Содержание:

Гармонию и чувственную красоту лица во многом определяют губы. Пухлый, красиво очерченный рот-неотъемлемая составляющая потенциала соблазнительниц. Визажист Мишель Лимонжи расскажет, как, устранив мелкие недостатки, сделать губы мягче и красивее.

Кожа губ нежнее и тоньше, чем на других участках лица, и представляет собой нечто среднее между собственно кожей и слизистой, которая не содержит ни жировых, ни потовых желез. Эта особенность делает губы крайне чувствительными к внешней агрессии. Чтобы не потрескаться на солнце или под влиянием холода, им нужны гигиеническая помада и бальзамы, которые обильно наносят при первых же признаках раздражения.

К содержанию

Смягчить

Чтобы сделать губы гладкими, нужно удалить отмершие чешуйки. В идеале можно воспользоваться скрабом для лица. Но есть и другой способ: промокнув губы ватой, смоченной в теплой воде, намажьте их толстым слоем увлажняющего бальзама, а потом очень осторожно помассируйте мягкой зубной щеткой или бумажной салфеткой, обернутой вокруг указательного пальца. Этот прием стимулирует кровообращение, слегка увеличивает губы в объеме и заставляет их естественным образом порозоветь. Молодые мамы, которые не хотят злоупотреблять декоративной косметикой, могут взять его на заметку.

К содержанию

Нарисовать

Как и в прошлом сезоне, рот подчеркивают более или менее прозрачными помадами, однако на смену карамельно-розовому и сиреневому пришли более глубокие сливовые, насыщенные шоколадные и золотисто-охристые оттенки. Чтобы помада легче скользила по поверхности губ и дольше держалась, нанесите сначала тонкий слой увлажняющего бальзама.

Вы хотите увеличить рот или изменить его форму? Одной помады недостаточно.

  • Карандашом для губ проведите черту за пределами естественного контура рта. Не слишком нажимайте на карандаш, иначе линия получится неаккуратной.
  • Растушуйте карандаш кисточкой для губ.
  • Теперь нанесите чуть более светлую, чем тон карандаша, помаду. Вечерний или более изысканный вариант макияжа предполагает легкое прикосновение блеска.

Рот кажется вам слишком пухлым и объемным? Крупные губы сейчас в моде. Но если вы все же решили их уменьшить...

  • Сначала нанесите тональный крем. Припудрите.
  • Тонким карандашом осторожно прорисуйте уменьшенный контур.
  • Нанесите матовую помаду того же тона, что и карандаш.

К содержанию

Исправить

Вы вообще не слишком любите свои губы, считаете, что они слишком маленькие, тонкие, некрасиво очерченные? Сегодня эту несправедливость природы можно исправить благодаря специальным инъекциям. Некоторые субстанции, не вызывающие аллергии, дерматологи и хирурги используют без предварительных тестов. На первый раз лучше выбрать рассасывающиеся средства, такие, как рестилайн. Это гиалуроновая кислота, которая естественным образом выводится через шесть-восемь месяцев. Подобную процедуру делают в Институтах красоты и косметологии, сети салонов "Реднор" и "ЛВ". Приготовьтесь к тому, что два-три дня после инъекции рот будет выглядеть слегка припухшим.

Мишель Лимонжи, визажист.

Статья из сентябрьского номера журнала.