Содержание:

Волосы на руках выглядят крайне неэстетично. При этом самые доступные и недорогие способы их удаления - кремы-депиляторы, бритье, воск, шугаринг, домашние эпиляторы - не подходят для этой чувствительной зоны, поскольку дают лишь кратковременный результат. Современная косметология предлагает несколько надежных способов избавиться от волос на руках навсегда.

Эпиляция рук  лазером

К содержанию

Лазерная эпиляция

Данный вид эпиляции считается один из самых надежных. Прежде всего потому, что для процедуры используют несколько типов лазеров с различными принципами действия, поэтому у вас есть возможность выбрать наиболее подходящий вам вариант в зависимости от цвета волос и кожи.

В рекламной информации салонов красоты могут обещать, что для полного удаления волос вам потребуется 4-5 сеансов лазерной эпиляции. Данные обещания не могут быть достоверными по определению. Дело в том, что большинство лазеров способно воздействовать лишь на отросшие волоски, в то время как одномоментно в организме человека 80% волос находятся в стадии покоя, постепенно вырастая. Разумеется, этот процесс происходит неравномерно, поэтому для полного удаления волос может потребоваться гораздо большее количество сеансов - около 10-11. Более того, через несколько лет волоски могут начать вырастать вновь, и тогда потребуется повторный визит к косметологу.

Традиционно в салонах красоты используется несколько видов лазера.

  1. Диодный лазер используется в косметологии достаточно давно. Он позволяет использовать волны различной длины, обеспечивая индивидуальные условия для клиентов разных типов. Необходимо знать, что эпиляция с использованием диодного лазера может быть достаточно болезненной, особенно, на такой деликатной зоне как предплечья. Кроме того, данный вид лазера не справляется со светлыми волосами и плохо работает на белой коже.
  2. Неодимовый лазер работает совершенно иначе. Он воздействует не на меланин, а на капилляры, склеивая их стенки. Таким образом питание волосяной фолликулы прекращается и луковица отмирает. Главное преимущество такой процедуры в том, что она подходит клиентам с любым цветом волос и кожи.
  3. Александритовый лазер. Именно этот тип оборудования позволяет достигать наилучших результатов. Во-первых, он имеет оптимальную длину волны - 755 нм, что обеспечивает самый хороший контакт с меланином и, как следствие, эффективное уничтожение волоса. Во-вторых, александритовый лазер действует мгновенно, поэтому вам не придется долго ждать разрушения волоса; уже после процедуры вам гарантирована чистая и гладкая кожа. И, наконец, данный тип лазера не контактирует с кожей, поэтому во время сеанса исключены ожоги и микротравмы.

Лазерную эпиляцию нельзя выполнять во время беременности и кормления грудью, при наличии хронических и воспалительных заболеваний в острой стадии. От данного вида удаления волос также придется отказаться, если у вас много родинок на руках, а также имеются любые дерматологические проблемы.

Перед процедурой косметолог обязан подробно ответить на все вопросы и дать полезные рекомендации. За несколько часов до сеанса не стоит наносить на руки никаких кремов и масел. Непосредственно перед эпиляцией косметолог может нанести на обрабатываемую зону обезболивающее средство. Как правило, один сеанс лазерной эпиляции предплечий занимает 30-40 минут. После процедуры необходимо пользоваться заживляющим средством, например, "Депантенолом", несколько дней избегать сауны, горячей ванны, а при выходе на солнце обязательно пользоваться солнцезащитным кремом или надевать одежду с длинными рукавами.

К содержанию

Элос-эпиляция

В последние годы особенно популярной стала ELOS-эпиляция, соединяющая в себе преимущества лазерной и фотоэпиляции. Кроме того, данная процедура отлично влияет на состояние кожи. В процессе ЭЛОС-эпиляции ток воздействует на волосяной фолликул, а с помощью светового импульса быстро разрушается сам волосок.

Чтобы полностью убрать волосы на руках, может потребоваться 7-8 процедур с перерывом в 3 недели. Многих останавливают подобные сроки, ведь, по сути, для достижения устойчивого результата нужно ждать почти год. Однако именно с помощью данного метода можно избавиться от растительности на предплечьях навсегда. Существует риск, что волосы начнут расти снова, например, при смене гормонального фона у женщины, во время беременности, но они будут редкими и слабыми, и для их окончательного удаления потребуется 1-2 дополнительных сеанса ЭЛОС-эпиляции.

Перед процедурой достаточно отрастить волоски на 1 мм, или вообще ничего не делать с ними. С каждым сеансом новые волоски будут все более тонкими, и начнут выпадать пучками.

К содержанию

Электроэпиляция

Безусловно, электроэпиляцию можно считать одним из самых надежных, но вместе с тем противоречивых способов навсегда убрать волосы на руках. Принцип действия электроэпиляции был изобретен еще в 19 веке и состоит в следующем: ультратонкая игла вводится в корень волоса, подается электрический импульс, волосяная луковица уничтожается. Именно поэтому данный метод гарантирует избавление от волос навсегда. Чтобы принять решение, стоит ли вам выбирать этот метод, вы должны четко представлять все нюансы процедуры.

  • Болезненность процедуры. Обычные обезболивающие кремы и спреи в данном случае вряд ли помогут, поэтому чаще всего приходится прибегать к местной анестезии с помощью инъекций.
  • Реабилитационный период. Наличие микроранок на обрабатываемой зоне, которые должны засохнуть и зажить, почти неизбежно. Вам наверняка придется пользоваться заживляющими препаратами и закрывать предплечья одеждой, ведь после процедуры руки могут выглядеть не самым лучшим образом.
  • Длительность. Сам сеанс электроэпиляции может длиться достаточно долго (на зону рук может уйти 2-3 часа). Кроме того, курс процедур нужно будет растянуть почти на год: после каждого визита к косметологу следует дождаться, пока заживут ранки, а также полностью вырастут те волоски, которые не были удалены.

В современной косметологии существует немало способов минимизировать все негативные аспекты эпиляции. Если вы будете заранее осведомлены о возможных последствиях, вам будет намного проще справиться с ними. Несмотря на ряд сложностей, результат в виде гладких, красивых рук без лишних волосков будет радовать вас долгие годы.