Большое спасибо, что разместили на вашем сайте такую очень важную для кормящих грудью женщин информацию про молокоотсос Avent Isis.

Расскажу свою историю. После родов (а родила в первый раз) я выпила сдуру бутылку лимонада (вообще "Кока-колу" люблю по жизни, и муж мне в роддом с продуктами принес).

Через день пришло молоко, что было!.. Температура под 40 подскочила, грудь до 5 размера раздуло (до родов 2 был), и каменная вся, прикоснутся - это ад натуральный... Родить было легче, ей богу.

Дежурный по роддому врач, осмотрев меня (это был мужчина, к слову сказать, который вряд ли представлял, каково это, когда грудь от молока разрывается), велел срочно идти сцеживаться с помощью электрического молокоотсоса (они в нашем роддоме в специальной комнате стояли, которую все так и называли - доильня) и сам пошел сцеживать меня.

Пока шла, каждое шевеление моих титек - это муки адские были. Пришли, дежурный, разогрев мою грудь в течение 5-ти минут, надел на меня этот электрический молокоотсос (одновременно на обе груди, ну честно - настоящий доильный аппарат для женщин), включил в щадящий режим... Я орала от боли, пока аппарат этот выдаивал первые капли, а врач с акушеркой держали меня за ноги, так как я брыкалась от боли и могла повредить сосок. Видимо, там образовались молочные пробки в обеих грудях, потому как, когда молокоотсос их пробил, молоко пошло фонтаном, и стало не так больно... Выдоили более литра, облегчение - как будто заново родилась... Но через пару часов все повторилось опять, правда, уже не так болезненно.

В общем, "запустили" мне гиперлактацию, теперь не знаю, как ее погасить, ребенку 5 августа год исполнился, я все это время страдаю лактостазами и гиперлактацией, а все из-за такой стимуляции в роддоме. К слову сказать, так стимулировали всех рожениц, которые со мной лежали (чтоб молока ребенку хватало, говорили они). Некоторые девочки принципиально заявляли, мол, доиться мы не будем, мы не дойные коровы, но когда молочко приходило, сами доиться бежали, так как невтерпеж уже было.

А я вынуждена была приобрести молокоотсос Avent Isis, и без него год жить не могу, так как грудь постоянно наливается, и, ей богу, поставила бы памятник его создателю. Одно хорошо - соски тугие и молоко не вытекает, а то бы залилась своим молоком, да еще ребенку молока всегда с лихвой хватало.

А я нуждаюсь в консультации грамотного специалиста по грудному вскармливанию и лактации.

Земцова Елена, lena25a@rambler.ru.