Содержание:

Как узнать, какая у вас будет няня или помощница по дому? Как защитить свой семейный очаг от опасного человека? Следует всегда помнить, что приглашение домашней прислуги - очень большой риск, ведь человеку, который идет работать в семью, доверяют самое дорогое - ребенка и дом. Поэтому приглашение непроверенного человека может обойтись слишком дорого и не только в смысле денег. Вот почему качественная, углубленная проверка соискательницы на место няни, гувернантки или помощницы по хозяйству - пожалуй, самый главный вопрос при приеме на работу.

Приведем лишь один, на наш взгляд, очень показательный пример из нашей практики (ФИО соискательницы на должность изменено).

Выдержка из беседы родителей 1,5 годовалого мальчика и представитель кадрового агентства с соискательницей на должность няни:

Вопрос 1:
- Соответствуют ли действительности указанные в анкете данные?
Ответ:
- Да, написала все, как есть. Можете не сомневаться. И училась и работала. Замечаний не было. Да и у вас ко мне не будет.

Вопрос 2:
- Настоящая ли рекомендация с прошлой работы?
Ответ:
- Конечно, настоящая! Вы что, мне не верите? Позвоните и узнайте. Там телефон есть.

Вопрос3:
- По какой причине вы уволилась с прежнего места?
Ответ:
- Мы с мужем вынуждены были переехать в другой город, поэтому и уволилась. Ну, здесь, я думаю, все будет хорошо!

Вопрос 4:
- Каковы ваши причины поступления на работу в качестве няни?
Ответ:
- Мне нравится работать с детьми, ухаживать за ними. Я детей вообще обожаю!

Вопрос 5:
- Есть ли у вас склонность к жестокому обращению с детьми?
Ответ:
- Да что вы! Как это можно?! Я детей люблю! И они меня тоже!

Вопрос 6:
- Крепкое ли у вас здоровье?
Ответ:
- Да я любой 20-летней фору дам! У меня и медицинская книжка есть.

Вопрос 7:
- Знакомы ли вы с детской кухней, и кто занимался приготовлением пищи в семье, в которой вы работали?
Ответ:
- Конечно, я знакома с детской кухней, и приготовить обед смогу. Предыдущие хозяева не жаловались.

К содержанию

А теперь ВНИМАНИЕ!

Та же самая женщина отвечает на те же вопросы, но только при тестировании на компьютерном полиграфе (ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ):

Вопрос 1. Истинность данных указанных в анкете, резюме и рекомендаций с прежнего места работы.

Эксперт-полиграфолог: Отмечено наличие выраженных физиологических реакций на вопрос о подлинности указанных в резюме данных (ответила "да", ложь). При детализации получены реакции, говорящие о том, что гр. Васильева А.А. неверно указала одну из занимаемых ею должностей, а именно: она работала в детском саду № 234 в г. Москве не воспитательницей, а техническим работником (уборщицей помещений).

Вопрос 2: Настоящая ли рекомендация с прошлой работы?

Эксперт-полиграфолог: Отмечено наличие выраженных физиологических реакций на вопрос о подлинности представленной рекомендации с прежнего места работы (ответила "да", ложь). При детализации получены реакции, говорящие о том, что гр. Васильева А.А. сама написала себе рекомендацию и указала контактный телефон подруги, а не настоящих работодателей.

Вопрос 3. Истинные причины ухода с предыдущего места работы.

Эксперт-полиграфолог: Отмечено наличие выраженных физиологических реакций на вопрос о порочащих мотивах увольнения с предыдущего места работы (ответила "нет", ложь). При детализации получены реакции, говорящие о том, что гр. Васильева А.А. уволилась с предыдущего места работы не по собственному желанию, а по недоверию в связи с подозрением в совершении кражи крупной суммы денег.

Вопрос 4. Склонность к жестокому обращению с детьми.

Эксперт-полиграфолог: Отмечено наличие выраженных физиологических реакций на вопросы о склонности к жестокому обращению с детьми (ответила "нет", ложь).

На остальные вопросы реакций, говорящих о лжи, не выявлено.

Выдержка из заключения Эксперта-полиграфолога Центра Детекции Лжи "Антей":

На основе анализа уровня стресса на заданные вопросы можно сделать следующее заключение.

Гр. Васильева А.А. сама написала себе рекомендацию и указала контактный телефон своей подруги, а не работодателей.

Гр. Васильева А.А. неверно указала занимаемую ею ранее должность: работала в детском саду № 234 в г. Москве не воспитательницей, а техническим работником (уборщицей помещений).

Гр. Васильева А.А. была уволена с прошлой работы по недоверию в связи с подозрением в краже крупной суммы денег.

Гр. Васильева А.А. имеет отношение к хищениям на прежнем месте работы, использовала свое положение и время в личных и корыстных целях, а также планирует это делать в будущем на новой работе.

Гр. Васильева А.А. имеет склонность к жестокому обращению с детьми.

Результаты специального психофизиологического тестирования с использованием полиграфа доведены до сведения заказчика, который самостоятельно примет решение о целесообразности учета представленной информации.

Эксперт-полиграфолог ________________________ (подпись)

10 августа 2005 г.

Уважаемые родители!

Из данного примера хорошо видно - насколько может разниться декларируемая информация Соискателя о себе и полученная реальная информация после прохождения проверки на детекторе лжи (полиграфе).

Как вы понимаете, эта дама не получила работу, хотя родители перед тестированием на полиграфе были практически готовы ее пригласить. Что же готовила семье эта лже-няня - нетрудно себе представить!

Главный вывод из всего этого заключается в том, что вы, уважаемые родители, можете нанести непоправимый моральный и физический вред своему малышу в самом начале его жизни, пригласив в дом человека без кардинальной проверки.

Вот почему мы настоятельно рекомендуем вам регулярно тестировать на детекторе лжи (полиграфе) весь домашний персонал (как нанимаемый вновь, так и уже работающий) с целью надежной защиты семейного очага от проникновения в него опасных людей.

Помните - безопасность вашего дома в ваших руках!

Центр Детекции Лжи "АНТЕЙ"
Адрес: 115230, Москва, Электролитный проезд, дом 3 стр.2
Тел./факс: +7 095 755-8212
e-mail: info@antey-group.ru
http://www.antey-group.ru