Моя старшая дочь, посмотрев два года назад выступление знаменитого на всю планету Лэнса Армстронга, всерьез начала думать только о велосипеде. Говорит: «Я тоже буду велогонщиком, я тоже смогу» — и катается. Какие только условия я ей ни ставила: она уже и уроки делает за час, и комната в порядке — все ради того, чтобы идти на стадион. Я ей говорила, что это сложно, мужской спорт, море травм, ссадин и боли. Сейчас опять в окно смотрю — «нарезает круги» на своем велосипеде.

Мы купили ей хороший велосипед. Учится она на отлично, мне помогает по хозяйству: полоть траву на грядке, погладить белье, помыть посуду, позаниматься с младшими братьями — успевает все. Я переживаю, конечно, считаю, все-таки мужской это спорт, хотя муж говорит — это нормально. Не сидит в интернете, как раньше, изменилась внутренне — повзрослела.

Буду велогонщиком

И самое интересное: она всегда была склонна к полноте, любила покушать мучное, сладкое, кашу утром не заставишь съесть. А сейчас просит овсянку на завтрак. Делаю ей котлетки на пару, ест овощи, и мы с ней тоже на такую пищу перешли — ну не будешь же каждому отдельно готовить.

Дочь увлеклась велоспортом

В этом году мне муж велосипед купил, и часто всей семьей катаемся в лесу. И самому младшему сыну купил, сказал, что поедем на Черное море в этом году на велосипедах. Сейчас все при транспорте, а дочь ходит на тренировки. Мне не жалко денег, не жалко времени, которое я трачу, отводя и забирая ее с тренировок (2 часа уходит, мы живем далеко от города).

Купили велосипеды всей семье

Я знаю, что все силы и возможности трачу не зря. Пускай она не станет чемпионом, у нее не будет золотых медалей, но у нее будет своя собственная победа — стать здоровым, уверенным в себе, с целью в жизни — Человеком. Кто сказал, что «спорт — не для девочек»? Если есть мечта, надо ее добиваться.