Случилось эта история в отпуске этим летом, куда мы отправились в начале июня с подругой и еще двумя ребятами. А отправились мы в один чудесный пансионат на Азовском море. Погода была отвратная, каждый день шел дождь, в общем, тоска зеленая. После пары дней обильных возлияний (чем еще, интересно, в такую погоду можно заниматься на отдыхе?) в какой-то очередной такой "погожий" денек мы решили сходить в местную баньку. Банька, кстати, ента неплохая - большая, с бассейном и комнатой для отдыха. Пришли мы, значится, вечерком (темно было уже по полной "южной" программе - это важно), познакомились с хозяином бани, который, получив причитавшиеся бабульки, тут же отбыл в неизвестном направлении. Дальше начался самый настоящий триллер!

Только мы успели раздеться и разбрестись в разных направлениях, рассматривая необъятные банные пространства, как... выключился свет! Нет, вы не поняли, не в бане, а на всем побережье!!! Как мы все добрались до комнаты отдыха - лучше не вспоминать... Если я еще когда-то была в этой бане и хоть как-то помню планировку, то весь остальной народ попадал то в бассейн, то в парилку, но только не туда, куда нужно. :) Уселись мы все в итоге в комнате отдыха, открыли по пивку и сидим, значится, ждем, когда же свет включат. Напрасно ждали, как оказалось! Надо заметить, что темно было, как только на юге бывает. Несмотря на маленькое окошко, темнота была прямо-таки липкая, и соседа в десяти сантиметрах (да чего уж там, миллиметрах) уже нельзя было разглядеть! Добраться до пансионата тоже не представлялось возможным, потому что, как я уже сказала ранее, света не было на всем побережье. Ребята начали, пользуясь случаем (нет, не то, что вы подумали :)), рассказывать нам, чего нас ждет дальше - дескать, хозяин бани на самом деле маньяк-убийца, сейчас придет с топором, всех нас порежет, потом тут же и помоет и тут же и пожарит!!! Минут через 20 состояние было уже на грани помешательства, в том числе и у рассказывающих! На трясущихся ногах самый отважный отправился к входной двери, чтобы закрыть еще на пару замков, пару цепочек, три щеколды, перекрыть стулом и подпереть палкой! И вот, практически, в этот же момент с той стороны подкрался какой-то маньяк и со всей дури стал долбить в дверь ногами или топором - неизвестно. Как орал закрывающий дверь, можно только представить! Ну а как орали мы!.. Маньяка прямо таки сдуло взрывной звуковой волной!

Еще через пятнадцать минут звякнул телефон (да, я забыла, в бане был телефон местного значения) и, подняв трубку, как по параллельному, можно было слушать разговор двух людей (видимо, какого-то директора по электроснабжению на побережье и хозяина той самой бани). Последние его (хозяина бани) слова были: "Вашу мать, да включите же вы, наконец, свет! Я им хотел лампочку керосиновую отнести, а они там, идиоты, орут как свиньи резанные! Щас всю баню спалят, гады!"

P.S. В бане таки мы допарились - свет дали после звонка минут через пять. :))

Andy, andji@skif.net.