Жил-был кот. У него было много забот: с мышкой поиграть, собаку в норочку загнать. "Нет, не так", - подумал кот. Все совсем наоборот: с собакой поиграть, мышку в норочку загнать. Потом пойти погулять, там коровку повстречать, попросить попить да заодно спросить, не надо ли её подоить. Молочка полакать, а там и домой бежать: а вдруг на обед рыба? Хозяйке он скажет: "спасибо!". Помурлычет немножко, потом посмотрит в окошко: не несут ли сметану? Или еще слишком рано?

Хозяин поехал на базар, продавать кой-какой товар: морковку, картошку, огурцов немножко, да еще капусту, значит, в кармане у него не пусто. Обещал он коту сметану, да, видать, и вправду еще рано!

Ах, вот он и едет по дороге: колеса-ноги, колеса-ноги. Телега грохочет, лошадка тоже кушать хочет, но коту она не помеха: вот была бы потеха, если б дали сметану лошадке, то пришлось бы тогда ей несладко! Так сказал дворовый пес: "Лошадка кушает овес! Сено тоже иногда, когда настанут холода. А траву весной и летом". Но сейчас мы не об этом.

Хороший день идет к концу, а что мы скажем хитрецу ? Иди, погрей спинку о теплую перинку. Закрой скорее глазки, а мы закончим сказку.

Наталья Хлебникова, kroka06@mail.ru.