№1 - салат Лохудра из кальмаров - кальмары режутся на тонкие полоски, полоски закидываются в кипящую воду (важно сначала попробовать, в какую сторорны резать, чтобы они сворачивались в воде в завитушки - они это делают только при определенном нарезании), подсушиваются, к ним - сметаннно-майонезная смесь, соль, перец и пертрушка - сбоку для красоты - все раскладывается по маленьким вазочкам - получается такой красивый цветок
№2- треугольнички из фило со шпинатом и фетой
№3 - то же с грибами
№4 прожки - мааленькие с любой начинкой
№5 Грибы запеченные (почти как у Стрелки), можно взять крабовые палочки с фетой и сухариками в начинку
№6 - салаты всякие
№7 - тосты из подсохшего багета - подсушить багет (уже чуть зачерствевший) в духовке (ломтики), натереть их чесноком, намазать тонким слоем майонеза, сверху шпротинку, филе селедки или просто ломтик соленого или свежего огурца
№8 - фаршрованная капуста - капуста разбирается, как на голубцы, можно ее ошпарить. Для начинки трется морковь, в нее раздавиливается чеснок и добавляеются пряности (хмели-сунели, к примеру). Начинка заворачивается в голубцы, они заливаются горячей смесью воды, уксуса, раст масла, соли и перца (такой маринад - на ваш вкус), дать постоять пару дней. Потом все это режится и красиво подается к холодной водочке_)))))))))
№9 - сырное острое печенье к пиву - это я точно не помню пропорции - кому интересно - могу дома посмотреть.
Это из закусок. Горячим будем делиться?