Ведь здесь родные горы, они помогут нам... Помогитеееее!

Наконец пыльный, знойный, город сменился прохладой Кавказских гор. В небе парит мистический дух горных вершин. Дует приятный ветерок и ярко светит утреннее солнышко. Я медленно осматриваю маршрут, который мне предстоит преодолеть, и чем выше поднимаю глаза, тем яснее передо мной встает вопрос:
— Что я тут делаю одна?
Пустой вопрос...

Мои первые шаги были очень тяжелыми и неуверенными, потом я вошла во вкус, мне стало легче, а мои движения стали приобретать хореографический характер. Я уже двигалась ритмично, отчеканивая по камням чечетку.
— Неплохо для начала, — подумала я, — мой танец прекрасно смотрелся бы в каком-нибудь диско-клубе.

А впереди затяжной подъем. Время неслось быстро, а я — все выше и выше, стараясь не оглядываться назад.
Тогда я подумала:
— В горах километры мало что значат, здесь дорога измеряется иначе — спусками, подъемами, поворотами, перевалами и опять подъемами.

Когда большая часть маршрута была пройдена, я неожиданно для себя оглянулась.
— И все-таки, как здесь красиво! Как я могла жить без этого раньше!

И вот до вершины остался заключительный предвершинный гребень. Неожиданно погода резко изменилась. Пошел снег, задул холодный ветер, обдувая гребень с обеих сторон, вершину заволокло густым серым туманом. Мне стало немножко жутковато, появилось желание немедленно повернуть назад, что я дважды пыталась сделать, вспоминая слова друга: "Не строй из себя героя".

Где-то я слышала, что гора пускает только людей добрых, не таящих в душе обид.
А я, я какая? Вроде бы и зла не на кого не держу, и тяжелых камней в душе у меня нет.

— Горка, горушка, пусти меня!
И с этими словами я пошла вперед.

И вот я стою на вершине!

Во мне кипят чувства, и я, закрыв глаза, ныряю в них: я лечу, лечу навстречу неизвестности, навстречу вершине, навстречу победе, моей победе! Не чувствуя ни стертых ног, ни дрожащих рук, ни усталости, ни рюкзака.

И вечером, сидя у костра, я слушаю песни и прижимаюсь к любимому плечу. Ловлю на себе Его восхищенный взгляд и улыбку и понимаю, что я победила.

И завтра будет новый день и новые победы. Мы вместе.

Татьяна, ktanishka@yandex.ru.