• Вот уж не думала, что буду открывать такой топик! Дитю 1,5 мес, а меня как подменили....муж раздражает, секса ваще не хочу, постоянно нахожусь на грани истерики... Как хорошо было во время беременности....мы были как голубок и горлица! все миловались, смеялись.... были такими счастливыми.... Муж пока крепится, терпит, но я, похоже, скоро доиграюсь... нормальный мужик не может такое долго терпеть... Сумбурно.... Что делать-то? Как выходить из такого состояния?
    9.10.2001 14:24:30, я


  • И это не редкость...
     
    • У Вас хоть беременность была радужная в этом смысле. А у меня она началась с того, что я почувствовала такую (прости меня, муж!) ненависть к нему, видеть его не могла, аж тошнило, а уж о чем-то более интимном и подумать не могла. После родов как-то негатив улетучился, но и только. Иногда так жалко его становится -бедный мужик, все понимает, все мои настроения терпит. Пытаюсь иногда брать себя в руки, переступаю через свое "не хочу", а что делать! А вообще все правильно - мы сейчас себя ощущаем в большей степени мамками, а не женщинами, все это постепенно сгладится и восстановится. Терпение, только терпение!:)
      9.10.2001 15:4:22, Korovka
    • Нам 2. Муж говорит:" Я тебя люблю, но ...... редко". и это правда! :((
      9.10.2001 15:1:43, Наталия
    • Я с мужем сплю, редко но сплю ЧЕРЕЗ НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ мужа то жалко. Беременность - терпел, после родов месяц терпел, оно понятно, что его теперь не сильно интересует мое "не хочу" - он мужик все-таки. Иду на это как на жизненно важную операцию. И он это, вероятно, понимает и получается еще хуже, чем если бы вообще не спала. И у меня такое впечатление, что отвращение к сексу не пройдет. Просто я себя чувствую девственницей, которая находит тысячу причин, чтобы отказать своему назойливому парню. Ой, а что мы вытворяли до беременности... а теперь такой перепад -мужа жалко. Хотеть не хочу, но люблю все-таки.
      9.10.2001 14:47:44, Xena
    • И мы... Совсем никакого желания, делаю это, чтобы доставить приятность мужу... И очень больно, хотя никаких разрывов-разрезов не было, а ребенку уже скоро 7.
      9.10.2001 16:57:16, :-(
    • Спасибо, девушки! но дело не только в физической НЕблизости....а в том, что мы отдалились друг от друга! Вот в чем основная проблема!
      9.10.2001 15:12:10, я
    • А почему Вам секса не хочется ? по физиологическим причинам или психологическим ? Ответьте плз, возможно смогу кое что сказать :0) о выходе из ситуации.
      9.10.2001 14:32:21, *Забава
    • по обеим :(( больше психологически....
      9.10.2001 14:36:58, я
    • Мне кто-то говорил, что физиологическая причина пройдет при приходе месячных :-)
      9.10.2001 14:38:8, Nataly
    • обманули:((((
      9.10.2001 15:11:27, Sleepy

    Пути "лечения"
     
    • Попробуйте оставить ребенка с папой и уйти куда глаза глядят часа на 2 на 3. Я просто садилась в машину и ездила до Серпухова (!) и обратно. Одна в машине...кайф!!! Иногда забегала к подружкам попить кофейку. По настоящему нужно иногда побыть сама с собой. Мы через это прошли. Я сказала мужу, что мне необходимы эти 3-4 часа в неделю и тогда я опять буду белой и пушистой:)))
      9.10.2001 20:51:16, Женя
    • Мое мнение, это одно из проявлений послеродовой депрессии. У меня правда она затянулась, сразу за послеродовой последовала вторая беременность, но это все издержки производства. Полная клиника, я вам доложу. Помню сыну было месяцев 7, я думала все, кранты. Сил нет, никаких желаний нет, заднее место (пардон) не влезает ни в одну шмотку. Причем все дико раздражает, все бесит, но делать ничего не можется да и не хочется. У меня действительно были мысли, что меня использовали как матку для вынашивания дитя, а теперь я никому не нужна. Уже собиралась покупать путевку на 2 недели на море ( ЗИМА БЫЛА), А ТАМ, ДУМАЛА Я, поплыву и бог со мной. Вот так красиво я представляла свой уход. Ганушки, согласитесь. Причем сама тащишься от своего бессилия, жалеешь себя, купаешься в своем "горе". Какой там секс, что это? Но как-то все само собой уладилось. Забеременнела второй раз, сперва шок, потом отходняк, потом радость, надежды на светлое будущее. По моему, девушке надо расслабиться, человек - не машина, ему тоже подзарядка нужна. Привести себя в порядок - святое. Надо прекратить думать о себе как о странном существе, которое все время сидит дома и кормит-сцеживается-моет-стирает-качает и т.д и т.п. Это по крайней мере - кощунственно. Я была всегда против нянь, бабушек, дедушек, садиков. Но только теперь я понимаю, что была дико глупа, могла натворить много непоправимых вещей. Простите, может немного не в тему, у всех, как говорится свое, но у тебя, девушка, по-моему типичная усталость. Попробуй полюбить себя опять, а там и интерес придет ко всему остальному.
      р.s. Так я все сумбурно изложила, жуть, простите ради бога. У самой проблем полон рот. Но только сейчас я понимаю: не будешь себя любить сама, никто тебя не полюбит.
      9.10.2001 17:24:12, atmis
    • Как то на семейных конфах это дело обсуждали, и были мужские мнения, пусть и не очень приятные маминому уху, но наверное актуальные: не кормить ребенка грудью при муже, не говорить постоянно о ребенке, когда он позвонит с работы, сказать ему что-нибудь пикантно-сексульное, а не как ребенок пописал-покакал. И еще полезно для мамы - заходить на секси сайты, или просто пообсуждать это наедине с компом. Так и желание приходит, ну если есть желание все это делать......... У меня вот его почти нет. Пойду грудью малыша кормить :))))))
      9.10.2001 15:30:35, Шаня
    • Если муж не принимает участия в уходе за ребенком, нужно сделать так чтобы он начал участвовать в этом. Молодые родители смогут друг друга понять лучше если оба представляют реально, а не со стороны, что делать и делается с собственно ребенком. Мой до полугода не подходил вообще к сыну, я как дура все сама. Потом разок оставлю с папой под благовидным предлогом), другой, третий. Сейчас он сидит как заправская нянька. И понимает меня, гораздо лучше чем раньше! Только вот теперь я хочу , а он устает по вечерам :-)
      9.10.2001 15:30:8, *Забава
    • все тоже самое было, да и до сих пор (честно говоря), но заметила вот такую фигню - когда "наступаю на горло собственной песне" и пересиливаю себя, то "аппетит приходит во время еды" - минут через 5-10 уже все замечательно и мне самой очень хочется, а чем реже занимаемся сексом, тем более раздражительной и невыносимой я становлюсь - вот такая вот фигня:( но, вообще-то, в любом случае, лучше подождать до рекомендованного врачом срока:(
      9.10.2001 15:9:36, Sleepy
    • Ох, как это знакомо. Что делала я в свое время:
      1. Глицин (кормить с ним можно)
      2. Ванны теплые, массаж в ванне , можно ароматические соли (не реже 3 раз в неделю).
      3. Фильмо/цвето/сказка/подруго/проч.. терапия. Занятия для себя. ВНЕ дома!!!
      4. Макияжи и уход за собой (маски, наряды, покупки)
      С силой заставляла лезть себя в ванну, со скрипом сажала к зеркалу и заставляла накрасится когда Димон сапл днем...ну и проч. Зато, через неделю, все эти процедуры вошли в привычку, появился сначала интерес к другим мужчинам (платонический) а потом и к своему. Особенно рекомендую посидеть где-нибудь с подругой (можно сухое белое вино 50 гр :-0) Не заметите как соскучитесь. И все-таки помощь близких по уходу за ребенком или няня!!!
      9.10.2001 14:45:43, *Забава
    • Очень-очень правильно!! Нужно на время "забыть", что ты мама и вспомнить, что еще и женщина. И как раз помогает ухаживать за собой :)) А когда на улице мужики оглядываться и знакомиться начинают, сразу начинаешь чувствовать себя просто такой сексуальной :)) Сделайте стижку, кремов разных накупите, косметики, одежды... В общем старайтесь так, как будто не только ребенка нет, но еще и не замужем :))
      9.10.2001 15:18:7, Талюша
    • Да, первое что я сделала - стрижка!!! Так мне мои длинные волосы за беременность надоели, придала им модный вид, купила себе (НЕДОРОГУЮ кстати , если мало денег) белую молодежную курточку , скрывающую +20 кг после родов и кормления и гуляла с колясочкой. Мужики меж проч внимание обращали, вот тут то и проснулось чувство собственного достоинства. "О оказывается я еще интересна, а не только в халате по кухне могу рассекать да сцеживаться!!!"
      9.10.2001 15:26:30, *Забава
    • А я, между прочим, меняла прически вовремя беременности раза 4. И цвет волос от блондинки, до брюнетки и обратно. Все эти суеверия, что нельзя стричься во время беременности не по мне. Я что если беременная, то должна чмом ходить? Никогда такого не было. У нас тут салон "Велла"- стригут отлично. Я уже 3 раз свою стрижку меняю, хотя моему мальчику 5 мес.. Всегда любила ходить в парикмахерскую. А завтра у меня очередной маникюр. И халат я никогда не ношу. Для дома предпочитаю свободные брюки из легкой джинсовой ткани и футболку или майку.
      9.10.2001 16:53:57, Игнатушка
    • Да еще добавлю : журналы о материнстве красивые, полезные просматривать ежедневно . Эмоции - заразная вещь, там счастливые мамы и от них немного приобретаешь спокойствия и счастья. Еще советую себя любить побольше (в разном понимании этих слов) и стараться выходить из дома , хотя бы раз в неделю !!! в бар, кафе, в гости...
      9.10.2001 14:49:24, *Забава
    • Могу еще один маленький совет дать - найдите себе развлечение (не связанное с бебиком), чуть-чуть должно помочь (муж меньше будет раздражать - это точно), я вот цветоводством увлеклась, такой кайф. :-)
      Я еще с 2х месяцев Женькиных работать на дому начала, это тоже конечно отвлекает от депрессивных мыслей.
      9.10.2001 20:5:1, Nataly

    И все наладится!
     
    • Было-было. Главное - не зацикливаться на этом, Потихоньку все желания вернутся
      9.10.2001 14:38:33, Крысик
    • А у меня так уже почти 10 мес. Пейте валерьянку, заваренные корни, а не таблетки.
      9.10.2001 14:37:31, Шаня
    • Ну что могу сказать - дочке 5.5 , грудью с 2 месяцев не кормлю, работаю (потому что надо и потому что дома сидеть невыносимо для меня).НО - каких только мыслей не возникало.. даже хотелось руки на себя наложить.. ужас.. Но мне проще - не кормлю сама, так можно кучу успокоительных пить. Хотя Глицин, наверное, и Вам можно. Как сказала мне врач - это надо пережить.
      9.10.2001 14:32:19, sek
    • У меня тоже так было. Рыдала все время, "никто меня не любил, я такая несчастная, порезанная, везде болит, устала (как вариант - такая героиня, родила ему ребенка, ухаживаю и за ребенком и за мужем)" и т.д. и т.п. Никакого совета, к сожалению, дать не могу. Само как-то прошло. Может, просто стала концентрироваться на другом - от Соньки получаю колоссальное удовольствие.
      9.10.2001 14:30:31, ТАКСА

Анна Миняева (Эхомама), annamin@cityline.ru.