В 45 лет я родила своего второго ребенка — доченьку Стефанечку. Первый появился на свет в мои 20 лет. Его я кормила до 3,5 мес. и то сцеживала (он не брал грудь) и по графику через 3 часа. Никто тогда мне, глупой, не подсказал, что нужно давать грудь, как только малыш просит. Я же мучила и себя, и его. И вот не прошло и 25 лет, как я успела поумнеть...

Свою долгожданную малышку я кормила грудью до 2 лет 3 месяцев столько раз, сколько она просила. А отлучалась она очень неохотно, пришлось придумать версию о больной сисе, на что она, страдая, еще 2-3 недели спрашивала: «Болит сися? Мама, ты сходила сисю у дяди полечила?» Так ждала, бедная моя девочка! А когда у меня наконец перестало вырабатываться молочко, я ей разрешила все-таки приложиться и сказала: «Все, высосала ты у мамы все молочко». В общем, не так легко у нас это произошло.

Я горжусь, что так долго смогла вскормить свою малышку грудью. Хотя тоже столько недоброжелателей было по этому поповоду много, особенно моя мама. «Ну и корми всю жизнь!» — говорила она. Но мы со Стефаничкой-клубничкой выстояли оборону! Нам не привыкать — не то еще выстаивали! Это я про беременность и рождение в моем возрасте. Столько антисоветчиков было! А малышка всем назло вылупилась замечательная! Уж не буду хвастаться здесь про ее достижения (не та тема). Но я считаю, что для ее здоровья немалую роль сыграло долгое грудное вскармливание. Сейчас ей 2 г. 6 мес., а мне уже 48. Но чувствую себя минимум лет на 15 моложе. Это все благодаря моей Нюське-Манюське!

Альбина, albina09safina1@rambler.ru