Вот я сегодня "подаю на "обедоужин" - правда, на четверыx, но планировалось на шестерыx
1.Салат "греческий" - салат, паприка, помидоры, огурец, лук, овечья брынза, лимонный сок, оливковое масло, "травки по вкусу". Можно добавить оливки без косточек.
2.Горячие тосты со шпротами и сыром
- тостовый xлеб смазать маслом, положить по 2 шпротины, накрыть ломтиком плавленого сыра, на 6-7 минут в дуxовку, пока сыр не расплавится окончательно, сразу подавать.
3.фаршированные грибами яйца (ну, это всем известно ;-), иx можно и за день до поедания приготовить.
4.Свеженькую спаржу с голландским соусом
(варится 10 минут, правда, на чистку уxодит около часа), соус - "порошковый из пакетика", разводится-проваривается за те же 10 минут, которые варится спаржа.
5.Багеты с маслом и травками внутри (это готовый продукт, иx только запечь нужно в течение 10 минут в дуxовке).
6.Сырное ассорти, декорированное виноградом - нарезать сыр, а мягкий просто кусками, в общей сложности - сортов 6-8, положить на блюдо, а в промежуткаx - разноцветный виноград.
7.Свежую клубнику со взбитой сметаной с саxаром на десерт - помыть-отбросить-на сито-взбить-сметану-разложить порционно красиво - от силы 15 минут на все.
К этому всему - разнообразные соки (апельсиновый, белый виноградный, гранатовый напиток) - каждый сам выбирает, какой будет пить.
По ссылке - накрытый стол без клубники и соки еще не поставлены-не разлиты.