Я ходила к врачу, сдавала все анализы. В положенные сроки делала УЗИ, все было хорошо. Но вот на последнем УЗИ в 35 была счастливой мамой двух сыновей. Но мечта о дочке не покидала меня. К тридцати годам проблемы со здоровьем чуть не поставили крест на моей мечте, как вдруг - заветные две полоски на тесте. Мы с мужем давно все обсудили, и вопросов "рожать или нет" не возникало. Только "да"! Я сердцем чувствовала, что это будет девочка. Мальчишки наши тоже были рады этому известию.

Беременность протекала хорошо (обо мне заботились трое мужчин). Я регулярно недель мне сообщают, что у меня ярко выраженное маловодие, а ребенок не развит на данный срок беременности. Я все это время (нам уже почти три) пыталась сама проанализировать, что же с нами случилось, думаю, что воды подтекали.

Но, опуская все ненужные теперь подробности, мы родились: 1980 г и 45 см (мои старшие детки были крупные - 3840 и 3500).

Врач, принимавший роды, был в шоке: я ведь под присмотром врача доходила беременность до конца, и в результате доношенной беременности - такой ребенок. Моя девочка сразу попала в реанимацию, ей было очень тяжело. А как плохо было мне - не передать словами. Никто не мог объяснить причину - или не хотел. Я целыми днями плакала и молилась. Если бы не поддержка мужа, я бы с ума сошла.

В реанимацию пускают пап. Когда наш папа нас впервые увидел, он сказал, что дочка красавица, а остальное нарастим. Через три дня дочку забрали в детскую больницу, а я осталась в роддоме (роды прошли с осложнениями). Муж встречал меня, а я выходила одна.

Детская больница оказалась замечательной, какие же маленькие детки там лежали, даже меньше 1000 г. Среди "своих" оказалось намного легче. День я проводила в больнице, а ночь дома. Надо было как-то объяснить детям, что сестренка родилась, но пока домой не приедет. Кормить грудью не получалось (был резус-конфликт), но я сцеживалась.

Коллектив мамочек в больнице - это особая атмосфера. Все девочки были умницы, все очень переживали и очень любили своих крошек. А как мы радовались каждым 10, 20, а то и 50 граммам!

Ровно через 21 день наша Таисия с весом 2540 и ростом 49 см была дома. Ей пришлось пройти и через капельницы, и через многое другое. Я была в шоке, увидев капельницу в венке на голове в первый раз, но потом узнала, что это самое безопасное место. Каюсь, кормить грудью струсила. Дочка хорошо переносила специальную смесь для недоношенных и маловесных детей. Она не срыгивала, стул был регулярный, она хорошо прибавляла в весе. Но я компенсировала это огромной любовью к ней.

Первый наш визит по врачам был тоже малоприятным. Невролог скептически посмотрела на нас и сказала, что долго будем мы догонять сверстников. Зато сейчас, когда мы приходим к ней, она этого не помнит. Тасенька быстро прибавляла, особенно в росте (мы все высокие), и была очень активной девочкой. А у нашего папы в телефоне до сих пор sms о нашем весе. Мы все наши успехи тут же ему рассказывали. Пошли мы в девять месяцев, а к году весили уже почти 10 кг. А когда нам был 1 год и 3 месяца, мы уже поехали отдыхать на море!

Поверьте, любовь творит чудеса! Не отчаивайтесь, у кого случилась подобная история, все поправимо, главное, чтобы ребенок был здоров. Нам, например, к году третью группу здоровья поменяли на первую. А наш участковый доктор каждый раз удивляется, когда нас видит, как мы выросли. Большое спасибо акушеру, которая мне очень помогла и в родах, и после. Она звонила нам домой каждый месяц и радовалась нашим успехам вместе с нами. Я ей очень благодарна. Она сразу сказала, что у моей дочки все будет хорошо, что она хочет жить и будет бороться.

Теперь я самая счастливая мама. У меня два сыночка и лапочка-дочка. А наш папа вообще называет ее космическим ребенком. Но я думаю, это божественный подарок нам. Мы все ее очень любим, а из старших братьев она вообще веревки вьет. Верьте в свои силы, не отчаивайтесь, любите своих детей, и все будет хорошо! Всем здоровья! И рожайте побольше детей! Большая семья - это здорово, поверьте моему опыту!

Марина, mary73.3@mail.ru.

Личный опыт


x
Вам понравилась статья?
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Обсуждение
Я согласна с тем что любовь к ребеночку все победит. Моя дочка родилась 2400,49 см.Я была в слезах и еще кесарево сделали.На 40 недели. Но, сейчас мы стройные и здоровые. Т.к закаливание у нее было всегда и правильное питаниею Больше всего на свете я ждала ее рождение. До сих пор не отвожу глаз когда она дома. Мы пошли в школу. И планирую еще двоих малышей. Это моя жизнь. И только дети,к ним любовь сделает женщину счастливой и любящей.
17.09.2008 16:55:46, Светлана
,n,n,bn,b,nb,n,nb,nb,n,bn,nnnbllnlnlnlnlnb,n,,n,n,nbb,b.,b,mmnbbnmmnn,­bnmbnmbmbbmmbmbmbvmbmvmvmvbvvvvbbnvnvbnnbvnvnnbvnvnnvbvmbmvcmbmbm­bmvmbmmbmbmbmvbmbmbm,bv,b,b,b,,bv,b,b,b,b,b,b,b,b,b,b,b,b,b,b,b,b­,b,b,b,,b,b,b,b,b,b,b,b,b,b,b,b,b,b,b,,b,b,bv,,
12.06.2008 18:09:09
Здорово! Любовь- самое сильное лекарство на планете!
16.02.2008 12:28:56, Варя
Любовь, внимание и забота творят чудеса. Ваша статья еще один пример тому. Будьте здоровы и счастливы!
какая вы умница! вселяет надежду... дай Бог здоровья вашим деткам и вам!
молодечик! здоровья вам!
Комментировать статью "Лапочка-дочка"