А что такого в Интернетной любви-то плохого? Как раз гораздо лучше, когда люди сначала, не видя друг друга, просто разговаривают, находят себя, сближаются, а уже потом фотки, созвоны, встречи. Гораздо лучше сначала найти родственную душу, чем купиться на внешность и потом обнаружить пустоту.

Вот у нас с женой, например, типичное Интернет-знакомство. Вернее, не очень типичное, так как закончилось свадьбой, но все-таки. И правильно говорите, у меня в прошлой семье все застопорилось на определенном этапе, никакого продвижения и желания продвигать с обеих сторон. Разве это жизнь? Бывает же так в отношениях: вроде ничего плохого не происходит, но и хорошего тоже. Люди привыкли друг к другу, их в принципе все устраивает, вот и живут вместе по инерции. У меня вот даже была обратная обсуждаемой ситуация: с сексом все было нормально и более чем регулярно, а вот со всем остальным как-то глуховато...

Оживлять отношения, которые зашли в тупик? Не знаю, но слова "давай начнем все сначала" лично меня очень веселят.

С другой стороны, конечно, если до этого все было замечательно, а потом вдруг стало совсем плохо - может быть это действительно временное какое-то явление? Временное можно изменить, а уже устоявшееся - нет. Можно, конечно, поговорить по душам, что-то всколыхнуть, муж побожится, что все будет пучком, что он то-то не будет, а то-то будет, ну продлится это максимум месяц, а потом опять скатится к тому же уровню, где и было до этого. Очень трудно изменить взрослого человека, почти невозможно. Для этого, по-моему, нужна какая-то стрессовая ситуация и желание самого человека измениться. Если мужа в сложившейся ситуации все устраивает, то долго на одних "обещаниях" он не продержится.

Из личного опыта: познакомились в чате, общались без задних мыслей вообще. Я никого не искал, ей были неинтересны женатики. Было абсолютно расслабленное общение без каких-либо задних мыслей. Не надо было напрягаться, пыжиться, тужиться, чего-то из себя строить. И вот так слово за слово начало потихоньку выясняться, что у нас одинаковые взгляды на какие-то вопросы, что нам просто интересно общаться друг с другом, интересно мнение друг друга, интересны взгляды, поведение, шутки... Это все при том, что мы в глаза друг друга не видели и, в принципе, видеть не хотели.

Потом решили обменяться фотками. Она мне не понравилась, я ей тоже.;-)) Продолжали общаться совсем уже без задних мыслей. Ну и через полгода после начала этого общения она приехала на новый год к подруге в Питер. Встретились, проходили весь день по городу, разговаривали, шутили, всматривались друг в друга. Что-то такое начало чувствоваться еще до встречи, а сама встреча только обострила это ощущение. Ощущение того, что нам нужно быть вместе.

Просто необходимо.

Ну а дальше дело техники: 31 декабря я объявляю жене и всем родственникам, что мы разводимся. Шок, конечно, но видимо этот стресс был мне тоже нужен, чтобы измениться, быть более решительным, что ли.

Ищу работу в Москве, 2 февраля выхожу на работу в Москве, в сентябре мы женимся. Через два с половиной года после переезда в Москву, чуть больше месяца назад у нас и доченька родилась.;-))

Ну и где тут фатальность?

Я понимаю, решиться трудно, особенно, когда все накатано и деньги, но, если как раз есть голова на плечах, если можно трезво взвесить все "за" и "против", если действительно понять, что это не просто недотрах, а что-то гораздо, гораздо больше и глубже. Может быть, тогда стоит попробовать? Главное, не обманывать самого себя, а все трезво разложить по полочкам. Ну и обязательно надо созвониться, встретиться, поговорить, пообщаться. Все может отвалиться на любом из этапов, а может только еще глубже срастись.

Муж AnMel_f+Дашушка, melv@mail.ru