1. Я Беременна! Ощущения некого механизма, стоявшего долго на чердаке. Все уже на него рукой махнули, и уже даже лень лезть и проверять – а работает ли он?
    Хотя вещь в хозяйстве нужная. А тут вдруг кто-то решился проверить, несмотря на заявления окружающих, что гарантий уже никаких. Лет-то ему (механизму) сколько! Проверили. И... о чудо! Машина сразу заработала! Во как!
  2. Первый триместр. Ощущения в животе. Загадка: если проглотить кирпич, то когда он переварится? Ответ: ровно через три месяца!
  3. Второй триместр: я летаю, порхаю. Коллеге на работе радостно сообщаю, что беременность – это так прекрасно! Я еще десятерых рожу! Она, родившая четырех, смотрит на меня скептически и говорит загадочно: подожди, еще третий триместр!
  4. Третий триместр. С детства ведь учили – старших слушать надо. Кто говорил про десятерых? Вам послышалось! Ну, трех... пока... пока я еще не рожала.
  5. Выросла не существующая до этого грудь. К сожалению, очень скоро это стало незаметно из-за растущего живота. Классно было бы, если бы после родов по желанию оставляли грудь... без живота... Мечты...
  6. Никогда не любила свои ступни! А теперь я их не вижу! Ха! Правда, выросшие ногти теперь определяются только по дыркам в носках. А стричь их... Впрочем, это отдельная история. Как заметил муж – жалко, что не лето, а то можно было бы об асфальт стачивать.
  7. Поправилась уже на 12 кг. Борцы сумо больше не кажутся такими уж уродами! Опять же, мерзнуть перестала.
  8. С утра бегаю, ищу колготки, их находит муж, рассматривает и с удивлением спрашивает: "А почему у тебя попа на них и сзади и спереди?" Для тех, кто не в курсе: у обычных колготок два шва на попе и один спереди, а у этих по два с каждой стороны. "Это специальные колготки для беременных", – кричу я из ванной. Потом поворачиваюсь в профиль и смотрю на себя в зеркало. Мда... так и есть: две попы, одна спереди, другая сзади, только та, которая спереди, немного повыше.
  9. Не надо больше мыть пупок! Он всегда чистый! Он вывернулся наружу и никакая грязь в нем задержаться уже не может даже теоретически.
  10. Раньше пятна после неаккуратного принятия пищи нужно было отстирывать с брюк, теперь с кофт и футболок...
  11. Сон приобрел так не достающую ему ранее цикличность.
    – Кое-как заснула на левом боку.
    – Проснулaсь от того, что затекло ухо от лежания на нем (раньше бы не поверила!) и устали ноги.
    – Проверила наличие живота и, следовательно, ребенка. Тревожно ощупывая живот, побеспокоилась, что он не шевелится. Проснулась от этого окончательно, вспомнила, что ночь на дворе и все спят, и дети в животах тоже. Успокоилась.
    – Полежала на спине с вытянутыми ногами – хорошо! И уши отдохнули.
    – Стало тяжело дышать.
    – Последовательно переместилась на правый бок: ноги, живот, тело, голова, поправила живот.
    – Разбудила ребенка.
    – С трудом открывая рот, спела ему некоторое подобие колыбельной, извиняясь за причиненное беспокойство, уговаривая при этом пихаться утром, а не сейчас.
    – Постепенно все успокоились.
    – Кое-как заснули.
    Для продолжения см. пункт второй и т.д. Период цикла равен примерно 2-3 часам.
  12. Походка приобрела неспешность и достоинство королевских особ. Чуть позже я научилась не терять соответствующее статусу выражение лица при виде отъезжающего прямо перед носом с остановки автобуса и уходящего поезда. А раньше добежала бы...
  13. Еще про сон. Как хочется спать на животе! Почему не делают кровати для беременных с вырезанной дыркой для живота? Делают же дырку для лица в столах для массажа!
  14. Еженедельная уборка свелась к удалению ковра из моих волос со всех плоских поверхностей квартиры. Никогда бы не подумала, что у меня их так много... волос... было... Прочитала в книжке, что от беременности еще никто не лысел. Так хочется им верить!
  15. Рефлексия: стали чаще звонить родные и близкие, даже те, которые раньше этим не баловались. Спрашивают озабоченно про здоровье. Приятно, но немного обидно: что же, не беременная я им не человек?
  16. Начала count down. Каждый вечер перед сном радуюсь, что еще один день прошел хорошо, все на месте. Сообщаю малышу оставшееся количество недель и прошу вести себя хорошо, раньше времени не вылазить и развиваться как надо. На том и засыпаем... А впереди еще 8 недель. Мы будем стараться!

29.01.2006 г.
P.S. А нам уже 15 месяцев!

Марианна, mbevova@hotmail.com.