Я хочу поделиться своим рассказом, чтобы мамочки - будущие и уже состоявшиеся - настраивались только на грудное вскармливание, несмотря на возможные трудности, которые, к сожалению, все же встречаются после родов.

Всю беременность я была настроена на естественные роды и грудное вскармливание. Дочка была очень желанна, и на роды я шла с положительным настроем. Но пришлось делать экстренное кесарево сечение. У нас родилась чудесная девочка Даша.

А у меня на третий день поднялась температура, мучившая меня около месяца, вследствии послеродовой инфекции. Когда я лежала в реанимации, несмотря на то, что я очень плохо себя чувствовала, я очень надеялась выздоровить и кормить дочку своим молочком. Врач предлогал остановить молоко, так как оно забирало много сил, но я не поддавалась, пыталась сцеживать молоко.

Мой муж очень помогал мне. Очень скоро он, по рекомендации хорошей знакомой, привез мне молокоотсос Avent, который очень мне помог. Всем советую приобретать именно этот молокоотсос. Сцеживать молоко им просто и очень быстро - у меня это занимало около 5 минут.

Несмотря на все переживания, молоко не пропало, а дочка взяла грудь с первого раза (хотя многие меня предупреждали об обратном). Я уверена, что ничего нет лучше маминого молока!

Кроме того, очень удобно то, что молоко сразу сцеживается в чистую бутылочку, на которую можно накрутить соску. Поэтому мы с мужем могли идти на несколько часов в гости, в кино, по магазинам, пока моя мама и дочь оставались дома.

Если возникают какие-либо трудности, они проходят, а польза от грудного кормления бесценна.

Ксью, gerbek@mail.ru.