Крока был всегда. Только никто (и он сам) не знал, что он - Крока... Он стоял себе, одинокий, но не скучал, а просто ждал. Ждал и все. Ждал на полочке, недалеко от телевизора, но не пытался его смотреть и даже глазом не косил в ту сторону - ему это было неинтересно.

И он дождался: к нему подошли, им заинтересовались. Сначала это был кто-то высокий, такой высокий, что ему пришлось даже голову нагнуть, чтобы получше разглядеть его, Кроку. Но этот кто-то высокий почти сразу же отошел, и Крока понял, что его время еще не пришло, и он опять стал ждать. И Высокий скоро пришел, но он пришел не один - с ним был еще кто-то, но сначала Крока не мог его увидеть - он, этот "кто-то", был таким Низким, что Крока его не видел.

Крока понял, что Высокий был не один, потому что Высокий что-то говорил Низкому, а Низкий почему-то молчал... И крока понял - этот Низкий вовсе не Низкий: он МАЛЕНЬКИЙ! (не зря же Крока стоял рядом с телевизором. Хоть он его и не смотрел, но он все понимал: если низкие не разговаривают - значит, они маленькие и просто еще не выросли, но это не страшно - они тоже станут Высокими).

После этого Маленький стал приходить к Кроке, он приходил часто, близко он не подходил, но почему то никогда не улыбался, и часто лицо его было испуганным (Крока ведь не понимал, что Маленький его БОИТСЯ!!! Ведь Крока не сделал Маленькому ничего плохого!). А то, что у Кроки большие, правда, белые, зубы и довольно непривлекательная внешность - про это Крока даже и не думал, он всегда был таким, и это было вполне естественно. Как выглядели его сородичи, Крока не знал, он их никогда не видел, а телевизор, как мы знаем, он никогда не смотрел.

Однажды Маленький, как всегда, пришел к Кроке, протянул к нему руку, и Крока почувствовал, как его ухватили и куда-то несут - Кроку сняли с полки и поставили на диван. Это мог сделать только Высокий или Высокая, Kрока не знал точно, кто. Он в первый раз увидел Маленького так близко и больше ни на кого не обращал внимания. Маленький сел рядом с ним, Крока попробовал улыбнуться, но он не знал, как это делается, да у него бы и не получилось - ведь зубы ему так мешали!

Он сидел тихо, и тогда Маленький придвинулся и потянулся к нему - он хотел погладить Кроку, Маленький знал, что так начинается дружба. Крока замер, но Маленький быстро отдернул руку. Постепенно он придвинулся еще ближе к Кроке и, осмелев, все же погладил его. Крока подумал: "Ну, вот мы и подружились". Он зажмурился от удовольствия и внезапно ощутил на своей щеке прикосновение чего-то мягкого и теплого: "Чмок!" Его поцеловали! Его, Kроку!

И вдруг он почувствовал, что по его щекам ползет что-то влажное, и тут он понял, что выраженье, которое он не раз слышал по телевизору - "крокодиловы слезы" существует и наяву, и это так приятно! Ведь он же и был КРОКОДИЛ!

Наталья Хлебникова, kroka06@mail.ru.