Содержание:

Сложно переоценить пользу от такого вида компрессионных воздействий, как обёртывания. Они способствуют повышению тонуса кожи, улучшению её внешнего вида, разглаживанию неровностей и дефектов, а также значительному уменьшению объема тела. Сжигание жировых отложений позволяет подтянуть тело и скорректировать фигуру. Обёртывание для похудения применяется как в домашних условиях, так и на базах салонов красоты и оздоровительных центров. Домашние согревающие сеансы способны заменить изнурительные часы в фитнес-клубе и быстро вернуть телу стройный и подтянутый вид.

К содержанию

Правила проведения обёртываний

Прежде чем приступить к любому типу косметологических процедур, стоит обратить внимание на технику безопасности их проведения. Любое воздействие на организм должно выполняться строго по существующим правилам. Это обеспечит максимальный эффект от сеансов и обезопасит от возможных осложнений при их исполнении.

Основные правила выполнения обёртываний для похудения следующие:

  1. Строго следите за временем проведения процедуры, каким бы делом вы не занимались. Оптимальным считается от 30 до 60 минут. За это время все полезные вещества успевают впитаться в кожу, а разогревающий эффект и отсутствие воздуха не вызовут негативных последствий.
  2. Придерживайтесь курса, который чаще всего составляет от 10 до 12 процедур. Между сеансами стоит стабильно выдерживать интервал в один день, то есть обертываться можно не чаще, чем 1 раз в 2 дня.
  3. Во время обертывания нельзя выполнять физическую работу или заниматься спортом. Это вызовет усиленную нагрузку на сердечно-сосудистую систему и создаст дополнительный стресс для организма. Необходимо соблюдать постельный режим, глубоко дышать, расслабиться и настроиться на умиротворение.
  4. Проведение мероприятий по подтяжке и улучшению состояния кожи стоит проводить не менее чем через два часа после еды. Также после процесса обёртывания от еды лучше воздержаться на время около часа. Это поможет организму направить все свои ресурсы на борьбу с проблемой и значительно повысит эффективность процедуры.
  5. Во время курса обертываний стоит внимательнее относиться к ежедневному рациону. Из него стоит удалить сладкие, солёные, копчёные и острые блюда. Ввести желательно больше овощей, фруктов, соков и минеральной воды. Растительная и кисломолочная пища усилят эффект и помогут избавиться от накопившихся в коже отложений и токсинов. В это время рекомендуется больше пить.

Важно отметить, что обёртывания для похудения можно проводить далеко не всем желающим. От процедур стоит отказаться при плохом самочувствии, температуре, наличии аллергии на любой из компонентов обёртывания, гинекологических, сердечно-сосудистых и кожных заболеваниях, а также при любых активных воспалительных процессах в организме. Важным противопоказанием считается варикозное расширение ног.

К содержанию

Этапы выполнения обёртываний

После ознакомления с особенными условиями безопасности процесса стоит приступить к непосредственному проведению обёртываний. Алгоритм проведения процедуры включает 4 простых этапа. Производят их в следующей последовательности:

  1. Первоочерёдно все обрабатываемые места тщательно очищаются мылом либо очищающим муссом. На этом этапе советуют распарить кожу в горячей воде, чтобы поры раскрылись и лучше впитывали активные элементы.
  2. Следующим шагом необходимо обработать поверхность скрабом либо активно помассировать мочалкой. Какую именно отшелушивающую процедуру выбрать стоит решать именно вам. Это способствует притоку крови и улучшению микроциркуляции у поверхности кожи.
  3. Далее готовые растворы плавными движениями наносят на подготовленную кожу проблемных зон. Этими местами могут быть бёдра, руки, живот или ягодицы. Не стоит наносить растворы на всё тело, поскольку лучшего эффекта это не даст, а лишь усилит нежелательную нагрузку на организм. Чем толще будет слой наносимого материала, тем более согревающим эффектом станет обёртывание. Сверху обработанные зоны плотно оборачиваются полиэтиленовой пищевой плёнкой. Эта процедура иногда называется пластиковое обёртывание.
  4. После всех указанных процедур на тело надевается свободная хлопчатобумажная домашняя одежда. Обязательным этапом стоит плотно укутаться под одеяло, чтобы сохранить температурный режим, который необходим для продолжительного воздействия активных веществ на кожу. На этом этапе стоит расслабиться. Не рекомендуется спать, пропустить отведенное на процедуру время. Желательно выпить чашку зелёного чая или стакан минеральной воды без газа. Держать обёртывание можно от 30 до 60 минут.
  5. После процедуры плёнка снимается, а нанесённый раствор смывается тёплой водой. По окончании влажное тело промакивается полотенцем и обильно смазывается питательным кремом. Для этого можно использовать любой лосьон или антицеллюлитный крем.

Самые эффективные составы и методы

К наиболее популярным и действенным ингредиентам для устранения излишних отложений и придания телу стройности относят:

  • мёд;
  • белую, красную или голубую глину;
  • растительные масла;
  • эфирные масла;
  • морские водоросли и морская соль;
  • настойку красного стручкового перца;
  • зелёный чай;
  • молотый кофе;
  • яблочный уксус.

С помощью таких элементов можно избавиться от целлюлита, вывести воду, которая накопилась в тканях, и убрать лишние сантиметры с живота и бедер. Ингредиенты имеют природную основу и помимо борьбы с лишними килограммами питают кожу и насыщают её полезными веществами. Это очень важный момент в уходе за телом во время похудения. Устраняя подкожные накопления и высвобождая накопившиеся шлаки, стоит обратить внимание на своевременное пополнение кожного покрова необходимыми элементами и влагой. С этим прекрасно справляются растительные и эфирные масла, все виды глин и продукты пчеловодства.

Мёд – самый лучший компонент любого уходового средства для тела. Во время обёртывания он тщательно очищает кожу, устраняет накопившиеся токсины, усиливает кровообращение и стимулирует обменные процессы, разглаживает и регенерирует покровы, а также активно увлажняет и насыщает поверхность полезными микроэлементами.

Для приготовления смесей медового обёртывания важно использовать качественный продукт. Подогревая мёд до сметанообразного состояния, стоит не переусердствовать с тепловой обработкой. Высокие температуры уменьшают полезность продукта. Далее по правилам проведения процедур обработанные поверхности обертываете плёнкой и укутываете тёплым одеялом. Так образуется эффект сауны, который создаётся ради выведения жидкости.

Подтягивающие процедуры на основе глин бывают основаны на базе голубой, красной либо белой глины. Такие обёртывания улучшают цвет кожи, её эластичность и упругость. Глина предварительно просеивается через сито, а после этого разводится до состояния кашицы тёплой водой.

Масляное обёртывание делается на основе базового масла с добавление пары капель эфирной композиции. В качестве транспортного масла используется масло льна, сладкого миндаля либо зародышей пшеницы. Популярными эфирными аромамаслами считают масло мандарина, розмарина, сандала, лаванды и розы.

Соляное обёртывание использует всё пользу морских глубин, укрепляя здоровье кожи и насыщая пользой весь организм. Процедуры рекомендуется использовать в сочетании с морскими водорослями для усиления эффекта. На основе таких составляющих с добавлением конского каштана и эфирного масла лимона создается особое криообёртывание.

Настойку красного стручкового перца и яблочный уксус стоит применять с особой осторожностью. Такие процедуры очень эффективны, но имеют сильное раздражающее действие и способны вызвать у организма шок. Их не рекомендуется держать дольше 20 минут и использовать людям старше 40 лет.

В последнее время модным стал такой вид, как томатное обёртывание. В его состав входит томатный ликопин, который обеспечивает лифтинг и выравнивает структуру кожи. Стоит отметить, что каким бы не был основной материал, залогом успеха считается систематичность и соблюдение всех правил.