепту явно должен был принести мне и счастье и удачу.

Ну а через пару-тройку недель, а точнее 16 декабря 2007 года мы познакомились с моим ненаглядным и взаимно полюбились. Вот такое маленькое обыкновенное чудо (ну, для тех, кто верит). Рецепт счастья прост. Новогодняя сказка в ходе третьего свидания с поцелуями под куранты плавно перешла в наиприятнейшее совместное проживание. Замечательно отпраздновали день влюбленных 14 февраля прогулкой по Венеции, а также осчастливили своим посещением и другие основные достопримечательности Италии и часть южной Швейцарии. Ну, и вообще были исключительно довольны друг другом, налаженной гармонией и ходом сложившихся обстоятельств. Поэтому месяца через три после знакомства я начала размышлять, что неплохо бы уже начать процесс заведения ребятенка, тем более, что уж 28 лет стукнуло, и откладывать в принципе не стоит. Ну, бывает и так. Будущий папа был не против. Естественно, начитавшись, как любая прогрессивная дама, о всех сложностях «забеременния» и помня о 17-летнем аборте прикидывала: «Раньше начнешь, раньше получишь — ну через полгодика-годик, ну максимум через два, если будет не складываться. Еще надо ипотеку за только что приобретенную строящуюся квартиру повыплачивать, ну до моих 30-ти должны успеть».

И снится мне наш двор — одновременно и буря, и солнце. С неба падают огромные рыбы, перламутровые, красивые, много-много нападало... Вот чудо из чудес! Беру я одну, сантиметров так 80 в длину, стою, разглядываю, а она такая красивая, большая, радугой на солнце переливается...

К содержанию

Планирование беременности

Наверное самая короткая часть рассказа, поскольку стоило только попрощаться с гормональными таблетками, всеми вредными привычками. От начала приема витаминов не прошло, как говорится, и двух недель, как наступило 12 апреля (2008 года), всем известный праздник... Была суббота, было 12 часов дня, и мой любимый вернулся в полдень с работы... Ну, а что было дальше, в принципе можно догадаться, хотя это большой секрет!

К содержанию

Заветные полосочки (13 дней после запуска «ксеродаптелей» или почти 4 акушерские недели)

Поскольку биологический эксперимент был начат, любопытство исследователя активно призывало к какому-либо исследованию результатов, ну хотя бы промежуточных. Тест был, кстати, закуплен еще до рыбного сна во время последней менструации в количестве двух штук. «Пригодится,»- подумала я в ходе очередного похода в аптеку. И вот за два дня до начала «ежемесячных друзей с красного поезда» утром 25 апреля я с гордым видом удалилась в туалет с тестом. Далее последовала всем известная процедура. Результата как-то я не ожидала, все еще помня о различных факторах, описанных выше, да еще о том, что чай уж не девочка, чтобы вот так сразу... Планировала я «планировать» собственную беременность. Ну, там здоровый образ жизни минимум 3 месяца (созревание яйцеклетки 80 дней), ну и так далее. Однако наверху кто-то запланировал дать мне запланированное как-то сразу... Сначала проступила первая полоска, а затем порозовела и вторая. Ну, так еще неохотно... Переделывать не стала, сразу поверилось и показалось логичным... Пару минут радостного разглядывания полосочек, сидя на унитазе... Пора на работу...

На работе я каждые полчаса доставала заветный полосатый тестик, чтобы проверить — ну как там, ничего не изменилось? Не исчезло там? А может, еще и третья полоска проявилась до кучи?

Новость папочке хотелось преподнести как-то оригинально, ну и только после похода к врачу, когда скажут, что все есть, и все нормально. Как я была тогда далека от мысли, что вот это «нормально» в ходе беременности еще много раз будет переходить в область отрицательных значений. Набралась я терпения не говорить еще пару неделек, но меня перло, новость изнутри прямо раздувалась, вырываясь всеми силами наружу... «Что-то ты сегодня странная какая-то», — было замечено вечером. Бросив недоеденную тарелку, я гордо удалилась в комнату, надувшись из-за какой-то ерунды. Принц мой последовал через несколько минут за мной, чтобы все-таки узнать о причине моей очередной придури... «Прям как беременная». Новость от этой фразы стала раздуваться еще больше и, не выдержав такого внутреннего напряжения, она все-таки вырвалась против воли из меня. «Ну, потому что так оно и есть!»- буркнула я... «Правда?». «Ну да...». Занавес.

Ну вот тебе и оригинальное сообщение о событии... Все, кто ждет прыжков до потолка или поцелуев, кучу роз или заветного безумного счастья в глазах в 90% случаев получают задумчивый и потрясенный взгляд... Практически у любого, даже очень жаждущего потомства человека всегда это ожидаемое событие приходит неожиданно, а что уж говорить о неподготовленных папашах... Такова психология... Хотя потом мне было сказано, что он ждал и допускал: «Ну, мы же делали это без этого, и почему бы ни это...» Блин... Вот некоторые месяцами, годами, а у нас — раз, и через две недели... Я чувствовала себя героем! А меня не оценили... Уф... Ну, ладно-ладно.. Дня три мы оба к этому привыкали морально, а потом с каждым днем счастье и любовь начали прибавляться по-нарастающей, хотя куда еще-то? Вот так мой белый бумажный журавлик переквалифицировался в аистенка.

К содержанию

5 недель, или Первое свидание с гинекологом (3 мая)

Первомайские праздники прошли, и вроде стало пора идти к врачу. «Чем раньше, тем лучше!» — решила я и отправилась в нашу 12 ЖК. Перед походом я «пописала полосочками» еще раз, ну так, для уверенности чтобы, так сказать, не оконфузиться ложными доводами, хотя в животе явно шли какие-то процессы, и задержками я никогда не страдала. Все точно в срок приходило. Далее осмотр и прощупывание: «Да, беременны, но матка еще совсем крошечная, вот вам направление на УЗИ». На УЗИ мне продемонстрировали черное сантиметровое пятнышко, целых 1,1 мм... Сердцебиения нет... Видимо, маленький еще... «Приходите через пару неделек».

«Оставляем?» — проникновенный вопрос врача, на который последовало мое четкое «да». Как-то мне показалось, что врач даже обрадовалась, хотя, казалось бы, что ей переживать, ведь чего только не повидала за время своей работы... И вот предо мной стала расти стопочка бумажек для сдачи всяческих необходимых анализов...

К содержанию

6 недель, или Первое путешествие в больницу на сохранение (10 мая)

Через неделю я явилась опять для сдачи части замечательных анализов, и при осмотре заметила явно недовольное лицо врачихи. «А что это у вас тут... Мазня какая-то». Да откуда я знаю, вам там виднее... Я ничего не замечала... Ну, тянет живот с переменным успехом уже третью неделю, как перед месячными, грудь болит немного, а так ничего особенного. «Срочно на УЗИ...» Выцепили заведующую и начали меня смотреть, озабоченно тыкая на экран... «Сердцебиение есть». Ну, слава Богу. «На госпитализацию. Кровотечение, возможна отслойка, а если начнется, уже не остановится. Ложимся?» Ложимся! Что делать... И поехали мы на «скорой» в Петровскую больницу... Больница запомнилась уколами в попу и нежными визитами моего ненаглядного, который мне приносил в клювике всякую питательную вкусняшку... Пришлось также признаться начальнику бигбоссу о том, что со мной случилось...

В ту пору беременные «о 14 неделях» с небольшим животиком казались мне чем-то уже сложившимся и здоровским. Я на них смотрела, как первоклашка смотрит на десятиклассниц: «Ну, когда я еще такая буду?»

К содержанию

7 недель, или Начало микротоксикоза (17 мая)

Через неделю меня благополучно выписали, и на следующий день 22 мая я полетела в Италию в командировку. Оттуда через недельку я вернулась откормленной, отдохнувшей и посвежевшей от моря и солнышка, посему некоторое время далее все шло без особых происшествий. Подташнивало немного конечно с 7-ой по 9-ую неделю, но до животовыворачивания никогда не доходило... Минула меня чаша сия... Правда, хотелось много спать, ну так где-то с 7 вечера до 6 утра... Ела как обычно, никаких особых желаний или классических пристрастий к соленым огурцам не выявилось.

Больше никакой беготни за уходящим транспортом, поездок «зайцем» в электричке и прыжков с платформы. Маман, ведите себя прилично и снимите, наконец, ваши шпильки! «Эх...»- мои ролики грустно вздохнули за диваном. «Эх...» — грустно повторила я.

Задыхаюсь от выхлопов машин, оказывается, весь город ужасно загазован. И почему этого никто, кроме меня не замечает? Сколько же на улицах курящих людей... Чувствую любого за 10 метров, а поскольку всегда на улице кто-то курящий в этом диаметре попадается, начинаю страдать... Милый, ты при мне больше не куришь... Извини...

К содержанию

12-ая неделя, или Первое «взрослое» УЗИ (14 июня)

Ох, как скорее хотелось поскорее увидеть, что там выросло! Поэтому с определенного времени я стала считать недели — не сколько их прошло, а как положено: начала их исчислять порядковым числительным (ну ведь так кажется на неделю больше). Даже мой день рождения 12 июня отошел на второй план. Хотя любимый меня бросил, укатив в командировку, да и все родственники свалили по своим санаторным делам. Поэтому я осталась караулить купчинскую квартиру в полном одиночестве наедине с «Контактом» и Интернетом, хотя словосочетание «в полном одиночестве» вряд ли могло уже считаться корректным. Я была уже вдвоем.

Ну, вот наконец-то и наступило заветное 16 июня, и мы отправились на наше первое «взрослое» УЗИ, на котором должно бы уже что-то проявиться в виде маленького человечка. Стала читать каждую неделю в Интернете инфу про очередную неделю — что там происходит, как выглядит, и какие опасности предполагает. Узистка наша была сама нежность, что уже даже удивительно для бесплатного медобслуживания. Ожидаешь тихого садизма, как минимум. Дала мне все посмотреть и все прокомментировала: «Шустрый какой он у вас»... «Ну а кто, конечно, еще не видно?» «Да рано еще, вот если бы еще неделек 13-14... А так..» Ну, на нет и суда нет... Зажав в руке заветную фотографию, я гордо вышла из кабинета, любуясь чудесным черным человечком. Вот она, наша первая фотография. КТР 46 мм!

Я начинаю есть... Много есть... Очень много есть... Все становится вкусным... Особенно сметана! Пузожитель получает кодовое имя Жорик — ну потому, что ест все время. Начинаю спать только на боку... До свидания, мирное засыпание на пузике...

К содержанию

13-ая неделя, или Признание родителям (21 июня)

А животик-то уже явно обозначился... После похода по «беременным» магазинам купила себе пару спецштанов с резиновой вставкой по пузу. Очень удобно. Одни льняные короткие, вторые зеленые вельветовые. Кое-кто из Италии мне пишет про летний кризис гардероба... О, подруга, ты еще не знаешь что такое кризис гардероба! Смахиваю слезу, откладывая все мои кофточки-обтягушки. Зато не может не радовать увеличившаяся грудь, которая из моих очаровательных минипусек стала аж третьего размера! Меняем лифчик и вызываем гордость и восхищение у будущего папочки (мол, это его рук дело, ну может быть и не совсем рук, но не важно). Он круче, чем любой пластический хирург, да он просто маг и волшебник! Не разубеждаем, ведь это действительно так! С середины июня мне стали уступать место в метро (еще и 3 месяцев-то не было). Я сначала прибалдела, а потом как-то даже заважничала. Во я какая!

Почему новость начала меня опять распирать... Надо сообщить еще кому-нибудь. Ведь вроде продержались до второго триместра, и теперь риск замершей беременности (это было моим главным опасением, поскольку примеры перед глазами были неоднократные) и выкидыша свелся к 15%. Поэтому до настоящего момента предпочитала хранить молчание, а то будут потом эти сопливо-жалостливые взгляды и советы. Сами разберемся. Даже факт моего недельного отсутствия из-за больницы сошел для родных в качестве командировки. Хотя его мама удивилась, когда кое-кто проговорился по телефону, что мы вместе гуляем на выставке товарища Шишкина в Русском музее. В общем, шпионы из нас никудышные.

Гордо приподняв маскировочную широкую футболку я продемонстрировала маме живот... Вопрос был немножко шокировано-испуганным:

— И сколько?
— 12 недель!
— Хотела?
— Обижаешь, запланировано! Ну, только получилось быстро как-то.

Мама переваривала новость несколько дней и в те дни больше тему не поднимала...

Его мама, оказывается, уже давно подозревала, поэтому реакции супер-удивления на гордо предъявленную фотографию черного человечка не последовало... Говорит, видно уже давно и по лицу и манерам, хотя мы ничего и не рассказывали. А как это видно, так и не поняла... Бабушка по своим признакам предсказала девочку. Ну, посмотрим.


Елена Дильдина, elena-dildina@mail.ru