Это не передать словами... Вчера я была на нашем первом плановом УЗИ! До последнего момента я не верила, что беременна, что внутри меня кто-то есть. Итак, по порядку.

Мы пришли на УЗИ с мужем. И я с порога заявила, что мы пришли вдвоем. А врач говорит, улыбаясь: "Тогда уж втроем!" Улеглась на кушетку, расслабилась, первые 5 минут он что-то спрашивал, а потом замахнулся приборчиком и... То, что я увидела, это немыслимо! Я сразу поняла, что это он, мой ребенок! Видно было и головку, и тельце. Лежал он неподвижно на спинке, ножки скрючены, одна рука во рту. Врач еще не успел ничего сказать, а я уже ревела от радости, от резко схлынувшего напряжения — мне казалось, что там никого нет, и все это мне просто приснилось. Очень быстро успокоилась, потому что сзади стоял муж и снимал мою мордочку. Сергей Александрович был в очень веселом расположении духа: все показывал, рассказывал, крутил со всех сторон, пересчитали все лапки моего малыша. Время от времени, поглядывая на мужа, заметила, что он еле стоит, весь бледно-зеленого цвета, руки, держащие фотик, дрожат... Потом врач попросил меня повернуться на бок, чтобы ребеночек тоже перевернулся в нужном направлении. Полежала так с минуту, потом перевернулась обратно, он провел датчиком, и оказалось, что малыш встал в такое прикольное положение — будто идет по канату, представляете? Две ножки будто на канате, а ручка одна оттопырена, словно баланс держит. Я не удержалась и расхохоталась, он даже датчик с живота убрал. Когда поднес снова, оказалось, что детёнок проснулся. Врач говорит: "Ну вот, разбудили, как теперь смотреть будем?" Мелкий забуянил — я прям видела, когда поднесли датчик и чуть-чуть придавили матку, как он лягнул ногой, т.е. она у него согнута была, а малыш ее резко выпрямил. Тут уже папаня не удержался, тоже заулыбался, отошел от полуобморочного состояния.

Показал нам врач и малюсенькое бьющееся сердечко (4 мм!). Оно было подсвечено красно-оранжевым цветом... На весь кабинет послышалось сердцебиение! Такое "тух-тух-тух-тух-тух-тух". Очень частое — 162 удара в минуту (!). Другие показатели: ТВП 1,2, БПР 18, копчико-теменной размер 44 мм. Все отлично! Врач сказал, что отслойку не видит, тонуса нет, ребенок здоров на сколько можно судить по УЗИ. И в конце на вопрос "а кто это?", сказал, что 1:554 (какая точность!) это мальчик. Наш сынок. Честно говоря, за секунду у меня пронеслось столько мыслей в голове, потому что я не была готова к этому, я ждала девочку, но теперь жутко ругаю себя за то, что будто меня сомнение посетило в это мгновение. И до сих пор не могу привыкнуть к этой мысли. Вот знаете, это ведь одна из тех вещей, которую нельзя запланировать, хоть что делай.

Что изменилось? Теперь я ощущаю себя полноценной будущей мамой. Почему-то вчера ко мне пришло ощущение того, что моя семья, наконец, наполнена. Почувствовала, как же мне близки и мой муж, и этот маленький человечек (у которого мозг уже больше тельца!). Когда вышла от врача, ревела белугой. Все думали, наверное, что мне показали что-то ужасное. В таком состоянии позвонила маме. Она ни слова не смогла разобрать, жутко испугалась, попросила мужу телефон дать. Когда приехали домой, раза 3 пересматривали запись, под лупой фотки разглядывали. В общем, я счастлива.