В 2003 году в школе у моего старшего сына Артура, а он учился тогда во 2 классе, у двух одноклассников почти в одно и то же время родились сестренки. Мой ребенок первое время молчал, но когда эти девчонки стали подрастать (месяцев приблизительно с 4, когда дети становятся подвижными) одноклассники, приходя в школу, рассказывали про своих сестренок, то мой сынок раскрылся. После школы, а я старалась его каждый день забирать сама, всю дорогу домой, дома до самого сна он не переставал рассказывать, какие же хорошие у одноклассников сестренки. А в один прекрасный день выдал мне такую фразу: "Ну почему я один? У меня нет ни сестренки, ни братишки, ни собачки, и даже кошечки нет!". Я, естественно, вечером передала эти слова мужу, а он у меня давно хотел второго ребенка. У нас с ним как-то получалось: то я хочу, а он не хочет, или наоборот. А после таких слов ребенка мы поняли, что наконец-то созрели. И вот тут все и началось.

Когда что-то сильно хочешь, оно перестает получаться, так и с нами. Мы подгадывали эти дни, я стала делать температурный график, два раза была ложная беременность, но потом начинались месячные. Один раз меня даже чуть не положили в больницу на чистку, но мы не дали согласия. А потом махнули на все рукой, погрузились в работу.

Летом 2006 года мы, наконец, совместили отпуска, купили билеты и поехали на юг, в Краснодарский край (у него там живут родственники). До этого у меня была задержка, но я не придала этому значения, так как это было не первый раз. Через неделю отдыха у меня началась тошнота. Я уже тогда мужу сказала, что сына назову Владиславом, но он не сильно поверил в мою беременность, скорее всего, боялся сглазить. Когда у меня началась рвота, муж родственникам говорил, что я видимо чем-то отравилась. Глядя на мое состояние (а токсикоз увеличивался с каждым днем), родственники уже, видимо, предположили историю моего "отравления". А когда мы вместо 4 недель отпуска поменяли билеты после 2 недель пребывания на юге, сложили нам посылочку с грецкими орехами и напутствовали, что после отравления на следующий год полезно кушать грецкие орехи (ведь от них увеличивается жирность грудного молока).

Дома мы вместе ходили к гинекологу. И надо было видеть лицо мужа, когда врач поставил 7 недель (в предыдущие ложные беременности доходило только до 4-х недель). У меня муж в 42 года выглядел как первоклассник. А сын первым делом обзвонил всех своих одноклассников. Всю беременность меня носили на руках, хотя я и до этого не жаловалась на свою жизнь, но не успевала я о чем-то подумать, они сразу все делали и приносили. Мой сын каждую неделю убирался в нашей 3 комнатной квартире, я только готовила кушать.

И вот 18 марта 2007 года у нас вместо Владислава появился Андрюшка. Он очень сильно похож на старшего сына Артура (ему уже 12 лет). Я очень люблю своих мужчин.

Гульнара Трофимова, qtrofim@yandex.ru