Правила участия в конференциях
← Предыдущее сообщение
AleXXX1927.06.2006 12:45:59
А вот еще крылья от меня, чуть извращенные...

Сначала делаем соус. Берем ковшик, в котором варим деткам кашку. Если такого ковшика нет - можете дальше не читать, нифига не выйдет. Выливаем туда 4-5 столовых ложек соевого соуса и высыпаем 3-4 столовые ложки сахара. Выливаем туда рюмку вотки, рюмку вишневки, рюмку минеральной воды "Новотерская". Если "Новотерской" нет - дальше не читаем, нифига не выйдет. Выливаем еще туда полрюмки лимонного сока или еще какой-нить кислой субстанции. Выливаем также столовую ложку соуса "Маршараб". Капаем несколько капель соуса "Табаско". Смотрим в задумчивости, чего бы еще туда вылить. Когда находим это "чего-нить", тогда выливаем его в размере одной рюмки туда же. Я нашел "Мускатель". Если не находим "чего-нить", то выпиваем йаду и вааще нафик никогда не подходим к плите, а тока плачем при запахе подгрелой манной каши...

Ставим этот ковшик на слпбенький огонь - пусть потихоньку булькает. И включаем греться духовку. На максимум. У меня максимум - 230 градусов, вот на них я и поставил.

Тем временем начинаем играть в Декоратора. Если кто не въехал, то это тонкая аллюзия (интересно, можно ди это слово тут употреблять?)с Акуниным. Крылья режем на "кисть", "предплечье" и "плечо". "Кисть" выбрасываем (для ведущих экономное хозяйство складываем в пакетик - и в морорзилку на бульон). "Предплечье" со стороны локтевого сустава немного разрезаешь так, чтобы разрез проходил между костями. Потом вырываешь тонкую кость (в принципе особой силы не надо), а на толстой косточке заворачиваешь мсяо вверх (ну как будто снимаешь носок, для дам понятнее - колготки) но снимаешь не совсем нафик, в результате остается в руке что-то типа окровавлЕнной чупа-чупсины.

Как раз к этому времени духовка прогрелась, соус выкипел на 1/4. Берем решетку, под решетку противень. На решетку укладываем чуть присоленые и посыпанные свежесмолотыми перцами - черный, белый, душистый, - декоративно обработанные куски крыльев. И - на самую верхотуру в духовке на 10 минут.

10 минут можно, конечно, посвятить употреблению вотки, но не это тема нашего сегодняшнего мероприятия.

К этому времени соус упарился вполовину, а то и больше и стал откровенно загустевать. Достаем крылья, берем кисточку (ну типа какой стены красят, в кулинарии вещь - непременная. Да, уже понятно, что если такой кисточки нет - быстро выкидываем крылья в помойку и плачем) и этой кисточкой смазываем зарумянившиеся куски курицы густой черной жидкостью.

И - в духовку на еще 10 минут.

Вынуть, разложить аккуратненько на тарелке - по краям "плечики", тонкими кончиками наружу, а в центре блюда - куриные "чупа-чупсы" косточками вверх.

Берем два больших бокала, набиваем их льдом, в лед выливаем бутылку хорошего белого сухого вина... И ни слова про вотку... Не могу больше...

Приятных аппетитов!
Пожаловаться модератору Вся темаПодписка на тему В блог РедактироватьУдалить

Ответить

Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы не авторизованы. Авторизоваться



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!