Мне сегодня 30. Юбилей. Даже не верится, что я уже "такая большая". Когда-то в детстве я соображала, что 2000 год наступит, когда мне будет 28 лет. Это казалось чем-то звездно-отдаленным, как будто за этим 2000 годом стоит другая, иная жизнь. Но наступил и 2000-й, и 2002-й.

Так вышло, что я начала Новую жизнь именно в 2000 году. Это так алкоголик заявляет: "Все, с понедельника начинаю новую жизнь. Больше ни капли!" Но в тот октябрьский понедельник я действительно поменяла ВСЁ!!! Начала с нуля! Я прилетела в Канаду.

Этот мужчина ворвался в мою жизнь без стука со словом "навсегда" в качестве старо-новогоднего подарка в 2000 году. Это Он убедил меня бросить хорошо налаженную, но, честно говоря, скучную и порядком надоевшую жизнь между моим петербургским гнездышком и гастрольным чемоданом и приехать к нему, не зная ни языка, ни обычаев этой страны, ни коллег. Я оставила ВСЁ: родных, работу, квартиру, язык, друзей. Просто Он убедил меня, что Нам так будет лучше.

Он был прав! И теперь у меня есть родные. Тут - Он и наша доча + свекровь и его дочь от 1 брака и множество его друзей. У меня есть работа. Я постигаю языки этой двуязычной страны, появляются Свои друзья.

А вообще я умею много: ходить, сидеть, смеяться, есть твердую пищу, играть на скрипке, воспитывать 11-месячную Никки, любить, носиться с уборкой по дому и многое другое. Но главное, чем я горжусь, я умею принимать решения!

Это так замечательно - обрести семью! Оглянувшись на мою долгую "прошлую" жизнь, я говорю: "Ой, как много произошло!" Детство, скрипка, школа, первая любовь, первый брак, "конса", конкурсы, работы, гастроли, страны, гостиницы, Рим, друзья, любовники. Заглядывая вперед, говорю: "Как интересно!" Муж, говорящий, что хочет провести со мной всю его жизнь, Никуська, заглядывающая в мои глаза доверчиво-удивленными вишнями и моя Новая Жизнь, полная новизны и открытий.

Natulja, natakonvioline@mail.ru.