Содержание:

Кондиционер для стирки – это дополнительное средство, которое делает белье нежным, окрас – стойким, а аромат постиранных вещей – приятным. В то время как кондиционер для взрослых стал неотъемлемым атрибутом по уходу за вещами, к детскому ополаскивателю некоторые мамы относятся с осторожностью.

Что такое ополаскиватель для детского белья

К содержанию

Что такое ополаскиватель для детского белья

Основная задача любого хорошего кондиционера – обеспечить мягкость и нежность постиранному белью. Кондиционеры для детского белья должны быть, помимо всего прочего, гипоаллергенными, чтобы не вызвать раздражения кожи.

Лучший детский ополаскиватель белья обладает следующими характеристиками:

  • не имеет резкого запаха (новорожденные резко реагируют на специфические запахи);
  • антистатический эффект детского кондиционера обеспечивает легкое глаженье и предотвращает неприятный треск во время смены одежды;
  • специальная нежная формула гарантирует повышение мягкости даже после многократной стирки;
  • все компоненты средства для стирки детского белья легко ополаскиваются, не оставаясь на поверхности белья в виде липкого налета;
  • сохраняет форму детского белья, не искажает цвета.

К содержанию

Детский кондиционер для стирки: как выбрать хороший и качественный ополаскиватель для белья

Ассортимент продукции для стирки детского белья позволяет сделать максимально правильный выбор. Многие отзывы мам о кондиционерах свидетельствуют о том, что основная ошибка во время покупки – это ориентировка на цену товара. Создается ошибочное мнение, что чем дороже кондиционер для детского белья, тем в нем меньше химических добавок. На самом же деле любой ополаскиватель состоит из ПАВ (поверхностно-активных веществ), силикона, отдушки и катионных веществ. Качество кондиционера зависит не от количества отдушек, а от процентного соотношения ПАВ (5–15%). Главная задача – это определиться с набором индивидуальных требований.

Интересно, что для того, чтобы определить качество продукта прямо в магазине, стоит встряхнуть бутылку: большое количество пены характерно для низкосортных ополаскивателей.

К содержанию

Контрольная закупка: рейтинг высококачественных кондиционеров для стирки детского белья

Ежедневная стирка – это своеобразное испытание для одежды. Налет от моющих средств и порошков со временем оседает на внутренних слоях ткани, фактически притягивая к себе пыль, грязь и неприятный запах. Каждая новая стирка без использования кондиционера делает детские вещи грубыми на ощупь, цвета тускнеют, происходит деформация тканей.

Использование кондиционера решает данную проблему. Детский ополаскиватель способствует не только смягчению вещей, но и формированию невидимой защитной пленки. ПАВ становятся своеобразным щитом от грязи и минеральных солей, которые крайне тяжело ополаскиваются.

ТОП–6 эффективных кондиционеров для ополаскивания детского белья: какой детский кондиционер лучше?

№1: Lenor

Первым в числе часто покупаемых кондиционеров является "Ленор". Его антистатические свойства, густая консистенция и приятный запах одобрили несколько миллионов мам в Европе и России. Средство защищает детские вещи от изнашивания, может применяться с самого рождения.

№2: Vernel

Недорогое средство, которое помогает вернуть вещам былую мягкость и нежность. Обладает несколько насыщенным, но не резким ароматом. Подходит для любого вида тканей. "Вернель" бережно ухаживает за детскими вещами, махровыми изделиями. Подходит для ручной и автоматической стирки.

№3: "Ушастый нянь"

Самый популярный детский кондиционер для стирки в нашей стране. Пользуется спросом за счет оптимального соотношения цены и качества. Нежный, легкий аромат после стирки сохраняется на несколько дней. Белая густая консистенция без красителей, мягкий аромат ополаскивателя позволяют применять его уже с первых дней рождения малютки. Производство – Россия.

№4: Cotico

Относительно дорогая продукция от израильского производителя. Превосходно ухаживает за детским бельем, устраняет остатки порошка, придает белью нежный аромат. После полного высушивания вещей глажка максимально легкая. Дополнительные компоненты, входящие в состав детского кондиционера для белья, предотвращают образованию катышков, нейтрализуют статическое электричество.

№5: "Ласка"

Бережный уход за детскими вещами за оптимальную цену – это кондиционер "Ласка". Существует целая серия средств данного ополаскивателя. Подходит как для черного, так и для белого белья. Обладает антистатическими и гипоаллергенными свойствами. Можно использовать для ручной стирки в холодной воде и для машинных режимов стирки. Ненавязчивый запах свежести сохраняется надолго.

№6: Е

Один из наиболее дорогих вариантов. Данный кондиционер для детской одежды и белья обладает дополнительными свойствами по сохранению цвета, препятствует образованию катышков. Отсутствуют красители, придает мягкость всем типам тканей.

К содержанию

Как определиться с выбором детского кондиционера

Лучший кондиционер для детского белья – это деликатное и проверенное средство, которое не только сохраняет мягкость ткани, но и является безопасным для нежной кожи младенца. Можно выделить несколько основных пунктов, на которые стоит обратить внимание при выборе средства.

  1. Соответствие кондиционеров ГОСТу.
  2. Оптимальная цена: очень дешевые ополаскиватели должны вызвать подозрение.
  3. Средняя или густая консистенция.
  4. Ненавязчивый аромат.
  5. Состав: не должны присутствовать такие компоненты, как хлороформ, терпинеол, бензил ацетат.