Королевство Иордания — поистине эксклюзивное, пока не массовое направление Ближнего Востока.

Страна эта настолько загадочна и интересна, что нельзя даже сказать, где именно находится отправная точка для знакомства с ее красотами. Для тех, кто хочет сочетать шопинг с изучением культурных и исторических ценностей, пожалуй, таким отправным пунктом станет столица Иордании — Амман, в то время как любители пляжного отдыха, конечно же, устремятся в Акабу, расположенную на Красном море. Кстати, те, кто не может определиться, вполне смогут посетить оба города за одну поездку, так как расстояние между ними всего 300 км.

Отдых в Иордании
Ночной базар. Амман

Иордания — восточная сказка на ближнем Востоке, находящаяся в самом сердце Святой Земли. Важно и то, что Иордания является одной из самых безопасных и спокойных стран арабского мира. Преступность фактически отсутствует, никаких волнений и беспорядков на улицах нет, порядок и спокойствие сохраняют полицейские патрули и жители, доброжелательные и гостеприимные люди, не позволяющие процветать криминалу.

Отдых в Иордании — идеальный выбор абсолютно для всех! Богатое культурное и историческое прошлое страны равнодушным не оставит никого. Особой популярностью страна пользуется у паломников, благодаря тому, что она была свидетельницей зарождения христианства, иудаизма и ислама. Иордания перенасыщена Святыми местами: место крещения Иисуса Христа, гора Небо, местность Анджара, где расположены знаменитая церковь Богоматери и река Иордан.

Иордания-2016
Гора Небо (или Нево)

А чего стоит знаменитая Петра? Древняя столица Набатейского царства — это одно из «чудес света». Оказавшись здесь, любой путешественник потеряет счет времени, растворится в пространстве, замрет в настоящем моменте, связывающем его с вечностью, выраженной в камне. Лучшим сувениром из этих мест, безусловно, станет фотография на рассвете или на закате.

Иордания, Красное море
Старинный город Петра

Популярной туристической достопримечательностью является древний город Джераш. Оставшиеся после землетрясения руины были раскопаны археологами, а под завалами обнаружены множественные остатки удивительных архитектурных сооружений: храмы, амфитеатры, фонтаны, городские стены и многое другое.

Город Акаба является курортным центром и располагается на побережье Красного моря в Акабском заливе. Потрясающий подводный мир делает Акабу одним из лучших дайвинг-центров в мире.

Курорт на Красном море
Песчаный пляж в Акабе (курорт на Красном море)

Столица Иордании Амман — крупнейший город страны, а также важный экономический и культурный центр. В окрестностях Аммана находится одна из самых почитаемых святынь Иордании — гора Небо, куда ежегодно съезжаются тысячи паломников, чтобы увидеть собственными глазами место, где Иисус Христос совершил первое чудо: превращение воды в вино во время брачного пира на Фонтанном дворе, упомянутое в Евангелии от Иоанна.

Разнообразие активного отдыха в Иордании развивается не по дням, а по часам. Захватывающие испытания на выносливость сочетаются с обзором природных чудес и удивительных памятников архитектуры древнего мира. Весьма популярным видом активного отдыха стало сафари — путешествие на внедорожниках с севера на юг страны по маршруту походов императора Адриана. Самым экстремальным туристам в пустыне Вади Рам можно испытать себя на стойкость и покорить отвесные гранитные скалы. Для любителей пеших экспедиций также найдутся приключения: можно пойти в поход по живописному ущелью Вади-Муджиб, расположенному на восточном побережье Мертвого моря. Сложность маршрута в том, что практически весь путь нужно карабкаться по склонам. Чтобы узнать и увидеть страну во всей красе, на нее нужно посмотреть с разных сторон, например, с высоты птичьего полета. Иордания предлагает полеты на вертолете, частном самолете, планере или воздушном шаре над вершинами гор в пустыне Вади Рам или над древней Петрой.

Путешествие в Иорданию
Заповедник Вади-Муджиб

Фанаты природных красот также не останутся разочарованными. Красоты подводного мира близ побережья Красного моря ослепляют: здесь тебе и коралловые рифы, и красивые разноцветные обитатели подводного царства.

Впрочем, на поверхности воды тоже есть чем заняться: серфинг, водные лыжи, виндсерфинг, дайвинг и снорклинг — вот лишь некоторые виды активного морского отдыха в этом регионе. Если захочется удивить свою вторую половину или просто сделать необычные селфи, стоит заказать лодку с прозрачным дном или роскошную яхту и отправиться на морскую прогулку.

Оздоровительный и пляжный отдых в Иордании подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье и хотели бы поправить его на Мертвом море или вблизи горячих источников в Маин. Обогащенная минералами вода способствует лечению многих заболеваний и оказывает благоприятное действие при болезнях суставов. Отдых в Иордании на Мертвом море помогает добиться оздоровительного эффекта для всего организма и поддерживать его в тонусе. В СПА-отелях Иордании представлен широкий ассортимент уникальных косметических средств на основе минеральных компонентов Мёртвого моря, которые пользуются популярностью у туристов. Если хотите привезти полезный сувенир из Иордании, приобретите различные СПА-средства c Мертвого моря.

Оздоровительный и пляжный отдых в Иордании
Мертвое море

Планируя путешествие в Иорданию, нельзя не отметить важность и нужность карты Jordan Pass, которая увеличивает спектр возможностей в Королевстве Иордания. Приобретая Jordan Pass до поездки, путешественник получает иорданскую визу совершенно бесплатно и возможность посещения основных достопримечательностей страны бесплатно или со значительной скидкой.

Официальный сайт Министерства по туризму Иордании: www.visitjordan.com.