Счастью не была предела, когда в нашей семье появился малыш! В роддоме, где мы лежали, малыша приносили на кормление, но только почему-то всегда он спал и никак не хотел кушать мамино молоко, при этом в ротике всегда был белый налет. Педиатр сказала, что деток докармливают, и в это же время мне постоянно делали замечания: "Почему Вы спите с малышом, а не кормите?" Да потому, что мне его приносили всегда сытым!

Так получилось, что грудное вскармливание мы стали налаживать только дома. И тут началось — малыш всегда находился у меня на руках и кушал, даже во сне он кушал! Так продолжалось 2 месяца, и в какой-то момент я поняла, что все, больше не могу! Перепробовала все: чаи, "Лактамил", "Фемилак", ничего не помогло! Молока стало не хватать, хотя везде говорится о том, что чем чаще ребенок кушает, тем больше молока у мамы вырабатывается. Не знаю, как у других, у меня все наоборот. Все, срочно докорм. Малыш стал спокойным, стал спать по ночам, хотя докорм только один раз на ночь.

Потом в один прекрасный день, когда моему ребеночку было 4 месяца, он стал кушать и заплакал. Все у мамы вообще не стало молока! А были такие надежды, что грудное вскармливание продолжу до тех пор, пока сам не откажется от груди. Разочарование и слезы...

Сейчас нам 7 месяцев, мы искусственники, весим 10 кг и ростом 75 см, ни чем не хуже других! Кушаем уже почти все!

А смысл статьи такой — если не получится наладить грудное вскармливание никакими способами, не отчаивайтесь! Искусственник — это не приговор. Главное — попробовать все для повышения лактации! А все остальное — это дело природы, если не дано, то не дано!

Лялечка, polushina27@mail.ru