Сестра-хозяйка в кабинете заведующей принимает подарки (вручают Фунтик с Иришкой).В конце апреля на конференции "Ребенок до года" было предложено собрать маленькие детские вещи для малышей, находящихся в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей в 3-й детской больнице в Измайлове.

Очень часто бывает, что там находятся дети-отказники, чьи мамы не пожелали забрать их из больницы. И детишки живут в отделении, пока не будут или усыновлены или направлены в Дом малютки. А они растут, им нужно одеваться... Также попадают туда дети из малообеспеченных семей, которым нужна помощь хотя бы на первое время.

Рассматривают и умиляютсяОткликнулось много мам, спасибо им огромное! И aaw, и Зок, и Галя, и катенок...Получилось несколько больших пакетов с распашонками, чепчиками, носочками, комбинезонами. Уже после сбора вещей приходили письма от тех, кто не успел приехать. Думаю, что мы еще раз устроим подобную акцию.

Работники больницы даже не поверили, что все это отдали совершенно бесплатно. Рабирая вещи, и наталкиваясь на совершенно новые, красивые комбинезончики и костюмики, они думали, что мамы по ошибке положили это в пакет! В больнице большой дефицит самых обыкновенных пеленок, поэтому в следующий раз надо будет собрать хотя бы немного.

Софья Яковлевна в палате интенсивной терапии, где детишек выхаживают в специальных кювезахКак и обещала, предлагаю вам фототчет об этой акции. Мы ездили вместе с Алексеем Повышевым, который все видел и фотографировал.

То, что вещи гарантировано попадают к детям, можно увидеть на фотографии - на одном из малышей надеты носочки, которые я передавала в больницу до основной акции:)

Заведующая отделением Софья Яковлевна Рудницкая

Маленькие пациенты. Они родились весом чуть больше килограмма   Маленькие пациенты. Они родились весом чуть больше килограмма

Безднина Алена (Фунтик), alenka@ntt.ru.