Содержание:

Криолиполиз – уникальная высокоэффективная процедура, позволяющая без операций избавиться от нежелательных жировых отложений. Данный метод коррекции фигуры появился относительно недавно и считается одним из самых безопасных на сегодняшний день.

Криолиполиз: принцип действия

Среди преимуществ можно отметить отсутствие болевых ощущений. Не используются во время процедуры и вредные для здоровья медицинские препараты, что является несомненным плюсом этого уникального метода. Благодаря простоте и высокому уровню эффективности криолиполиз получил широкое распространение как среди женщин, так и мужчин, страдающих избыточным весом.

К содержанию

Процедура криолиполиза: принцип действия

В основе криолиполиза лежит уникальная методика, позволяющая снижать объем жировых отложений с помощью аппаратного охлаждения проблемных зон. Технология считается инновационной и характеризуется высокой эффективностью. Во время процедуры специалисты используют приборы, способствующие локальному уменьшению объемов жировых отложений.

Несмотря на то, что данная технология коррекции фигуры стала применяться относительно недавно, в ее основе лежит очень простой и понятный принцип действия. Научно доказано, что клетки жира чувствительны к низким температурам. Под воздействием холода происходит их естественное разрушение. Образовавшаяся жидкость попадает в пространство между клетками и легко выводится из организма.

Очевидно, что процедура для коррекции фигуры происходит естественным, природным способом. Она не только не опасна для здоровья человека, но и способна существенно улучшить состояние организма, нормализовать тонус и настроить правильную работу клеток кожи. А потеря лишних килограммов положительно отражается на эмоциональном состоянии человека.

Чтобы активировать процессы расщепления жировых отложений, следует охладить жировую ткань до температуры в -5 градусов по Цельсию. Как только такое произойдет, начнется процесс уничтожения жировых клеток. Обработанный низкими температурами жировой слой будет уменьшаться на 20 - 40% в объеме на протяжении нескольких последующих месяцев.

Криолиполиз жира – не инвазивная процедура, так что не требует длительного реабилитационного периода.

К содержанию

Преимущества криолиполиза

Легкое, щадящее воздействие, оказываемое при криолиполизе живота или других частей тела, обуславливает ряд достоинств перед другими методиками.

  1. Гибель жировых клеток происходит постепенно. Это не сказывается негативно на общем самочувствии пациента и не нарушает жизненную деятельность организма человека.
  2. Благодаря постепенному расщеплению жировых отложений, лимфатическая и кровеносная системы легко справляются с выведением из организма токсичных веществ.
  3. После процедуры в месте воздействия аппарата не образуется впадин из-за незначительного перераспределения клеток жира.

Сеанс криолиполиза – самая эффективная и лояльная процедура по удалению лишних килограммов. Ее достоинством является и относительно невысокая цена. Как показывают статистические данные, в Воронеже, Екатеринбурге, Уфе, Волгограде и Новосибирске цены на криолиполиз доступны всем желающим. А вот в Москве стоимость зависит от категории учреждения.

К содержанию

Показания для криолиполиза

Криолиполиз применяется не только при борьбе с лишними сантиметрами, которые сосредоточены в проблемных зонах, но и для:

  • вывода из организма шлаков и токсичных продуктов;
  • избавления от всех типов ожирения;
  • разглаживания целлюлитных неровностей и кожи лица;
  • ускорения обменных процессов.

По сегодняшний день ученые занимаются исследованием показаний и преимуществ данной процедуры. И нет на данный момент ни одного факта, свидетельствующего о вреде криолиполиза для здоровья человека. О большом количестве положительных результатов свидетельствуют и отзывы людей, которые уже успели воспользоваться этой инновационной процедурой. Они публикуют фото "до и после" криолиполиза, на которых невооруженным глазом видны значительные изменения в фигуре. Те, кто делал криомоделирование, в один голос утверждают, что лучшего способа привести свое тело в порядок пока не придумано.

К содержанию

Аппараты для криолиполиза

Аппарат криолиполиза занимает очень мало места в помещении, он мобилен и прост в использовании. При необходимости его можно устанавливать у себя дома и выполнять процедуры самостоятельно. Для работы на аппарате не надо иметь специального опыта. Криолиполиз в домашних условиях не менее эффективен, чем в условиях салона красоты.

Существует несколько типов аппаратов, которыми выполняется криолиполиз:

  1. Устройства, оборудованные металлическими пластинами. Эти пластины воздействуют на охлаждаемые участки тела. Не вызывает образования гематом.
  2. Устройства с вакуумными насадками. Эти насадки всасывают жировые отложения. После процедуры на месте воздействия могут появиться небольшие синяки, отечности и гематомы.

Раньше приобрести аппарат, который выполняет криолиз, можно было только при наличии лицензии, разрешающей оказание подобного типа услуг. Но уже сегодня ситуация кардинально изменилась. Теперь все желающие могут купить аппараты и применять их в домашних условиях. Для того, чтобы научиться пользоваться аппаратом, можно предварительно посмотреть видеоинструкцию. Отличные результаты не заставят себя долго ждать, но обращайте внимание на противопоказания.

Производители после разрешения на использование в домашних условиях аппаратов выпустили профессиональные модели. С таким оборудованием криолипосакция стала еще эффективнее.