Выйдя из микроавтобуса и подойдя к столбу с домофоном, Джимми нерешительно замер и беспомощно оглянулся на новых знакомых. Уезжать те не торопились. Вместо этого они о чем-то бурно совещались, столпившись возле своей машины. До мальчика долетали лишь обрывки фраз, поэтому тему обсуждения он понять не смог. Понял только, что речь идет именно о нем — его имя постоянно звучало. Наконец музыканты хлопнули друг друга по плечам и расхохотались.
— Ну и что ты не звонишь? — подошел к Джимми вокалист группы. — Ты правда у него живешь? Не выдумываешь? А то ведь пока ты тут мнешься, тебя родители, наверно, ищут!
— Я правда живу у Ди! — решительно заявил мальчик, нахмурившись глядя на собеседника. — А что в этом такого?
— Да нет, ничего, конечно! — пожал плечами музыкант. — Просто как-то необычно. Давай я сам позвоню, раз ты боишься?

Джимми упрямо помотал головой и, встав на цыпочки, нажал на кнопку вызова на домофоне. Вначале никто не отвечал, но через несколько секунд из устройства донесся голос Дитера.
— Ди, я уже погулял! — крикнул мальчик, бросив торжествующий взгляд на неверившего ему собеседника. Тот улыбнулся в ответ и хлопнул мальчика по плечу. — Можно домой идти? Я спать хочу!
— А как ты за забором оказался? — поинтересовался голос брата. — Все, заходи! Калитка открыта, толкни ее просто. Кстати, что там за голоса? Ты с собой кого-то привел? Значит, сделаем так: я выйду и сам разберусь, в чем дело. Давай заходи, а гостям передай, чтобы подождали меня на улице. Я уже выхожу.

Джимми согласно кивнул и крикнул музыкантам, все еще стоявшим возле микроавтобуса:
— Ди сказал, чтобы вы тут подождали! Он сейчас выйдет! А я домой пошел. Пока! Бадди, домой!

Щенок, до этого тихо сидевший под автобусом, радостно выскочил из своего укрытия и с тявканьем поскакал за мальчиком.

Просунув толстые, словно надутые, бока в приоткрытую калитку, Бадди начал внимательно обнюхивать траву на газоне, а потом потрусил к дорожке.

Покрутившись на одном месте, щенок присел и невозмутимо отложил кучку прямо перед первой парой ступенек!
— Ой, Бадди! — в ужасе воскликнул Джимми, подбегая к щенку и хватая его на руки. — Ты что наделал? Мы же в гостях! А ты вон что сделал! Ты плохой!

Бадди непонимающе уставился на мальчика, а потом решил, что это, наверное, его приятель так пошутил, и радостно завилял хвостом.
— Знаешь, Бадди, — серьезно сказал мальчик, взяв щенка под мышки и подняв на уровень своего лица, — надо тебя куда-нибудь спрятать. А то Ди рассердится на нас и как-нибудь накажет! Ты будешь жить во-он за тем зеленым холмиком, у забора. Ты же любишь кусты, значит там и будет твой домик! А еще...

Не успел Джимми договорить, как из дома вышел Дитер, застегивавший на ходу куртку, и быстрым шагом направился в сторону калитки. Поравнявшись с братом, тщетно пытавшимся засунуть вырывавшегося и скулившего щенка под куртку, он остановился и сказал:
— Джимми, заходи в дом! Господи Боже! Где ты так испачкался? Смотри — весь мокрый, джинсы как у трубочиста! Только простыть не хватало! Быстро домой! А это кто у тебя?
— Это Бадди! Я его нашел, мы с ним теперь лучшие друзья! Правда, он красивый? Мне сказали, что он овчарка! Можно он у нас поживет? Ну, пожалуйста! Ди!
— Заноси его в дом, приду — тогда и разберемся. Вообще симпатичный песик, мне нравится. Только боюсь, у него хозяин или хозяйка есть. Смотри, какой он толстый! Бродячие животные, к сожалению, по-другому выглядят. Но хотя бы не придется волноваться за твое здоровье — вряд ли домашний щенок болеет чем-то страшным. Так, а еще кого ты нашел? С кем мне сейчас разговаривать придется? Надеюсь, жаловаться на тебя не будут?
— Не знаю, мы с Бадди ничего плохого не делали.
— Так, а вот теперь мне и правда стало страшно. Ай-яй-яй! Ладно, приятель, я сам разберусь, кому и что от тебя надо. Иди в дом! Карина тебя уже потеряла. А я решил все же поверить твоему слову и не волноваться.

Джимми кивнул, опустил щенка на землю и побежал с ним наперегонки к двери. Не успел мальчик постучать, как дверь открыла Карина и, не давая опомниться, подхватила его на руки и заключила в объятия.
— Господи, Джимми! Где ты так долго гулял? Почти четыре часа да еще в такую погоду!
— Я заблудился! Мне надоело в саду гулять, и я нашел щелочку в заборе и вылез на улицу! Я щенка нашел! Его Бадди зовут, и он теперь мой самый лучший друг! Он — овчарка! Я спать хочу!
— Я тебе уже расправила постель на всякий случай — после такой долгой прогулки ты бы наверняка устал! Но вначале пойдем, примем душ и переоденемся, а то простудишься!
— А Бадди?
— Что — Бадди? Дитер его видел? Что сказал?
— Сказал, что вернется и будем думать, можно ли его себе взять. Вы его покормите, ладно? А то он, наверное, кушать хочет!
— Конечно, покормим! Бедный песик, наверное, потерялся! Его хозяева места себе найти от беспокойства за него не могут!
— Я его не отдам! Он мой друг! Пусть они себе другого щенка возьмут!
— Малыш, не волнуйся — мы обязательно придумаем, как лучше поступить. А пока пойдем душ принимать. Хорошо?
— Ага. Карина, а можно я лучше пешком пойду? Я не люблю на руках сидеть — меня на руки брали только, когда хотели врачи осмотреть! Я врачей боюсь, всегда плачу на осмотрах. Вообще у нас в приюте на руки только самых маленьких, которые ходить не умеют, берут. А на нас, кто постарше, говорят, сил не хватает — мы и не просимся. Мы вообще уже многое и сами делать умеем, без помощи взрослых. Я, например, даже готовить немного умею! Меня миссис Симмонс учила, когда у нее настроение было — так же вкусно, как она я, конечно, пока готовить не умею, но если надо, то позавтракать сам могу. Карина, а я и для... тебя тоже тяжелый, да? Только честно!
— Что ты, малыш! Ты как перышко! Если ты не против, я могла бы тебя брать на руки иногда и ходить гулять с тобой. На руки не только для осмотров берут — я тебе этого докажу, если ты, конечно, не станешь возражать!
— Идет! Ладно, я пойду, душ приму. Я уже умею это делать сам, но только дверь не закрывайте — я боюсь один оставаться. С нами всегда кто-нибудь из воспитателей в ванной был. У нас мальчик однажды захлебнулся и умер, это мне Джей рассказал. Поэтому нас одних больше и не оставляют. А я привидений очень боюсь — вдруг тот мальчик в ванной на меня бросится!
— Ой, Джимми! Не пугай меня так, пожалуйста! А то я тоже в ванную начну бояться заходить! Б-р-р! Смотри — даже Бадди испугался твоего рассказа! У нас, я очень на это надеюсь, привидения в доме не водятся, так что забудь и пойдем купаться! А то ты весь мокрый насквозь. Идем, малыш! Я побуду с тобой, даже не волнуйся!

С этими словами Карина осторожно опустила Джимми на пол, и мальчик начал послушно стягивать с себя куртку и кроссовки, отбиваясь от наскакивавшего на него с тявканьем щенка.

Бадди очень хотелось понять, что это такое делает приятель и узнать, не нужна ли его помощь? Решив, что без его участия дело не пойдет и, ухватив зубами развязанный шнурок, щенок с рычанием начал тянуть кроссовку к себе, упираясь в пол всеми четырьмя лапами.
— Эй, Бадди! — закричал хозяин несчастного ботинка, раскинув руки и изо всех сил пытаясь удержать равновесие на одной ноге. — Ты что делаешь?! Я же упаду сейчас!
— Нет, Бадди, знаешь, иди-ка ты лучше во дворе погуляй, — сказала Карина, подхватив щенка одной рукой под брюшко, а второй открывая дверь. — В доме от тебя слишком много шума. Джимми и так очень устал, а ты ему покоя не даешь. Вот он сейчас пообедает, поспит и тогда сможете снова идти играть. Только за ворота больше не убегайте, слышишь, Джимми?
— Ага, — отозвался мальчик, ставя кроссовки возле дверей. — А Бадди точно дождется, пока я встану? Вы его не выгоните? Если за ним кто-нибудь придет, то вы с Ди меня обязательно разбудите — я хочу с ним попрощаться! Хорошо?
— Конечно, малыш, — улыбнулась Карина, закрывая дверь. — Разделся? Молодец! Пойдем теперь наверх. Бадди я вынесу миску с едой прямо на крыльцо, с ним все будет нормально. Он даже обрадовался, что его гулять отпустили — сразу побежал в кусты. Ты идешь?

Джимми тоже улыбнулся в ответ и, несмотря на усталость, обогнал девушку и помчался по лестнице на второй этаж, перепрыгивая через ступеньки.
— Бадди! Ты где? Я уже встал! — радостно прокричал Джимми, сбегая по ступенькам на первый этаж. На перила он внимания уже не обращал.
— Джимми, что ты так кричишь? — недовольно поинтересовался Дитер, проходивший в тот момент мимо лестницы с чашкой, над которой поднимался пар. — Бадди на крыльце спит, в дом заходить отказался. Я настаивать не стал — он, похоже, дворовый щенок, не диванный. Выспался?
— Ага! Ди, я сегодня так устал, ужас просто! — отозвался мальчик, потягиваясь. — А за Бадди никто не приходил? Мы его себе оставим?
— Посмотрим, если хозяин не объявится, — улыбнулся Дитер. — Кстати, а у нас гости. Помнишь тех ребят, которые тебя подбросили до дома? Музыкантов?
— Ага, — осторожно ответил Джимми, усевшись на ступеньку. — Мы с Бадди ничего плохого им не сделали! Честное слово!
— Нет, конечно, малыш! Вас никто ни в чем и не обвиняет! — сказал брат. — Они просто хотели бы с тобой познакомиться поближе и предложить выступить вместе с ними на одном из концертов. Они меня спрашивали об этом, но я все же не рискнул решать за тебя. В конце концов, не меня же зовут выступать! Я им просто свое личное мнение о затее высказал, но последнее слово за тобой. Они сейчас в гостиной сидят, телевизор смотрят и ждут тебя. Уже уходить собирались, но я попросил их еще минут пятнадцать подождать, если у них есть такая возможность. Идем, малыш, неудобно их больше задерживать. Они и так два с половиной часа просидели!

Джимми вскочил на ноги и помчался в гостиную, скользя по полу, выложенному в шахматном порядке мраморными плитками. Накануне мальчик все же добился от приемного брата проведения для него экскурсии по дому и теперь мог ориентироваться на вилле довольно свободно. Добежав, наконец, до входа в гостиную, Джимми притормозил, отдышался немного и, стараясь вести себя как полагается звезде, пошел к гостям.

Музыканты чувствовали и вели себя вполне раскованно, развалившись на диване и над чем-то смеясь.
— Джимми пришел! — крикнул вокалист, выпрямился и уселся на диване как полагается. — Парни, хватит валяться! Пора делом заняться!
— Привет! — смущенно заулыбался Джимми, осторожно подходя к дивану. — Ди сказал, что вы меня ждете.
— Мы тебя даже заждались! — рассмеялись музыканты. — Ну что, давай знакомиться? А то мы тебя знаем, а ты нас еще нет.
— Давайте, — ответил мальчик, растягиваясь на полу перед диваном.
— Ну, парни, кто начнет? Давайте я? — спросил вокалист у своих друзей. — Меня зовут Тим, я играю на гитаре и пою. То есть я лидер-вокал и гитара.
— Доминик, — представился коренастый парень в очках, улыбнувшись. — Я играю на ударных, то есть ударник. Ну и бэк-вокал, если нужно. Знаешь, что это такое?
— Это когда подпевают, да? — задумчиво протянул Джимми, повернувшись набок лицом к дивану и подперев голову рукой. — У нас в приюте на бэки ставили тех, кто пел очень плохо, но все равно хотел выступать.
— Не всегда на бэки ставят тех, кто плохо поет! — вмешался Тим. — Иногда бывает, что как раз бэк-вокалисты вытягивают номер. Вообще у всех музыкантов свои партии, вместе они и делают исполнение гармоничным!

Джимми потерял интерес к гостям и отвернулся к телевизору — там как раз начался какой-то мультфильм, и мальчику очень захотелось его посмотреть. Петь он любил, но именно петь, а не рассуждать о каких-то партиях. Слух у него был хороший, но до идеала не дотягивал, по словам учителя музыки, занимавшегося с воспитанниками раз в неделю по субботам. Джимми не мог усидеть на месте во время занятий теорией музыки — он начинал зевать, смотреть в окно, а незадолго до переезда в Германию вообще стал приносить с собой игрушки и во время объяснения материала бегать по классу, заражая своим поведением других детей. Заниматься с ним индивидуально возможности не было, поэтому учитель предпочитал по мере сил закрывать глаза на нерадивого ученика и притворяться, что его просто не существует.
— Джимми, ты с нами разговаривать не хочешь? — поинтересовался Доминик с ноткой тревоги в голосе. — Мы тебе мешаем?
— Я мультфильм хочу посмотреть, — рассеянно откликнулся мальчик, не отрывая взгляд от экрана. — Как этот канал называется? Я вообще Nick люблю смотреть. Мое любимое шоу Ultimate GoosebumpS — там всякие крутые ужастики показывали. Только это по другому каналу шло! По Jetix. Мне Слэппи больше понравился — про куклу, которая оказалась живой и на всех бросалась, чтобы убить, как Чаки!
— Всем привет! — раздался бодрый голос, и к дивану подошел Дитер. — Народ, что-то не похожа ваша беседа на производственное совещание. Слишком тихо у вас. Какие-то проблемы? Я вам не помешаю?
— Нет, что Вы, господин Б-ен! — рассмеялись приунывшие было музыканты. — Просто нам кажется, что Джимми не слишком заинтересован в сотрудничестве. Наверное, мы тогда лучше поедем. Темно уже, да и дома ждут и волнуются, где мы и что с нами. Извините, что Вас зря побеспокоили.
— Я заинтересован! — вдруг решительно заявил Джимми, поворачиваясь лицом к гостям. — Я хочу стать артистом и чтобы меня тоже по телевизору показывали! Я мультфильм досмотрю, и поговорим!
— Джимми, я тебе мультфильм из Интернета скачаю, и ты его на моем ноутбуке посмотришь, — ответил Дитер, подходя к приемному брату и беря того на руки. — Сейчас нужно поговорить с ребятами и придти, наконец, к какому-то решению. Или да, или нет. Они и так уже три часа из-за нас с тобой потеряли!

Джимми сердито нахмурился, но спорить с братом не рискнул. Вдруг Дитер рассердится и накажет за непослушание?

Поэтому мальчик устроился поудобнее на коленях у приемного брата и решил все же послушать, что хотят гости ему сказать.
— Ладно, Джим, — сказал Тим, вставая с дивана. — Значит, вопрос у нас такой — хочешь выступать с нами? Будешь на разогреве, то есть вначале выходишь ты и читаешь свой рэп, а потом идем мы и играем наши песни.
— Хочу, — кивнул Джимми, не задумываясь. — А меня по телевизору покажут?
— Джимми, перестань торговаться! — одернул мальчика брат, посадив его так, чтобы видеть лицо. — Говори прямо — согласен или нет? Лично я бы тебя не отпустил, будь ты моим сыном, но, к сожалению, в данном случае моя власть на тебя в полной мере не распространяется. Я могу лишь посоветовать. И я тебе советую очень хорошо подумать, прежде чем отвечать. Пойми, малыш, шоу-бизнес сложная и кровожадная штука! Она и взрослых не щадит, а детей и молодежь тем более! Поверьте моему опыту, ребята.
— Согласен я! — выкрикнул сердито Джимми, делая попытку вырваться и слезть с колен на пол. — Я честное слово хочу с ними петь! А теперь можно посмотреть мультфильм?
— Конечно! — улыбнулся Дитер, осторожно пересадив мальчика на диван и прибавив звук телевизора. А потом обернулся к музыкантам: — Я сегодня послушаю, как он поет, вполне может оказаться, что для него фонограмму делать придется, и мы с вами на днях созвонимся. Вам же не завтра с ним надо номер ставить?
— Нет, конечно! — с улыбкой отозвались музыканты. — Мы же его сегодня первый раз увидели, просто спонтанная идейка возникла. О ней никто пока и не знает. Эй, Джимми! Приятно было познакомиться! Больше так далеко от дома не убегай! Хорошо?

Джимми рассеянно кивнул, не поворачивая головы к собеседникам и весело рассмеялся над какой-то шуткой по телевизору.

MC RiL Doggie, ril.doggie@inbox.ru