Содержание:

К содержанию

Секреты успеха

Поиск работы - большая проблема для женщин, прервавших свою трудовую деятельность в связи с рождением малыша. Не всегда их попытки сопровождаются успехом - не только из-за высокой конкуренции на рынке труда, но еще и потому, что лишь немногие владеют соответствующими методами и средствами поиска работы.

В наше время перерыв в работе от одного и более лет значительно уменьшает нашу конкурентоспособность на рынке труда и в таком случае поиск работы имеет свои особенности. Чаще всего в такой ситуации молодой маме приходится начинать свою карьеру с нуля и заново строить ее, поскольку работодатель предпочитает получить сотрудников с готовым и не забытым опытом, а таких люден на рынке сейчас достаточна.

Так есть ли у молодой мамы шансы быстро найти работу после перерыва? Конечно же, есть. Для этого нужно прежде всего грамотно задействовать весь комплекс существующих по поиску работы мер.

Поиск работы - это целая наука, а также нелегкая работа, требующая полной самоотдачи и специальной подготовки.

К содержанию

Прежде всего - позиционирование

Сначала нужно четко определить для себя следующее: в какой области вы считаете себя профессионалом, какую работу вы сможете делать хорошо и сколько денег за это хотите получать. Бухгалтер, менеджер по продажам, директор по маркетингу... Для работодателя направление развития вашей карьеры должно быть достаточно ясным - нельзя быть профи во многих областях одновременно. Когда человек представляет себя мастером на нее руки - это всегда выглядит довольно странно. Тем более, что работодателю нужен определенный успешный опыт. И наше позиционирование в глазах работодателя будет зависеть и первую очередь от вашего образования и предыдущего опыта работы. Итак, в первую очередь вам надо определиться:

  • со сферой деятельности;
  • с желаемой должностью;
  • уровнем оплаты.

К содержанию

Каналы поиска

Следующим шагом является определение главных каналов поиска работы. Их немало, и, если задействовать их в комплексе, результат появится достаточно быстро.

  1. Поиск работы через знакомых, одноклассников и родственников

Неплохо, если вы составите полный список таких людей и, проявив методичность и последовательность, попросите каждого человека, вошедшего в список, оказать вам любезность и замолвить за вас словечко, если у них на работе, на работе у знакомых или где-либо еще появится новая вакансия, подходящая для вас. Людям всегда приятно оказывать незатратные услуги. Но рассчитывать только на усилия знакомых не стоит.

Этот вариант хорош как дополнительный и получает 4 балла из 10.

  1. Публикация своего мини-резюме в газетах

Поиск работы с помощью газет, посвященных работе. В них можно опубликовать свое мини-резюме, найти вакансию от кадровых агентств или работодателя, сориентироваться на рынке труда. В газетах можно разместить свое резюме, стоит это от 60 до 500 рублей за одну публикацию. Газеты полезны также многочисленной аналитической информацией, касающейся рынка труда. И самое главное - эту информацию привычнее и удобнее читать, сидя дома.

Это вариант распространенный и реальный, оценивается как 6 баллов из 10.

Вот список самых популярных на сегодня газет, содержащих в числе прочего и информацию, касающуюся различных аспектов трудоустройства:

  • "Ведомости"
  • Moscow Times
  • "Работа для вас"
  • "Работа и зарплата"
  • "Элитный персонал"
  • "Работа сегодня"
  • "Из рук в руки"
  • "Формула карьеры"
  • The Career Forum
  • "Вакансия"
  • "Работа, учеба, сервис"
  1. Поиск работы через Интернет

На многих "рабочих" сайтах можно найти вакансию и разместить свое резюме, оформить подписку на вакансии. На этих сайтах вы сможете составить русское и английское резюме в нескольких вариантах под каждое направление развития вашей карьеры. Вход на такие сайты после регистрации осуществляется под вашим паролем. Это очень удобно. Там же можно подписаться на интересные для вас статьи о рынке труда и вакансиях. Вы спите, едите, гуляете с ребенком, а работа сама ищет вас. Так, по данным опроса сайта www.job.ru, 36% опрошенных, искавших работу через Интернет, достигли успеха.

Этот вариант получает 9 из 10 баллов, так как эффективность его весьма высока, к тому же он не очень затратный. Почту можно проверять из Интернет-кафе или из дома.

Популярные Интернет-ресурсы по поиску работы:

  1. Поиск работы через кадровые агентства

Прежде всего постарайтесь, используя различные источники информации, разузнать, с какими кадровыми агентствами ваше сотрудничество будет наиболее эффективным. Кадровые агентства бывают специализированные и работающие по любым направлениям бизнеса. Если вы ищете работу, например, по медицинскому или ресторанному профилю, то лучше обращаться в специализированные кадровые агентства, работающие только по одному направлению. Если же у вас достаточно распространенная профессия, например менеджер или бухгалтер, можно разослать свое резюме по кадровым агентствам общих направлений.

Кадровые агентства не берут денег с соискателей, а получают свои гонорары с работодателя, который делает заказ на открывшиеся вакансии.

Составьте резюме и на английском языке. Этот вариант резюме также следует отправить и кадровое агентство вместе с русскоязычным - тогда у вас появляется возможность найти работу в иностранной фирме или фирме с иностранным капиталом. Кроме того, таким образом вы облегчите работу рекрутеру, которому не нужно будет самому переводить ваше резюме, - и это еще один плюс и вашу пользу.

Больше значит лучше. Наиболее часто соискатели задают менеджеру агентства следующие вопросы: агентство дает ответ на все отправленные резюме? Или просто оставляет без внимания те, которые работодателей не интересуют? Как долго ждать ответа?

Обычно в таких случаях сотрудники кадрового агентства отвечают, что те резюме, которые не подходят по формальным признакам под имеющиеся у них в настоящее время вакансии, автоматически обрабатываются специальным сотрудником и попадают в базу данных. И, наоборот, если кандидатура соискатели соответствует этим требованиям, с ним в течение одного - двух дней связывается рекрутер, который ведет вакансию, и, как правило, приглашает соискателя на собеседование.

Таков принцип работы большинства агентств по подбору персонала.

В агентство может приходит в день до 500-600 резюме, отвечать на все из-за большого количества информации нет возможности.

Так что высылайте свои резюме во все ведущие кадровые агентства. И если они не возвращаются к вам из-за неправильно написанного вами обратного адреса, считайте, что они остались в базе кадрового агентстве. Ждите своего шанса. Чем большее количество агентств вы ознакомите со своим резюме, тем чаще вам будут делать Предложения по работе.

Составьте для себя список лучших кадровых агентств. Составьте, систематически дополняйте и держите где-нибудь у себя в компьютере этот список. Не секрет, что кадровые агентства бывают разного уровня, различных ценовых категорий и соответственно, по-разному относятся к соискателям.

Агентства, работающие на рынке подбора персонала несколько лет и постоянно входящие в рейтинги кадровых агентств, придают работе с кандидатами большое значение. Потенциальный кандидат для них - такой же клиент, как и заказчик. Успешные и качественно работающие рекрутинговые компании никогда не заставят вас стоять на лестнице перед дверью и большой очереди таких же, как вы, соискателей. Очень многие организации вводят в бюджет расходы на подбор персонала и ищут сотрудников только через кадровые агентства. Если вы не готовы сотрудничать с кадровыми агентствами, возможно, мимо вас пройдет именно та компания и та должность, о которой вы всю жизнь мечтали. Неплохо, если вы заведете в кадровых агентствах друзей - рекрутеров. Они всегда помогут сориентироваться в зарплате по вашей должности, подскажут, какой имидж у той или иной компании, и профессионально "подправят" ваше резюме.

Чтобы для вас не стала неожиданностью проверка рекомендации с бывших мест работы, неплохо заручиться рекомендациями своих начальников заранее, указав и резюме имя и телефоны своих бывших руководителей.

Подведите итоги общении с кадровыми агентствами. После посещения нескольких кадровых агентств проведите анализ собственного поведения и поведения рекрутеров. Тогда вы сможете успешно проходить собеседования не только в любом кадровом агентстве, но также и у работодателя. Отмечайте, что у вас получилось удачно при встрече с рекрутером. Всегда используйте эти приемы, а те, которые не принесли желаемого результата или даже помешали, убирайте из своего поведения. Помните, что консультанты по подбору персонала - такие же люди, как и все другие. Они делают свою работу, отсеивая не подходящих под требования работодателя людей. Интервью в кадровом агентстве - не только барьер, стоящий на пути к вашей цели - получению интересной и нужной нам работы. Для вас это всего лишь зеркало, показывающее, как хорошо вы знаете урок.

Этот вариант получает 7 баллон на 10. так как вероятность найти работу через кадровое агентство с первого раза не столь велика.

  1. Прямое обращение к работодателю

Способ хороший, а главное - без посредников, на которых тратятся время и деньги.

Прежде чем обращаться непосредственно в компанию, найдите и проанализируйте информацию о ней, узнайте, как там работают с персоналом. Вакансии от прямых работодателей можно найти на тех же job-сайтах, список которых мы привели. Но не все лучшие компании публикуют свои вакансии на сайтах про работу. Чаще всего такую информацию они размещают только на своей корпоративной страничке. Также вы можете прибегнуть к справочникам типа www.mbtg.ru и www.yp.ru, для того чтобы найти интересующие компании по вашему профилю. Затем высылаете свое резюме на электронный адрес отдела персонала или корпоративный адрес, звоните и узнаете, дошло резюме или нет. Если резюме дошло, можно спросить внутреннего рекрутера компании, что он думает о нашей кандидатуре.

Этот вариант получает 9 баллов из 10. Почему не 10 из 10, спросите вы? Здесь вы - в роли просящего.

  1. Поиск работы через агентства по трудоустройству

Сюда вы обращаетесь и оставляете заявку и том, какая работа вам нужна, с какой заработной платой, по какому профилю и где территориально. Агентства по трудоустройству заключают договора о сотрудничестве с фирмами-работодателями, и когда у последних появляются вакансии, агентства оповещают. У агентств может быть накоплена большая база фирм-работодателей, которые время от времени открывают вакансии. Такие агентства берут с соискателей деньги за информацию о появившихся где-то вакансиях. Вам просто дают список компаний и вы сами звоните и предлагаете себя.

Вариант получает 4 балла из 10. Он больше подходит для несложных профессий и рабочих специальностей.

  1. Государственные службы трудоустройства

Данные службы ориентированы предлагают вакансии государственных предприятий, которые и основном рассчитаны на персонал без образования и с небольшой оплатой труда, поэтому вариант получает лишь 5 баллов из 10.

  1. Женские деловые центры

В Москве существуют различные женские центры по трудоустройству, которые специализируются на содействии занятости и предпринимательству женщин, оказании услуг по профпереподготовке и получении дополнительного образования.

  1. Дни карьеры и ярмарки труда

Неплохой вариант, когда есть свободное время, а другие способы уже задействованы. Данные мероприятия устраивают большие организации и специализированные компании, делающие деньги на продаже стендов и рекламы на них. Для соискателя участие бесплатное, но эффект - как в лотерее. Информацию о таких мероприятиях можно почерпнуть из газет про работу и на рабочих сайтах.

Вариант получает 5 баллов из 10. Он больше подходит для студентов и молодых специалистов. Подойдет и тем, кто умеет общаться и презентовать себя большому количеству людей. Посещение ими таких мероприятий может оказаться весьма полезным как с точки зрения поиска работы, так и для получения интересной и нужной информации.

Поиск работы всегда отнимает много сил и лишает душевного спокойствия. Это испытание для тех, кто ищет работу впервые, и даже, для тех, кто делал это не раз. Если человек будет ясно понимать, каких целей и какими именно путями он хочет добиться, результат не заставит себя ждать. Искать работу можно по-разному, и никто не скажет вам наверняка, какой из способов принесет нужный результат. Но если применять в комплексе весь арсенал рекомендуемых нами стратегий, поиск работы превратится в экзамен, к которому вы теперь готовы.

Алексей Комаров
директор кадрового агентства
Статья из сентябрьского номера журнала