Правила участия в конференциях
Тема: Холодец
← Предыдущее сообщение
Max&Men02.11.2004 11:51:27
Можно позанудствовать? :-)))
Холодца, вообще говоря, как блюда, формально не существует. то, что мы hgbdsrkb называть холодцом суть заливное мясо. Тот бульон, котрый получается при выварке - это ланспик. Им ожно залить и говядину, и свинину, и даже курицу, например. То есть надо тут различать из чего сделан ланспик (в Вашем случае он свиной), и что является наполнителем. Встречаются часто варианты, когда говяжьим ланспиком заливают свинину, и наоборот, и вообще любые варианты...
Насчёт хлопот... вообще говоря, холодецштука хлопотная. Оттягивание и процеживание ланспика(бульона) - штука хлопотная и время занимает. Кроме того ,есть определённый порядок варки, например, нужно поймать точный момент, когда добавлять херес или сок крыжовника...
Конечно, можно всё проще делать, это понятно.. Н оведь к лучшему стремимся, не так ли? :-)))
Пожаловаться модератору Вся темаПодписка на тему В блог РедактироватьУдалить

Ответить

Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы не авторизованы. Авторизоваться



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!