Содержание:

К содержанию

30 декабря: поход в магазин и подготовка к Новому году

За окном зима, там холодно и что-то белое и красивое летит с неба. Мама говорит, что это снег. Красивый и мокрый. Я его трогала, он еще и холодный, ручки мерзли от него.

С утра мама стала собираться на прогулку. Опять эти одевания. Не люблю их, надо поплакать. Не вышло, все равно одели. Так, кенгурушка. Уррааа. Значит, куда-нибудь поедем. В гости или в магазин - на автобусе или на метро? Интересно.

Люблю прогулки в кенгуру. Намного веселее быть прижатой к мамуле и дергать ногами и руками в такт ее движениям, чем сидеть в коляске. Но вот залезать в кенгуру мне не нравится, надо похныкать, авось, мама на руках понесет на прогулку? Мечты, мечты... Так, взгромоздились. "Поехали!!!".

Автобус. Большая машина и много людей, некоторые смотрят просто, другие улыбаются и играют, весело. О, магазин. Мама говорила, что хотела мне купить подарки на Новый Год. Интересно, что это будет?

Так-с, детский магазин, вокруг столько интересных баночек, игрушек. Мама, купи мне вот эту игрушку желтую. Ты же знаешь, это мой любимый цвет. Ну и что, что дома пройти негде из-за игрушек, в эту я буду играть. Ну не 10 минут, 5... ну ладно, ладно, 2... но 3 раза в день... нет? Эх, вот так всегда. Опять тряпочки. Платье мне мама покупает. Красивое. Буду прЫнцессой. О, а в этой штуке у меня не будут мерзнуть руки-ноги на прогулке. Наконец-то! Дождалась мамуля середины зимы и купила мне теплый конверт. Спасибо! А вот это синее бархатное платьице для походов в гости. Ага, мне нравится, бери и не думай, а то жарко уже. Надоело мне в магазине, айда домой, спать.

Автобус. А почему мы стоим? Мам, ты ж устала, присядь куда-нибудь. Ой, что-то ругаться люди стали. Зато мамочка села, ну и мне получше - висеть так долго тяжеловато.

Мама, как всегда, покупкам для меня рада, больше, чем я. Если б ты могла надеть купленные платья на себя, думаю, ты б мне их не отдала, сама бы носила.

К содержанию

31 декабря: встречаем Новый год!

Вечер. Мамочка уложила меня на вечерний сон. Сама весь день бегала, что-то готовила, видимо, готовила салатик к праздничному столу. Так, что-то грустно одной спать. "Мама, иди ко мне". Вот так, на маме намного лучше и тепло.

Проснулась, а мамы нет, только папина спина, тоже решил вздремнуть в старом году. Эх, всплакнуть что ли, позвать маму с кухни?

Ой, мама, какая ты красивая! Приготовилась к встрече Нового Года? И пахнешь едой взрослой, готовила, да?

Эх, что-то так спать хотца. Ну, мама, может, я плавно перейду во сне из Старого в Новый год? Эх, не дадут поспать: каша, ванна, одевание нарядов.

Мда, а в платье-то ползать неудобно.

Ну что, куранты бьют, выпейте сока за мое здоровье, родители. Молодцы. А мне сока? Хорошо...

Ну вот, опять этот одноглазый агрегат! "Делечка, сделай так, не сиди, не ползи...". Вот вам нужны фотографии, вы и позируйте! А мне спать охота.

Ура, раздевают, значит, спать будем. Что это за шапка красная? Опять фотографировать? Ну вы, родители-мучители, даете! Буду плакать, устала я.

Давайте лучше на следующий Новый Год сделаем все по моему. Я к тому времени смогу сказать, что хочу. А хочется мне много шариков, игрушек, кушать за столом: брать все, что вижу, и тянуть в рот попробовать! Это ж так здорово! А потом хочу танцевать с мамой и папой в обнимку. Пускай меня подбрасывают вверх, я буду лететь и смеяться. И разрешите мне уж залезть в коридор и к компьютеру! Я уже большой буду, и мне будет можно, ведь правда?

Ой, молочко, ням! А еще мы будем петь и прыгать по кровати, потом пойдем в гости, потом на улицу. А Елка у нас будет настоящая, колючая... Я буду стаскивать с нее игрушки... аккуратно... а потом... кажется, мне сейчас приснится встреча Нового Года.

Спокойной ночи, мои любимые родители. Этот Новый Год мы встретили по вашему, ждем следующего, по моему сценарию.

Татьяна