Из роддома нас с сынулей выписали на 5 день: ничего не предвещало беды. Мы были просто счастливы. На 7 день при кормлении я почувствовала небольшой дискомфорт, тупую боль при начале кормления, но чем сильнее малыш присасывался к груди, тем боль быстрее стихала. Так повторялось при каждом кормлении. С каждым разом становилось больнее. Осмотр сосков ничего не дал, пока во время кормления я не заметила уже глубокую трещинку. Прекратить кормление грудью было недопустимо, оставить малыша без любимого лакомства?! Из интернета я узнала, что есть накладки на грудь, которые снижают риск образования трещин, и уменьшают боль при кормлении, и еще есть замечательная мазь «Бепантен». Городок у нас маленький, чтобы найти накладки на грудь пришлось постараться, а пока у меня не было спасительных накладок, я сцеживалась и кормила сынулю из бутылочки, у которой соска наиболее похожа на материнский сосок. По счастливой случайности накладки на грудь я купила, это позволило малышу при сосании контактировать с кожей груди. Мне показалось, что малыш даже не почувствовал разницы, кушал так же с аппетитом.

Через несколько дней, когда трещинки зажили, я продолжила кормление грудью, и больше никаких проблем у нас не было, а кормление грудью мне даже нравится (получаем удовольствие от кормления вместе с сынулей).

Нам уже 8 месяцев, а продолжаем кушать грудь.

Своим рассказом я хочу посоветовать не отказываться от кормления грудью ни при каких обстоятельствах, и по возможности сохраните молоко, наслаждайтесь кормлением и своим общением с ребенком.

P. S. Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет.

Любовь Симанова, Luba-1978@yandex.ru