Начну с того, что с мужем мы были знакомы до нашей свадьбы 5 лет, 4 года жили вместе в любви и согласии, откладывая свадьбу. Не потому что не хотели или не доверяли своим чувствам, а просто так уж все складывалось: то нет отдельного жилья, то денег на свадьбу, то я получала образование, то он учился и работал, то я поправилась и не была достаточно стройной (по моим понятиям) для свадебного платья, то в квартире ремонт затеяли, растянули на два года. Но вот наконец-то я отучилась и пошла работать в салон красоты (я художник-модельер по прическам и декоративной косметике), и нужно было получать опыт работы и закреплять знания, а так как я действительно нашла в работе свое призвание, то отдавалась ей полностью, работала по 12 часов в день. В общем, то, что я перечислила, является неотъемлемой частью жизни любой молодой пары, пытающейся обеспечить себя самостоятельно собственными силами.

Так вот, все наши преграды на пути к свадьбе рухнули в один день, в один прекрасный момент, как только тест на беременность показал положительный результат. Решение было принято незамедлительно, к радости моего любимого Алексея, который гораздо меньше меня обращал внимания на то, что я считала препятствиями к браку.

И вот я беременная невеста, стоящая под венцом в храме, счастливая и сияющая, рядом мой любимый, а внутри меня наш долгожданный ребеночек. Я беременная невеста, мечтавшая о венчании всю свою жизнь. У меня в голове всегда была мечта - венчание, а потом ребеночек, но все случилось наоборот, не скажу, чтобы это было правильно, но венчание было, и ребенок во мне уже рос почти три месяца. К тому же поправилась, размер груди увеличился вдвое, платье пришлось выбирать в стиле Наташи Ростовой, что тоже меня не очень радовало. Ремонт в квартире был в разгаре, и я в белом платье "порхала" среди оборванных обоев в ожидании жениха, с которым прожила вместе целых 4, почти 5 лет.

И вот итог: лишний вес, ремонт, конец карьере, минус моя зарплата, не тот фасон платья, занятые на свадьбу деньги и т.п.

Но! Мы были счастливы, наш ребенок помог нам перешагнуть через все то, что оказалось таким незначительным по сравнению с ним, маленьким и таким великим и изумительным чудом, которое росло во мне и которое мы уже так любили.

Я была очень красивой невестой с животиком, я говорю это смело, хотя в жизни очень придирчиво отношусь к своей внешности, но то восхищение и восторг, которые я видела в глазах мужа, друзей и близких, были явным свидетельством того, что я действительно хороша. И я забыла обо всех своих страхах, что у меня что-то где-то не так, как хотелось бы, и радовалась тому, что наш малыш повенчал нас так быстро, и все устроил для своих мамы с папой, чтобы появиться вскорости на свет от родителей, состоящих в законном браке.

Свадьба у нас была очень красивая и торжественная, венчание трогательное и для нас самое благодатное и прекрасное событие, соединившее на веки наши души и сердца. Нас венчал чудесный батюшка отец Николай в старинной церкви Ильи Пророка, что в Обыденском переулке. В начале письма я забыла упомянуть, что мы были обручены до свадьбы, но Леша потерял кольцо, когда мы купались в речке, и отец Николай повторил над нами чин обручения, а потом повенчал, и все мои тревоги и мысли о плохих приметах испарились. Никогда не забуду, какое чувство блаженства я испытала, стоя перед святыми вратами. И тогда я была уже счастлива, что во мне наш ребенок и что все так случилось.

Вот такой своей радостью от беременности хотела поделиться, но на этом наши веселые приключения с беременностью не закончились.

В консультации во время УЗИ мое сокровище в первый раз не показало нам свой пол - пряталось, во второй раз детка точно определилась как девочка, по словам врача, мальчика быть не могло никак. "Не может же он так все спрятать, у вас точно девочка", - говорила она. Я была рада, хотя почему-то с самого начала была уверена, что у меня будет мальчик, и муж мой хотел сыночка, и я настроилась на мальчика, но УЗИ "дало добро" девочке, и я стала запасаться девчачьим приданным. Мы разговаривали с ребенком, как с Настенькой, только Леша иногда сомневался, говоря: "А может, там все-таки Миша?" И решено было убрать имена, а говорить просто с любимым, родным дитяткой. Но вот я попала в роддом, и на УЗИ у меня спрашивают: "Ну что, мальчика ждем?" Представляете мое удивление. Но это только на мгновение, а потом радость, и вспомнился Лешин голос: "А может, там все-таки Миша?" Это и был наш Миша. Самый любимый мальчик на свете.

Светлана Анучкина