Содержание:

Что самое приятное в праздновании Нового Года? Для меня, как и для многих - подготовка и ожидание праздника. Конечно, можно посвятить украшению елки и подготовке угощения вечер 31 декабря, однако насколько приятнее заранее позаботиться о каком-то сюрпризе для домочадцев, проявить фантазию, как-то чуть по-новому украсить дом и стол.

Если в семье есть дети, ожидание Нового Года и Рождества приобретает особый характер. Задолго до зимних каникул пишутся письма Деду Морозу, клеются гирлянды и фонарики из цветной бумаги. После того, как некоторое количество бумажных елочных украшений будет сделано, можно пристально оглядеться по сторонам. Возможно, вас заинтересует менее традиционный, но не менее привлекательный материал для изготовления новогодних поделок.

К содержанию

Используем баночки из под детского питания

Сегодня мы поговорим о стеклянных баночках из под детского питания. Вполне возможно, что у вас в доме их найдется немало. Если вы привыкли выбрасывать баночки сразу же после использования, то еще не поздно исправить ситуацию. Допустим, в вашей семье ребенок съедает, по одной порции готового питания из в день. В этом случае полутора месяцев до наступления Нового Года как раз достаточно, чтобы набрать столько пустых баночек, сколько нужно для всех описанных здесь поделок. Конечно, перед началом работы их нужно тщательно вымыть и высушить.

К содержанию

Подсвечники из баночек

Во-первых, дети могут сделать из пары-тройки подобных баночек своеобразные подсвечники для небольших свечей. Для работы малышам понадобятся кисточки, краски, ленточка, свечка в металлическом корпусе, и, конечно, сама баночка. Вместо красок можно использовать разноцветные маркеры с несмывающимися чернилами. Технология проста и прозрачна, как само изделие. Вокруг горлышка баночки бантиком завязываем ленточку, отступив чуть вниз от края, чтобы пламя свечи не могло случайно ее поджечь. На стекле рисуем что-нибудь новогоднее (елочку, снежинки, снеговика). Помещаем внутрь свечку, поджигаем ее под контролем родителей, и дело сделано.