Содержание:

Наверное, все слышали: «будет дитя, то будут на него и средства»? Так вот — это действительно так! Причем как в материальном, так и в духовном смысле. Во время беременности у каждой из нас появляются буквально волшебные склонности осуществлять и получать то, что не могло сбыться лишь год-два назад. Мы способны не только растить внутри себя ребенка, но и создавать его характер, склонности, способности.

Не верите? Попробуйте заняться визуализацией — ее часто рекомендуют на курсах для беременных как хорошую практику для расслабления. Вот образы, среди которых вы наверняка найдете близкие себе.

К содержанию

Распустившийся цветок

Цветы — одни из самых прекраснейших созданий. И каждое раскрытие цветка — как откровение, чудо, нечто совершенное.

Найдите картинку или клип распускающихся цветов, выберите самый подходящий для вас и запомнив, начинайте прокручивать пред внутренним взором. Или создайте свой особый чудесный неповторимый уникальный цветок, который будет отражением вашей души или души вашего будущего ребёнка.

К содержанию

Резвящийся щенок или дельфинчик

Думаю, никого не может оставить равнодушным веселящийся, виляющий хвостиком милый щенок. Сколько в нём озорства, наивности, игривости и непосредственности, радости и открытости! И каждый малыш, приходящий в мир, имеет запас этой неиссякаемой энергии и радости.

Пусть этот образ станет для вас отправной точкой, и вы можете представить себе зайчика, бельчонка или кого-то другого, очень милого и ласкового, которого вы ласкаете и нежите. Но лучше всего представить дельфинчика, поскольку дитя внутри вас как раз в жидкости, а по развитию дельфины ни в чём не уступают человеку.

Представьте, как дельфинчик плавает, ныряет, пускает фонтан брызг и задорно улыбается, ожидая от вас приглашения к игре. Посмотрите представление дельфинов, подберите самую красивую фотку и держите перед глазами. Пусть образ игривого и мудрого существа поможет вам настроиться на ответственное, радостное и игривое отношение к вашему будущему ребёнку!

К содержанию

Птица в полёте

Невозможно не проводить взглядом парящую птицу в синеве неба. Сколько лёгкости, грациозности, вдохновенности и открытости в этом полёте! Именно полёт птицы может стать тем прекрасным образом, который поможет вам настроиться на предвкушение светлого события, из которого можно черпать силы и радость для вашей жизни.

Смотрите чаще в небо, приближая его к своей душе, следите взглядом за летящей птицей, в какой-то момент даже можно почувствовать себя этой парящей птицей. Представьте, как расправляются ваши внутренние крылья, как чешутся лопатки и как становится легко и свободно в груди.

Постарайтесь запомнить получше это состояние и почаще возвращайтесь к нему, как только почувствуете усталость, грусть, уныние или скуку. Расправьте руки будто крылья, помашите ими, представьте, как трепещут пёрышки и как сладко щемит в груди от огромной высоты. Те, кто летал на дельтаплане или хотя бы воздушном шаре, помнят приятное ощущение оставления всех тревог и суеты там, где-то далеко внизу, но можно и нам это представить.

К содержанию

Утреннее солнышко

Как играет лучами восходящее солнышко, как тепло и приятно становится в груди от разливающегося сияния и робкого пробуждения светила. Неслучайно прежде восход солнца наши предки встречали с гимнами и славами, песнями радостными и торжественными. Давно утрачены слова, но ощущение чего-то прекрасного и величественного всё равно живёт в наших душах. Так пробудите в себе это ощущение, тем более теперь вы тоже находитесь в состоянии ожидания и предвкушения — вы ждёте своё маленькое прекрасное солнышко, которое растёт в вас и готовится к своему утреннему выходу в мир божий!

Пусть лучики солнышка пробьются в вашу взрослую жизнь, наполняя её детской непосредственностью, естественностью радостью и игривостью! Пусть осветят они все уголки вашей такой уже серьёзной, значительной и важной, умной и размеренной повзрослевшей души и найдут в ней всё то, что действительно светло, легко, лучисто и искренне.

Называйте своё дитя Солнышком, представляйте, как оно освещает весь мир, внося в него своё счастье, свою радость и игривость. Готовьтесь принять это солнышко таким, какое оно есть — со всеми его причудами и забавами, ведь как бы оно не отличалось от ваших ожиданий, всё равно это солнышко очень необходимо миру.

К содержанию

Жемчужина в раковине

Самая главная драгоценность всегда скрыта от глаз. Также и будущее дитя сейчас скрыто от глаз. Будто жемчужинка в плотно закрытых створках раковины. И какие бы волны и бури не разыгрывались в океане жизни, там в глубине всегда спокойно и благостно, уютно и умиротворённо.

Представьте себе большую ракушку, в которой созревает прекрасная крупная жемчужина на радость всем, как она растет и хорошеет, как она нежится в мягких тканях, перекатывается вдали от всех тревог и треволнений, бурей и штормов. Как ей хорошо и удобно, мягко и комфортно, а крепкие сильные створки раковины такие блестящие и красивые изнутри, защищают жемчужинку, даря ей благость и умиротворение.

Представьте, как она блестит и переливается, как сияет и радуется в предвкушении самого великого открытия и вступления в такой разнообразный и удивительный мир форм и материй. Станет ли она одной из бусинок в величественном ожерелье жизни или останется украшением в расписной шкатулке, ещё неизвестно, но то, что это драгоценность так необходима миру, однозначно.

К содержанию

Радуга с малышом

Представляя радужную дорожку с неба на землю, можно увидеть, как по ней спускается сияющая душа вашего малыша. Представьте как можно отчетливее эту свежесть после дождя, запах озона и мокрой листвы, вспомните, как ярки и нежны краски радуги, по которой к вам приближается с каждым днем ваш будущий малыш. Как сияют его лучистые глазки, как распахнуты его ручки для вас, как радуется эта душа встрече с вами и этим миром!

Находите фото и рисунки с радугой, нарисуйте сами вашего сияющего малыша, шагающего по радуге босыми ножками к вам навстречу.