Как только наш поезд начал проезжать район Туапсе, мы с подругой радостно обнаружили, что есть такие деревья, как пальмы. И растут они не только за границей, но и у нас. Так и считали пальмы, пока ехали до Сочи, насчитали 1526 штук. Конечно, у нас в городе тоже очень красиво. И там, где мы живем, есть леса и реки. Но то, что мы увидели, проезжая только лишь на поезде, завораживало нас. Великолепное море и стая дельфинов, будто зная, что мы едем отдыхать в первый раз, радостно встречали нас. А в прекрасный город Сочи мы влюбились с первого взгляда. Но вот жить в самом городе для нас с подругой оказалось дороговато, и мы отправились в Адлер. Устроившись в уютном домике около моря, мы тут же помчались на пляж. С пляжа и начались все наши приключения.

Понежившись в море, мы вдруг почувствовали, что кто-то нас обжигает. Вышли из воды мы в красных пятнах... К счастью, на берегу оказался медпункт, и мы помчались туда. Нас встретил приятный молодой врач и, увидев нас таких "красивых", только заохал и дал нам мазь. Все прошло. Но мою подругу будто подменили, как только она увидела этого молодого доктора.

Так начался их роман. Они будто были созданы друг для друга, всегда о чём-то шептались, веселились как дети. Мне оставалось лишь радоваться за подругу — она была так счастлива. Молодой доктор был родом из Греции, а в Сочи только подрабатывал.

Подруга влюбилась не на шутку, все мои разговоры о том, что всё это ненадолго, и курортный роман до добра не доводит, она не слышала.

Отпуск наш подходил к концу, а вот её любовь только разгоралась. Доктор пообещал, что заберёт её с собой в Грецию и женится на ней. На такой красивой ноте мы и отправились домой.

А вот дома подруга обнаружила, что беременна. Вестей наш Ромео так и не подавал. А живот у подруги всё рос и рос. Вскоре появился на свет прекрасный малыш, точная копия папы.

С каждым годом мальчуган всё больше походил на своего папу, а подруга только плакала по вечерам и не могла забыть отца своего ребёнка. На других мужчин она даже не смотрела. Но тут на неё свалилось ещё одно испытание: её родители погибли в автокатастрофе. От горя она сама чуть на себя руки не наложила, остановила её лишь любовь к сыну.

Чтобы развеять подругу, я ей предложила написать свою историю в журнал. Идея ей, конечно, не очень понравилась, но написала. Вдруг ей звонят из редакции и говорят, что её разыскивает молодой человек. И дали его телефон. Набрала она номер и как только услышала голос, упала в обморок. Я её подхватила, усадила, а из трубки всё доносился мужской голос: "Милая, любимая, наконец-то я тебя нашёл". Оказалось, что когда мы уехали, произошел сильный шторм, и снесло медпункт вместе с нашим врачом. У него было сотрясение мозга, все вещи и записную книжку с адресами смыло в море. Родители забрали его домой. Он долго пытался найти свою любимую, но всё было напрасно. Вдруг его друзья из Сочи прислали ему журнал с нашей статьёй... Его как током ударило от этой статьи. Он тут же связался с редакцией. А когда он узнал, что у него есть сын, то так обрадовался, что кричал в трубку как сумасшедший...

Через несколько дней врач прилетел и забрал мою подругу с сыном к себе домой. Вскоре ни поженились, и теперь отдыхать я езжу к подруге. Её мечта жить на море осуществилась.

Ирина Пахомова, pakomova@mail.ru