Содержание:

Для большинства родителей преддверие Нового года ознаменовано проблемой подбора карнавального костюма для ребенка. Хочется, чтобы он был одновременно и новый, и не очень дорогой, и оригинальный. Мы знаем секрет удачного детского наряда и рады поделиться им со своими читателями!

К содержанию

Пират

Вам понадобится

Для изготовления так любимого мальчишками пиратского костюма нужно совсем немного: старая тельняшка, обтягивающие штаны (рейтузы), повязка на голову, лоскутки и краски. Если у мужчин в вашей семье не осталось такого воспоминания о юности, то вы можете купить детскую трикотажную майку-тельняшку на вещевом рынке. Главное - помнить, что для костюма она вам потребуется на несколько размеров больше реального.

Время изготовления

У высокоорганизованных и отличающихся тщательностью в работе мам на костюм может уйти и несколько дней, а у менее организованных, но способных к мобилизации - максимум одна ночь.

Описание работы

Ключевой элемент в костюме пирата - тельняшка, именно на ней и будут сосредоточены ваши дизайнерские усилия. Основной смысл этих усилий - высокохудожественно испортить трикотажное изделие. Делать это предстоит несколькими путями: для начала в некоторых местах испачкайте тельняшку черной и коричневой краской. Можно использовать специальные фломастеры для росписи по ткани. Затем грубыми стежками нашить заплаты неровной формы. Если тельняшка не очень дорога вам, ее можно немного порвать для большей убедительности. Подпоясывается это великолепие кушаком, за который пират заткнет свое оружие. А если потратить немного времени, есть шанс купить игрушечный пояс-патронташ, как нельзя лучше подходящий к костюму. Завершат образ повязка на голову (проще всего ее сделать из платка-банданы с устрашающим рисунком) и соответствующий грим. Разрисовывать лицо любимого чада лучше карандашом для бровей и тенями.

Совет

Если в этом году вашему ребенку придется участвовать в 2-3 представлениях, то совсем не нужно обзаводиться несколькими костюмами. Достаточно придумать базовую модель и на ее основе создать несколько модификаций. Например, экипировка пирата превращается в костюм грозного капитана Крюка из "Питера Пэна". Вместо банданы надеваем треуголку и обновляем арсенал. Можно поменять грим.

Идея

Если вы не успели с карнавальным костюмом для отпрыска, это не повод оставить его совсем без праздничного наряда. Купите всего одну яркую оригинальную деталь (шляпу, например) и подберите одежду в тон.

К содержанию

Шахeрезада

Вам понадобится

Из готовых элементов - обычные детские трусы и чешки, а также много-много блестящей швейной фурнитуры, отрез органзы и золотая парча.

Время изготовления

Создание костюма восточной принцессы - исключительно творческий, требующий много времени процесс. Если вы решили по-серьезному подойти к его изготовлению, то на это может уйти целый месяц. Костюм шьется строго по фигуре, его надо постоянно примерять, а чтобы он получился по-настоящему красивым, вам понадобится потратить много времени на ручное шитье.

Описание работы

Для начала надо изготовить два базовых предмета - шаровары и лиф. Для шаровар берутся детские трусы и обшиваются парчой. Это делается для того, чтобы основание шаровар было достаточно плотным и чтобы не тратить время на сложную выкройку. Затем пришиваете штанины из органзы, сильно присборив их на резинке внизу. Лиф кроится по простому лекалу, для застежек используйте крючки или липучки. Главное - точно рассчитать высоту бретелек, чтобы они не спадали во время танца. Затем на всю органзу нашиваются блестки, а лиф украшается нитками, на которые нанизан бисер. Когда сам костюм закончен, переходим к дополнительным деталям. Из тонкой золотой тесьмы с нашитыми блестками и бисерными подвесками изготавливается украшение на шею. Аккуратно обтянув атласом обычные чешки, вы получаете изящные туфельки-бабуши. С помощью подложенного под ткань картонного каркаса, который набивается ватой для прочности, сделайте вытянутые носы и украсьте расшитой бисером широкой золотой лентой.

Совет

Для полноты образа восточной красавицы особое внимание нужно уделить прическе и макияжу - чем больше косичек вы заплетете, тем ближе к идеалу будет выглядеть ваша дочка. Если вы не хотите портить детское лицо излишним гримом, подводя толстые стрелки на глазах, можно придать "восточности", нарисовав карандашом для бровей или приклеив на лоб цветную метку-бинди.

Идея

Если вы не можете изготовить карнавальный костюм, используйте следующие варианты: сшить его в театральном ателье обойдется в 800-5000 руб., взять напрокат - 6000-1000 руб. в сутки, приобрести в детских магазинах - 250-1500. Или купите недорогие подержанные костюмы по объявлениям.

Статья предоставлена журналом