Наш ребенок был запланирован. Я наблюдалась в обычной женской консультации по месту жительства, ходила на осмотры, сдавала анализы, делала УЗИ. Беременность протекала без особых проблем. Из неприятных моментов вспоминается изжога и плохой сон по ночам в третьем триместре. Но приятных моментов было гораздо больше.

Хочется рассказать об одном из них. Примерно на третьем месяце беременности я вдруг обнаружила у себя... грудь, чему была несказанно рада. До этого момента у меня ее не было. Она, конечно, была, но...

Представьте себе худенькую девочку-подростка, у которой только-только начинают проявляться признаки женской фигуры, т.е. слегка округлились бедра и чуть наметилась грудь. Представили? Так вот: в моем случае на этом все и закончилось.

Помню, как к нам в гости приехала мамина подруга тетя Зина, обладательница роскошных форм и тонкой талии. Мне было тогда лет 14. Похлопала она меня по костлявому заду и сказала: «Не переживай, у тебя все еще впереди! Я в твои годы была такой же».

А я и не переживала (хотя, конечно, переживала) и верила, что у меня все еще вырастет и округлится в нужных местах. На выпускном вечере, глядя на своих одноклассниц в красивых вечерних платьях с декольте, я сделала для себя неутешительный вывод. Конечно, у меня все еще впереди: университет, студенческая жизнь, диплом, работа, семейная жизнь, дети, но рассчитывать на то, что моя фигура приобретет роскошные формы, как у тети Зины, пожалуй, уже не стоит.

Надо сказать, что в юности я не страдала от отсутствия поклонников и особо не комплексовала, что у меня нулевой размер, но иногда ловила себя на мысли о том, что хотела бы иметь красивую пышную грудь.

Благодаря беременности мой бюст приобрел желаемые формы. Свою «новую» грудь я бесконечно холила и лелеяла. Втирала лосьон от растяжек, делала массаж и специальные упражнения, подолгу стола под душем...

Конечно же, я купила красивый бюстгальтер, и не один. Помню, как с гордостью зашла в магазин белья и примеряла то один комплект, то другой. Особенно мне нравились прозрачные кружевные модели без поролоновых вставок, которые раньше я не могла себе позволить.

А еще я впервые в жизни надела платье с декольте. Мои бедра также увеличились, и я с удовольствием смотрела на себя в зеркало, видя не подростка, а женщину. Моего супруга такие перемены тоже радовали. Конечно же, помимо груди рос и живот, но это меня как-то мало волновало.

В положенный срок я родила девочку. Кормила грудью год и месяц. К концу этого срока мой бюст приобрел ту же скромную форму, что и до беременности. Радовало только то, что не было растяжек, и форма груди осталась девичьей.

Спустя год после родов я вновь стала обладательницей фигуры девочки-подростка, и все мои приятные округлости сошли на нет. Красивые бюстгальтеры пришлось положить на дальнюю полку шкафа в надежде на то, что когда-нибудь они мне вновь пригодятся.