Ближе к восьми робкий луч солнца преодолел оконную решетку и осветил мое усталое, но счастливое лицо. Я открыла глаза: зеленоватые стены, застиранные занавески, облупившийся подоконник. Перевела взгляд на свое растекшееся по кушетке тело. Вместо него обнаружила белую, насквозь пропахшую хлоркой простыню с квадратной печатью посередине. "Родильный дом №7" - с трудом прочитала я.

И вдруг мощный электрический заряд пронесся от макушки до самых пяток, а запоздалая мысль наконец озарила сознание.

"Я родила сына!!!"

Мне хотелось кричать об этом на весь белый свет. Лететь. Бежать. Петь.

"Где же мой мальчик?" - сначала робко постучалось в душу беспокойство, а затем и вовсе заняло все свободное пространство души.

К счастью, вскоре появилась акушерка, сказала, что малыш спит, и перевезла меня в отдельную уютную палату. Наконец я получила доступ к сотовой связи, и первым делом набрала номер мужа. Вместо него ответила девушка: "Абонент отключил телефон".

"В такой момент! Отключить телефон! Уму непостижимо!!!" негодовала я. Позвонила маме.

- Вес - три восемьсот сорок. Рост - пятьдесят два.

- Ты-то как?! - для родителей эта ночь показалась вечностью. Теперь-то и я могу это понять, ведь я - тоже МАМА.

- Где Сашка? - недоумеваю.

- У него деньги на телефоне кончились, но он в восемь утра собирался бежать в кассу.

- Вечно у него так, - ворчу я, но больше всего на свете мне хочется, чтобы он был сейчас рядом со мной. Нет. Вру. Больше всего на свете мне хочется, чтобы со мной были два любимых мужчины - он и, конечно, мой маленький, самый - самый любимый сыночек.

В одиннадцать дверь палаты распахнулась, и я увидела моего малыша. Такого крошечного, сладко посапывающего. Бледненького. С красными прожилками на веках и переносице. Такого трогательного. И такого родного.

А дальше - счастливое утро превратилось в счастливый день. В нем было все: огромный букет красных роз, трясущиеся руки мужа, улыбка облегчения мамы, скупые мужские слезы отца. И, конечно, любовь. Любовь во всех ее проявлениях. Самая что ни на есть настоящая.

Вот такая вот семейная романтика.

Лариса Балан, la792005@yandex.ru