"Счастье - это не когда ешь мед,
а такая вот минуточка перед тем,
как начнешь его уплетать"
Винни-Пух

Мой муж всегда перед днем своего рождения начинает говорить, что и не праздник это вовсе, и подарков ему никаких не нужно. А объясняет он это тем, что в детстве ему вместо подарков дарили всякие "нужности" (одежду, школьные принадлежности) или абсолютно никчемные вещи. Поэтому он не любит день рождения.

Я терпела-терпела и решила его переубедить. Ну, куда это годится: взрослый человек, а до сих пор не знает, какой это кайф - дарить и получать подарки?! К тому же иногда впадать в детство - очень полезно для здоровья. :)

Мой муж - фанат "Формулы-1", а точнее - команды "Феррари". Пару раз видел на ком-то футболки "Феррари" и оба раза чуть шею не свернул, провожая взглядом счастливчиков. Найти Интернет-магазин команды оказалось легко. Итак, сам подарок есть.

Но отдать мечту, даже красиво упакованную и с бантиком - это банально. Должно быть предвкушение. Помните, как у Винни-Пуха: "Счастье - это не когда ешь мед, а такая вот минуточка перед тем, как начнешь его уплетать". Поэтому я закупилась всякими шариками, цветной бумагой, свечками (сейчас есть свечки в виде цифр, что очень удобно - не в любой торт получится воткнуть 28 свечей). Купила еще один подарок, скромней первого. А потом дома придумывала сценарий.

Сразу решила, что подарок он будет искать по карте: чтобы растянуть удовольствие, сначала найдет маленький, а уж потом доберется до главного. Изучила квартиру на предмет подходящего места, нарисовала карту, разрезала ее на несколько частей, напечатала записки с указаниями и стала ждать дня "Х".

Он пришелся на воскресенье, что немного осложнило задачу. Пришлось купить Димке на субботний вечер пива, и, когда он мирно засопел, я начала приготовления. Из цветной бумаги наделала конфетти (обошла кучу магазинов - нигде нет), с помощью воронки насыпала его в шарики. Туда же положила части карты. Надула шарики, связала их вместе и подвесила на люстру. На два шарика прилепила смешные рожицы и надпись "С днем рождения!" Еще один шар, самый большой, я тоже наполнила конфетти и указаниями к карте и написала на нем "Лопни меня". Этот шар висел у папы над головой. Славное пиво Балтика № 6: ненаглядный даже не пошевелился, пока я все это проделывала.

Утро. Первой просыпается наша славная полуторагодовалая доча - папина любовь на все времена. Мама (то есть я) дает ей в руку открытку с поздравлениями (вроде как Ксюня сама папу поздравляет) и отправляет будить папу. Папа просыпается, умиляется почти до слез, целуется с нами и тут видит шарик... Я прошу его сделать, как написано, а сама удаляюсь готовить завтрак.

Вопль возвещает, что затея удалась. Прихожу - папа соображает над запиской с указаниями. С моей помощью он находит первый подарок, а в нем еще одну записочку... Минут 10 он бегал вокруг шариков и причитал, что их жалко лопать. Потом все-таки решился. Сумасшедший дом с визгом Ксюхи, мяуканьем кота, моим хохотом и радостными возгласами папы длился довольно долго :-)

Но вот карта собрана, и Дима вытаскивает пакет с надписью "DHL". По глазам вижу, что заинтригован, но мыслей нет. Открывает... ступор на полуслове... и мой, не слишком сентиментальный муж кидается меня обнимать-целовать и вопит от радости. "Она настоящая??? Прям из Италии??? Нет, серьезно??? Феррари прислала??? Не может быть!!!"

А я сижу, киваю и в голос хохочу. Потому что дарить мечту приятней, чем ее получать.

А вечером был праздничный торт. Папа наш считает, что лучший хлеб - это колбаса, поэтому тортом было мясо, запеченное со всякими вкусностями и украшенное свечками.

В глазах любимого мужа я прочила огромную благодарность за подаренное ему детство.

Ольга Антонова