Содержание:

К содержанию

Хеппи

Маленький щенок, искусанный огромными блохами, голодный, на заплеванном грязном бетонном полу нашего бомжовского подъезда, тихо поскуливал .Но счастье есть! Из школы возвращалась Маша с добрым детским сердцем. Пожалела. Отмыли. Накормили. Уснул. Проснулся в 2 часа ночи — ревел ребенком, успокоился у меня на груди! Оставили в доме. Как отнести в песочницу ребенка! Назвали Хеппи.

Соседи определили породу — овчарка! Через полгода у "овчарки" выросли огромные торчащие в стороны уши. И из других частей тела выглядывал стопроцентный "дворянин". За 200 граммов докторской Хеппи выучил все собачьи команды, которым овчарки обучаются в спецшколах. Такому таланту позавидовала бы даже чеховская Каштанка!

В парке съел дохлую крысу и заболел чумкой. Терпел уколы и невыносимую боль — надеялся на нашу помощь. Прости, Пес, что ты так недолго был с нами счастливым!

К содержанию

Белка

Хомяки глупые животные? Я утверждаю — умнейшие существа! Первой появилась она — маленькая беленькая хомячка — шустро, с писком выпрыгнула из дипломата и вихрем пронеслась по всей кухне, напоминая белку в колесе, и стала зваться Белка. Вторым явился Белкин муж — Чорик, черный хомяк с влажными глазами-бусинками. Семейство поселилось под батареей отопления в деревянном домике, который был поставлен, как в клетку, в рыбацкий садок. Чорик оказался подкаблучником (хотя вряд ли Белка когда-нибудь носила каблуки!) — в домик хозяйка его не пускала, отбирала лакомые кусочки и, когда щеки были набиты до упора, уносила в свои кладовые. За это время бедный Чорик быстро набивал свои мешки оставшейся пищей. Бдительная Белка тут же все отбирала у него. А когда у парочки родились хомячата, Чорик был изгнан даже с территории садка!

Дочь Маша поселила его в стеклянную банку, и он целые дни, стоя на задних лапках, "танцевал" чунга-чангу, на что Белка не обращала никакого внимания, совсем не интересуясь искусством "черного" населения! Потомство странной парочки Маша подарила подружкам — третьеклассницам.

К содержанию

Миша

Ученица Галкина Аня принесла моей дочке Маше крошечного зеленого волнистого попугайчика. Несла она его в коробке из-под кефира, и птенец простудился. И вскоре, оплакиваемый всей семьей, на ладошке дочери отправился в свой попугайский мир иной. Горю не было предела… Разбили копилку, побежали на Краковский рынок и за 80 рублей купили дрожащего от холода "такого же". Через час попка гордо прохаживался в новой клетке, купленной на деньги, отложенные на питание семьи. По телевизору показывали М.Горбачева, забиравшего назад свою клятву быть президентом СССР. Наш попугай имел на точно такую же отметину и получил за это имя Миша.

Попугай-умник твердил одну фразу: "Маша, учи уроки!" За что я Михаилу бесконечно благодарна. Дочь закончила школу с золотой медалью!

К содержанию

Рая

Володина Аня навсегда уезжала в Россию… На память подарила мне рыбку. Шикарный вуалехвост с трудом поместился в трехлитровой банке. Cразу возникло желание выпросить у такой красавицы новое корыто!

Банку поставили возле аквариума. Карантин. Попугай Миша по обыкновению пакостил на кухне, сбрасывая со стола картошку, морковку, вилки. За что был наказан водворением в клетку. Крики зловредной птицы "Слава Украине!" еще больше разозлили меня, и клетка была выставлена на балкон!

Весна! Огромный каштан ветвями пытался залезть в квартиру. На ветке заливался в экстазе скворец. Миша затих и внимательно слушал местного Козловского. Через два часа диссидента выпустили на волю. Глаза птицы вылезли на лоб с горбачевской отметиной, когда он увидел рыбку! Раз двадцать обежав банку, он замер. И вдруг... запел как скворец! Рыбка радостно завиляла хвостом. Она получила имя Рая. За великую любовь обоим Михаилам были прощены все пакости.

Василенко Ольга Алексеевна, olva55@mail.ru